ID работы: 2116019

Захватчики

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая детская площадка, стоявшая между двух домов, уже давно опустела. В этом году пришельцы подошли совсем близко к городу. Люди бежали оттуда, словно от чумы, ведь о сокрушительной силе захватчиков слагали легенды. Говорили, что они могли одним своим взглядом испепелить человека или обрушить здание, только прикоснувшись к нему. Джек не верил во все эти сказки. Он был умным мальчиком и понимал, что его младшую сестру – Эми – никто кроме него не защитит. Родители бросили их, когда Джеку было девять лет. Тот момент хорошо отложился в его памяти: ночь, шепот, всхлипы, тихие шаги. С тех пор они одни в этом доме, и лишь иногда им помогают добрые люди, давая еду и все необходимое. Сегодня Эми захотела поиграть на старой площадке, так как детей там не было, и она могла спокойно качаться на качелях. - А ты не боишься, что на нас нападут пришельцы? – произнес Джек, улыбнувшись. - Чего мне их бояться? – спросила Эми. - Ты-то им пока-а-ажешь! - Вдруг нет? – Джек посмотрел на нее. – Они такие страшные! И большеголовые! И они утащат тебя! – он побежал за сестрой, корча рожи и крича, что заберет ее на корабль пришельцев. Девочка нашла укрытие в огромном шкафу, но надолго его не хватило, потому что брат отлично знал все «хитроумные и превосходные» идеи Эми. - Ну, что, попалась? – громко сказал он, открывая дверцу шкафа. - Я сдаюсь! – проговорила сестра, поднимая руки вверх. - Вот и хорошо, - Джек довольно улыбнулся. – Ты еще не передумала идти на улицу? – с серьезным видом произнес он, вытаскивая девочку из шкафа. - Нет, я хочу на улицу! – затребовала она. - Но, там же пришельцы! – Джек посмотрел на Эми и понял, что никуда от этого не деться, ведь если Эми чего-то хочет – она своего добьется. – Хорошо, идем. Эми взвизгнула, поцеловала его и со словами: «Я люблю тебя, братик!» пошла одеваться. Джек понимал, насколько это опасно, но запирать ее дома тоже было нельзя, и его могли разрушить. *** На площадке было холодно. Джек и Эми шли по пожелтевшей траве. Хотя взрывов не было слышно, создавалось впечатление, что захватчики рядом и вот-вот, пройди еще шажочек – и они появятся со своим оружием. Город потихоньку превращался в руины: сады и парки становились пустошами, река исчезала, здания ежедневно разрушались. Подходя к качелям, дети услыхали странный писк. Рядом с ними пролетал снаряд, уничтоживший вскоре половину площадки. - Б-б-братик? – сказала Эми, когда Джек схватил ее за руку и побежал за машину. - Я же говорил, что не нужно было идти! – он выглянул и, заметив подходящих к ним пришельцев, убежал с сестрой в более безопасное укрытие. Вскоре захватчики добрались и до него, но не успели они и слова произнести, как появились люди и разгромили их. Командир спросил у детей, что они здесь делают, но те ничего не ответили и зашагали обратно к себе домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.