ID работы: 2116032

Ведьма

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая безлунная ночь. Все дети давно уже спят, устав делать снежных ангелов и лепить снеговиков. Но вот загорелся свет в одной комнате дома Моретти. - Алдо, а расскажи мне сказку! – произнес мальчик лет пяти. Алдо, зевнув, повернулся на другой бок и посмотрел на брата. Потом немного подумал и ответил: - И про что тебе рассказать? Про ведьм? - Ну, давай про них! – младший уселся поудобнее на кровать. Алдо с усталым видом начал рассказывать о том, как по ночам ведьмы забирают детей, а потом готовят из них еду. В этом городе давно ходили слухи о пропавших детях, но никто так и не знал, что с ними происходило, поэтому было проще свалить все на ведьм. - А еще есть добрая ведьма, но приходит она только в рождественскую ночь. – Алдо недовольно окинул взглядом подушку. – Кстати, ты носок-то повесил? - Да. А вместо нее не могут прийти злые ведьмы? Но Алдо не ответил, он пытался уснуть и, бросив «Спи, Дрэго», отвернулся к стене. Дрэго все также сидел на своей постели и поглядывал на окно, боясь пошевелиться. «Ведьмы обычно могут менять облик, - думал он, - значит, они могут быть кем угодно, даже моим братом!» Детская комната была огромной, и ночью казалось, что в каждом месте, не освещаемом лампой, стоит кто-то. Особенно в том дальнем углу, где находился небольшой сундук с игрушками. Дрэго, взяв с собой подушку, начал медленно подходить к сундуку. Полы скрипели, а старая лампа потихоньку угасала. Мальчик, дойдя до цели, вытащил оттуда маленький деревянный меч, а потом пошел обратно к кровати. Заснуть ему удалось, но каждый раз закрывая глаза, Дрэго слышал постукивания по стеклу и какой-то невнятный шепот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.