ID работы: 2116144

Дождь

Слэш
R
Завершён
256
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 16 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под ночным летним дождем они промокают насквозь всего за те пару минут, которые тратят, чтобы добежать от парковки до дверей. - Оставайся, - Старк смеется, пытаясь стряхнуть воду с волос. – Хэппи подбросит тебя завтра. Его глаза с мокрыми ресницами кажутся Бартону какими-то особенно красивыми. Это не к месту, и он отводит взгляд, стягивая куртку и соглашаясь: - Ладно. Тони – друг. Он продолжает прикидываться высокомерным придурком, а на самом деле понимает Клинта так, как не могут ни Фил, ни Наташа. Он не затыкается ни на минуту, однако с Клинтом ему хорошо молчать. Дружбы все чаще до удушья мало, но Клинт не хочет потерять то, что есть между ними сейчас, понять, что это не может стать ничем другим. До него добирается холод, и он отвлекается от того, о чем думать не стоит. Тони, тоже слегка дрожащий, жестом зовет его за собой и ведет в спальню, а там, едва Бартон переступает порог, набрасывает ему на плечи большое мягкое полотенце. Клинт благодарно улыбается – и теряется на мгновение, когда Старк подходит к нему вплотную. Он не обнимает – слава богу, нет, мельком думает Бартон, они просто стоят в жалких миллиметрах друг от друга. - Ты теплый, - жмурится Тони и ежится, потирая ладонями свои плечи. Он и сам горячий, горячей кружка света в своей груди, Клинт чувствует это, даже не прикасаясь. - Извини, - вдруг произносит Старк, и Бартон вопросительно смотрит на него. – За это, - объясняет Тони, подавшись вперед и все-таки обхватывая его руками, прижимаясь. – Но мне ужасно холодно. Несколько мгновений Клинт растерянно глядит куда-то сквозь него, внизу живота будоражаще вьется легкое возбуждение, а потом он чувствует выдох, теплом прокатывающийся по плечу и шее, и медленно поднимает глаза, тут же натыкаясь на внимательный взгляд Старка. И все. Их обоих накрывает, срывает в самую темную бездну. У Тони губы с привкусом дождя, он пахнет чем-то приятно-резким, он жаркий и податливый под его ладонями, как пластилин, и Бартон чувствует себя настолько живым, что сам едва верит. Ему отчаянно, до одури хочется. Кровать слишком мягкая, а покрывало немного колется – Клинт цепляется за ощущения, чтобы не утонуть в омуте, в который его неумолимо засасывает. Старк захлебывается стонами, подставляясь, сильней гнется в спине, давит пятками, подгоняя, резко двигаясь навстречу. Они впитывают поцелуи, прикосновения – жадно, открыто, страстно, безумно, сплетаются в клубок. Когда Тони кричит, задыхаясь от восторга, Клинт обессилено падает на него сверху, кончая глубоко внутри. Ему слишком много, слишком хорошо, и его хватает только на то, чтобы откатиться в сторону, сгрести Старка в охапку и натянуть на них одеяло. Бартон просыпается от едва слышного шелеста поднимающихся жалюзи, а через мгновение морщится от заливающих комнату лучей утреннего солнца. Тони спит у него на груди, неудобно давя на кожу кромкой реактора, и его, похоже, не беспокоят ни звуки, ни солнце. Клинт готов провести так вечность, но ему совсем не хочется смущенных взглядов и неловких извинений. Хотя он не знает, как Старк выпроваживает случайных партнеров – возможно, это и вовсе отработанный до автоматизма процесс. Проверять на себе не хочется тоже. Он просто надеется, что, встретившись с Тони где-нибудь в штаб-квартире Щ.И.Т.а, сможет сделать вид, будто ничего не произошло. Бартону не впервой тихо исчезать с утра. Он осторожно двигается в сторону, укладывая Тони на подушку, выбирается из-под одеяла и, бесшумно переступая, поднимает с пола одежду – чуть влажную, не успевшую просохнуть. Он делает шаг к двери, собираясь одеться в гостиной, когда сонное: - Клинт?.. – останавливает его не хуже удара в спину. - Привет, - оборачивается он, делая вид, что совсем не намеревался сбежать. - Не уходи, - лениво потягиваясь, просит Старк и хлопает ладонью по одеялу рядом с собой. Бартон возвращается и, подтянув к себе подушку, забирается на кровать с ногами. - Слушай, я… - Тони запускает ладонь в волосы и рассеянно пожимает плечами. – Я хотел сделать все, как полагается – на романтическом ужине при свечах, например, а не голышом в постели. Но вдруг ты не дашь мне второго шанса, я так и не скажу то, что собираюсь сказать сейчас, и проживу целую жизнь в сожалениях… - Тони, - прерывает его Клинт. - Да, ладно, - кивает тот. – В общем, я не хочу, чтобы моя жизнь прошла отдельно от твоей. - А чего ты хочешь? – осторожно уточняет сбитый с толку Бартон. - Боже, - закатывает глаза Старк. – Хочу, чтобы мой дом был и твоим домом, хочу одинаковые кольца, хочу вписать тебя в свое завещание, хочу… может быть, детей. Не знаю. Ты хочешь детей? - С тобой? – спрашивает озадаченный Клинт. - До этого наука еще не дошла, - фыркает Тони, - так что придется воспользоваться каким-нибудь из альтернативных способов. - А… - констатирует Бартон. – Да. - Что «да»? – нервно комкает простынь в пальцах Старк. - Все да. За окном снова начинается дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.