ID работы: 2116248

Брат, Друг и Беззубик

Джен
G
Завершён
526
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 24 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночные фурии считаются самыми таинственными существами, самыми опасными и самыми неуловимыми. Но Беззубик мог добавить к этому списку еще одну важную деталь: они непривередливы. Он всегда довольствовался в жизни малым. Главное, чтобы были еда и вода, да сила в крыльях, чтобы рассекать пушистые облака. Их, наверно, дракон любил больше всего на свете. Такие разные, белоснежные и легкие, длинные, похожие на птичьи перья, манящие, освежающие, а иногда тяжелые и темно-серые, почти черные, как и он сам. Облака. Он с детства был влюблен в облака. Ни солнце, ни звезды, ни луна и рядом не стояли с этими великолепными кусочками небесного пуха. С того самого дня, когда его крылья достаточно окрепли для полетов, и он сделал ими свой первый взмах, поднимаясь навстречу солнцу, Беззубик был очарован этой парящей безмятежной нежностью. Об-ла-ка. Но это было давно. Еще до того, как появился этот маленький, стоящий на двух тощих палках, шмоточек с кинжалом. А ведь в тот момент, когда этот самый маленький шмоточек-на тощих-палках поднял над ним свой острый ножик, Беззубик испугался. Впервые за свою недолгую жизнь. Шмоточек-на-тощих-палках был первым человеком, которого он видел так близко. Первым человеком, который смог его поймать. А ведь он был маленьким. Совсем еще драконенком - это Беззубик понял сразу. Этаким хиленьким, запуганным драконенком с большими зелеными глазами, глядя в которые ну никак нельзя было подумать, что он способен на убийство. Беззубик чувствовал, как рьяно бьется в груди его большое драконье сердце. В те секунды он испытал целую бурю эмоций – недоумение, страх, надежду, готовность умолять о пощаде. После чего он сдался, успев пожалеть о том, что больше никогда не упадет в облачные сугробы. А потом шмоточек-на-тощих-палках полностью оправдал ожидания Беззубика, но это не помешало дракону по-настоящему удивиться. Люди всегда их убивали. Наверно, с этим шмоточком-на-тощих-палках что-то было не так. Почему он отпустил его? Почему не убил? Он же ясно дал понять: «вырежу сердце и отнесу его отцу». Не вырезал… Беззубик никогда не думал, что может полюбить что-то сильнее, чем облака. Или кого-то. Драконенок был умен и смел. Он принес рыбу Беззубику, когда тот уже и не надеялся поесть. Драконы благородные и благодарные существа, и Беззубик сказал «спасибо», поделившись с человечком рыбой. Беззубика так воспитали. А потом… Потом началась его новая, настоящая жизнь, полная приключений и опасностей, освещенная силой дружбы и верностью этого маленького тощего шмоточка, который стал для Беззубика всем. Его звали Иккинг. Иккинг, Ик-кинг, И-к-к-и-н-г. Как выяснилось потом, он и правда иногда заикался, но никогда – оставаясь наедине с Беззубиком. Дракону он был открыт полностью. И, конечно же, Беззубик снова увидел облака. Но он не только увидел сам – он показал их своему новому другу, и его драконьему счастью не было предела, когда он заметил на лице Иккинга восхищение. Ему тоже, тоже понравились облака! Теперь Беззубик был не один. С тех пор главным для Беззубика были три вещи: Иккинг, облака и рыба. Именно в такой последовательности. Его драконенок вырос и стал вождем, хотя сопутствующие этому обстоятельства Беззубику вспоминать совсем не хотелось. Он любил большого человека, Стоика, и не желал ему зла. Он хотел, чтобы тот жил, видел, как растет его сын, радовался за него, гордился им. А он его убил. Но Иккинг заставил поверить Беззубика в то, что он не был виноват в смерти Стоика, и Беззубик поверил. - Ну, что, брат? – раздался сверху родной голос. – Готов? Беззубик радостно стрельнул в воздух и издал победоносный рык. Конечно же, готов, малыш! Сегодня они рассекали ночное небо, и облака окружали их серой дымкой, а в просветах виднелись яркие звезды. Холодно-синий залп Беззубика осветил небосвод, словно молния, с левой стороны раздался щелчок – Иккинг зафиксировал его хвост, - а потом человек сорвался со спины дракона, с диким криком полетев вниз головой к морю. Они проделывали этот фокус тысячу раз, но Беззубику все равно было страшновато – он хорошо помнил, как Иккинг падал в огонь Красной Смерти… Но потом Беззубик отгонял неприятные воспоминания и просто наслаждался ветром, облаками и хорошей компанией. Когда они вынырнули из облаков и увидели далеко внизу черную гладь моря, Иккинг быстрым движением расправил свои «крылья». Его драконенок. Все-таки Беззубик был прав, когда посчитал, что с этим человеком что-то не то. И не человек он вовсе. Настоящий дракон. Только маленький. Его младший брат. Ведь так Иккинг его называл? Брат, братец. Друг. «Ты мой лучший друг», - сказал он тогда. Беззубик радостно выстрелил, снова озарив ночное небо синей вспышкой, а Иккинг стукнул здоровой ногой по металлической, и из железяки вырвалась зеленая струя газа престиголова. - Давай, братец! – крикнул Иккинг, и Беззубик поджег зеленый дым. Небо расчертила длинная полоса света, и дракон подумал, что, наверно, с земли Иккинга можно принять за комету. - Да! – кричал вождь, радуясь, как ребенок. – Да-а-а-а! Беззубик разок-другой взмахнул крыльями, подлетая ближе к хозяину и забираясь под него. Иккинг мягко спикировал на седло и сложил свои крылья. - Да! Наконец-то! – кричал он, почесывая Беззубику голову. Мог ли Беззубик подумать, что в его жизни появится этот маленький шмоточек-на-тощих-палках, который в конечном итоге окажется настоящим драконенком? Точнее, уже почти взрослым драконом… Мог ли он подумать, что будет готов отдать жизнь за человека? Мог ли подумать, что этот удивительный шмоточек-на-тощих-палках приручит его, опаснейшую и таинственную ночную фурию? А мог ли подумать, что названный брат даст ему нечто большее, чем рыбешка в тот день, когда Иккинг осмелился подойти к дракону? Даст ему… имя. А каждый раз, когда дракон будет слышать его, он услышит не только простое слово, но и чувства, стоящие за несколькими буквами? Признание, любовь и преданность. Дракон знал: три вещи в его жизни никогда не изменятся. Он всегда будет любить облака. Каждый миг будет доказывать свою верность драконенку, вопящему от радости на его спине. И каждый раз будет наслаждаться этим потрясающим сочетанием человеческих букв и звуков, когда друг позовет: - Беззубик!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.