ID работы: 2116312

Помоги мне влюбиться

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький пятилетний Фрэнк просыпается и открывает глаза. На глазах у него какая-то повязка, и поэтому он ничего не видит. Он не помнит, как заснул, не помнит, что было вчера. Он старается снять её, но ему мешают трубочки на руках. Кто-то, находящийся рядом с ним, ласково успокаивает и говорит, чтобы он не трогал свои глазки и лежал спокойно. Фрэнк повинуется и укладывается обратно на подушки, но ему это не нравится. Он внезапно засыпает, когда ему через трубочки вливают какую-то жидкость.

***

Через несколько часов он просыпается. Кто-то ласково поглаживает его по головке. - Фрэнки... - Мама? Что со мной произошло? Где я почему на мне повязка и какие-то трубки? - Фрэнки. Я тебе все объясню, только успокойся... - голос мамы предательски дрожит и срывается. - Мам. Не плачь. Она всхлипывает и высмаркивается. А потом начинает свой рассказ. Фрэнк пораженно молчит а потом спрашивает: - Я теперь на всю жизнь слепой, да? Почему я ничего не вижу? - Ты можешь чувствовать, сынок. - Но что чувствовать? - Любовь. Это самое доброе и светлое чувство, знаешь? Оно поможет тебе в любой ситуации, в любое время. Это чувство даже сильнее, чем дружба. - Но я не знаю этого чувства, мама. Я никого не люблю, кроме тебя. - Но я знаю, что ты обязательно кого-нибудь полюбишь. Просто помни об этом.

***

Этот разговор с матерью Фрэнк запомнил навсегда, но даже через несколько лет после её смерти он не до конца его понял. Этот худощавый, побитый жизнью подросток никогда не знал любви, но он очень хотел, чтобы кто-нибудь подарил ему частичку своего тепла. Конечно, он любил свою маму, но понимал, что эта любовь отличается от той, про которую ему говорили. Иногда, когда он в очередной раз терпел какую-либо неудачу, он молча усмехался. Мальчик не понимал, что значит "чувствовать любовь". Он даже не знал заботы. Мама умерла, когда ему исполнилось восемь. Мальчика отправили в приют и в одиннадцать лет он от туда сбежал, не стерпев издевательств. Сначала скитался по улицам, попрошайничал, пока не пришел к одному клубу, где ему предложили подрабатывать. Хозяин клуба пристроил его к бармену помощником. Бармен оказался добрым и предложил Фрэнку жить у него. Так он познакомился с Рэем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.