ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Он что-то нажал на своем инструметроне, и техника, находящаяся вокруг, ожила.       Стена, к которой было повернуто пилотское кресло, оказалась гигантским экраном. Ритайли сказал: - Сейчас ты мне покажешь, что ты умеешь на практике. Диспозиция такова: Ты находишься в стандартном челноке, против тебя три атмосферных истребителя. Место действия – Хэллзар. Планета почти полностью покрыта горами и действующими вулканами. Учти, на таких планетах датчик тепла растет очень быстро.       Экран превратился в смотровое окно челнока, а я как-будто вновь оказался на Мендуаре. Снова три истребителя, только местность несколько другая.       Привычными движениями я проверил состояние щита, датчик тепла и двигатели. Все было в норме.       Я оказался в воздухе над гористой местностью, испещренной трещинами и гигантскими провалами, в которых сияла багровым пламенем магма.       Меня нагоняли истребители с ракетами под крыльями. Я с удивлением узнал в них старые земные самолеты. Точнее, меня преследовали три F-15, оставляя за собой трассерный след.       Самолеты шли тройкой – стандартным построением для истребителей - что атмосферных, что космических.       В какой-то момент эта тройка разделилась, и два из истребителей ушли вверх, а последний стал приближаться еще быстрее, заходя мне за спину.       Я понимал, что медлить нельзя. У меня было преимущество в наличии щита, но и его можно было пробить ракетами.       И тут я понял, что мне дали чуть ли не легчайшее по своей сути задание. Противник – три уязвимых, несовершенных, устаревших истребителя без щитов, у меня – преимущество в лимите высоты и маневренности. А местность вокруг крайне опасна для моего противника.       Я улыбнулся своей неизменной улыбкой и усмехнулся.       Заприметив в дали высокий вулкан с острыми склонами, я повел свой челнок к нему, а следом за мной шли мои преследователи. Противник за мной пытался прицелиться. Но местность для него была крайне неудобная. Как и сейчас, древние самонаводящиеся ракеты наводились по тепловой сигнатуре, а сейчас температура воздуха за бортом составляла градусов 95, так что толку от таких ракет тоже не было. Так что противник мог только бессильно стрелять из пулеметов, снаряды которых бессильно разбивались о щит. Для того, чтобы иметь шансы пробить мой щит, они должны попасть в меня НУРС-ами. Во избежание таких событий, я постоянно маневрировал, что не давало противнику прицелиться.       Тем временем, выбранная гора все приближалась. Когда до нее оставалось всего километров десять, я ускорился до максимальной возможной для челнока скорости и рванул к одной из выступавших вверх скал. Я специально начал двигаться прямолинейно, чтобы противник мог подумать, что может навести НУРС.       А выбранная скала все приближалась. Для меня время замедлило свой бег, а секунды начали тянуться невыразимо долго...       Семь…       Подаю немного мощности на передние нижние двигатели. Начинает пиликать датчик перегрева, черт! Это плохо.       Шесть…       Резко взмываю вверх, буквально перед самой скалой.       Пять..       Два истребителя противника разбились, остался один, который я не вижу.       Четыре…       Противник показался на радаре, быстро приближается. Мой датчик перегрева показывает перегрев в 87%, поэтому приходится свернуть щит, чтобы не свариться.       Три…       Противник приближается, надеясь на свою невидимость и эффект неожиданности. Я выровнял челнок и развернул ПОИСК.       Две…       Противник выныривает из плотных черных облаков и несется на меня на всей доступной скорости. Конфигурирую ПОИСК.       Один..       Залп ПОИСК рвет истребитель на куски. Я замедляю машину, сворачиваю ПОИСК и начинаю подниматься вверх.       Ноль…       Стена-экран гаснет, оставляя нас с инструктором в комнате с затихающим оборудованием. Я поворачиваюсь к Эллисону и жду его комментариев.       Инструктор медленно поднимает голову и задумчиво глядит на меня. Спустя еще десяток секунд он начинает говорить. - Неплохо, лучше, чем почти все пилоты Альянса, но все равно еще работать и работать. Первое – ты не использовал все преимущества местности. Как минимум одного можно было утопить в лаве, пролетев над вулканом. Во вторых, ты дал им в себя стрелять, пусть их устаревшие патроны не могли пробить щиты, но ты дал им в себе стрелять. Это недопустимо. Третье – ты не развернул ПОИСК, так бы ты смог прибить еще одного уже в самом начале. Четвертое – забыл про датчики тепла. Пятое – ты все делаешь в последние секунды. Шестое – ты слишком надеешься на тупость вражеских пилотов или ВИ. Нормальный пилот давно бы разглядел ту скалу и увел бы машину вверх. Мой вердикт – для рядового пилота Альянса – отлично, для пилота Альянса с уровнем N – из рук вон плохо. Вам ясно, курсант? - Так точно, сэр!       Мда, давно меня так не распекали… Впрочем, оно и к лучшему, а то я уже возомнил из себя невесть что, так и помереть недолго. Будем работать.       Инструктор посмотрел на часы и пожевал губами. - Что-то мы засиделись. Давай, курсант, иди на обед, а потом ко мне на другие дисциплины. Что это такое, я тебе не скажу. Но уверен, тебе понравится. Что стоишь? БЕГОМ!       Я вышел из комнаты, провожаемый довольным взглядом Эллисона. Я так и не услышал его задумчиво-тихий голос. - Ну наконец-то здесь есть кого учить. Не волнуйся, Джефф, я сделаю из тебя аса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.