ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
      Три года пролетели в один миг. Стоило лишь приноровиться к графику, как дни стали проходить молниеносно.       Казалось бы, я только вчера ступил в эти подземные своды ставшей родной базы. Казалось бы, я лишь недавно потерял родных в чудовищной атаке батарианских пиратов. Казалось бы…       Но для нас прошло три года, три полных зверских тренировок года.       И вот, уже завтра выпускной турнир. Последнее испытание на пути к титулу гордому званию «боец подразделения N».       Завтра – финал. Мы покажем все, чему научились за это время. Каждого из нас оценят отдельно и, в соответствии с критериями оценивания, выдадут нам наши номера. От единицы до семерки.       Каждый из нас рвал жилы и тренировался до упаду. Никому не хотелось проиграть.       Мы с Шепард сидели на крыше жилого комплекса и глядели на вечернюю суету. Вчера приехала наша замена – новобранцы, которым еще предстоит стать бойцами. А мы уже все… - Как думаешь, что с нами будет ? - Кто знает, кто знает…       Действительно, никто не знает, что ждет нас впереди. Возможно мы проживем долгую и счастливую жизнь, а может и бесславно погибнем… - Касс ! - Что ? - Ес… а нет, забудь. - Хорошо.       Я повернул голову и посмотрел на Шепард. Кассандра… за три года она стала еще красивей. Волосы насыщенного медного цвета, достигающие пояса, глаза цвета топленого шоколада, фигура соответствующая всем эталонам красоты. Я уже не раз замечал задумчивые взгляды, кидаемые на Шепард нашими курсантами.       Кассандра… за эти годы я очень сильно к ней привязался. Не было и дня, которые бы мы с ней провели порознь. Мы практически все делали вместе. Ели и отдыхали, спорили и смеялись.       Я просто себе не представляю как я буду без нее. Это немыслимо… - Джефф, мне будет тебя не хватать. - Да и мне тоже… - Ты же меня не забудешь? - Просто не смогу…       Вдруг, Шепард, до того сидевшая и глядевшая куда-то вдаль, повернулась ко мне и чмокнула в губы, после чего улыбнувшись моему ступору, сказала : - И это ты тоже запомни. Я ведь подарила тебе свой первый поцелуй, - после чего убежала.       Я так и остался сидеть, словно камнем по голове огретый. В голове творился хаос, а мыслить адекватно не получалось.       Я собрался было уходить, когда услышал позади шаги, а потом кто-то коснулся моего плеча. Рядом со мной присел Ритайли, неизвестно каким образом оказавшийся тут. Он, как и Шепард пару минут назад, стал глядеть вдаль. - Зачем пришли, Учитель? - Эхх… сколько раз тебе говорил не звать меня так. - Всего лишь дань уважения. - Вот и закончилось твое обучение, не так ли? - Быстро время пролетело. - Имеется у него такая привычка. Знаешь, Джефф, не думал, что когда-нибудь я скажу такое, но… я горжусь своим учеником. Чтобы я тебе не говорил, как бы я тебя не распекал, я всегда гордился тобой. Знаю, все что я говорю, звучит пафосно, но поверь мне, все так и есть. Завтра у тебя турнирные испытания, так знай, что твой учитель будет держать за тебя кулаки. - Спасибо вам, сэр. - На самом деле, тебе спасибо, Джокер. Ты дал мне надежду. - Какую надежду? - Надежду на будущее, веру в него. Смотря на таких людей как ты, как твоя Шепард, снова начинаешь верить в то, что человечество не деградирует, а стремится ввысь. Раньше мне казалось, что уже все, человечество, достигнув почти всего, чего могло добиться, остановится, начнет деградировать. Но я ошибался – верю, ты сможешь, верю вы сможете. - Что сможем? - Не знаю, но сможете. И не важно, что это будет. Вы сможете. А я со спокойной душой смогу отойти, зная, что я обучил лучшего из лучших. - Но, сэр… - Джокер, ты лучший, мать твою. Ты, будучи парнишкой-калекой, сотворил то, на что не способен ни один пилот этого Альянса. У тебя в башке вычислительный компьютер, способный хакнуть военную сеть Альнса за пяток секунд. Запомни, ты лучший! Ясно? - Так точно, сэр! - А насчет твоей девушки, не надо мне тут краснеть, все я прекрасно про вас знаю, вы тут знаете ли, чуть ли не самая явная парочка, про вас тут все знают. Так вот, я спросил у ее наставницы, какова она в бою. В общем, у тебя неплохой вкус, пассия у тебя просто монстр. По словам Марианны, твоя подруга самою малость не дотягивает до 9 ранга. Так что, тебе бояться за нее незачем. Биотики такого уровня многим порвут пасть не напрягаясь. Эхх.. что-то засиделся я, не находишь? Пойду-ка, и удачи тебе завтра во всем! - До свидания, сэр ! - Пока Джокер.       И Ритайли ушел, снова оставив меня в раздумиях. Что-то я слишком много думаю, в бою это вредно. Но сейчас - можно, я бы сказал, нужно.       За эти годы я очень сблизился с инструктором. Можно сказать, он заменил мне отца. Они даже чем-то похожи. Оба неисправимые оптимисты, а в учебе – те еще изверги. Я очень уважал этого черноволосого мужчину. За его характер, за его умения, за его дух.       Хех… как много пафоса в моих мыслях. Но сегодня – можно. Завтра привычная жизнь кончится и наступит новая веха в моей истории.       Еще несколько часов на крыше металлического жилого блока можно было увидеть лежащего семнадцатилетнего парня, который то ли спал, то ли лежал с закрытыми глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.