ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
      Если ты три года живешь бок о бок с человеком, то невольно к нему привязываешься, каким бы он ни был.       Так и со мной. За эти три года я привязался к ней. Боль от совместно пережитой потери дала росток к чему–то… более глубокому. И я не знаю, каково мне будет в дальнейшем.       На крыше нашего жилого блока мы встретились с Шепард. Она стояла и невидящим взглядом смотрела вдаль, лишь только обернулась, заслышав мои шаги. Я просто подошел и встал рядом. - Вот оно и кончилось… - Ага… - Я буду по тебе скучать. - Аналогично…       И все, более мы не произнесли не слова, а просто сидели и размышляли каждый о своем. Но эта атмосфера расставания… она давила не хуже стального пресса на наши души.       Вот так, молча и наслаждаясь последними минутами близости перед расставанием, мы и закончили наш последний день здесь. Наутро мне на инструметрон поступило сообщение с указанием освободить комнату, а потом прибыть на верхнюю базу.       С комнатой я разобрался быстро – как-то не успел нажить много личных вещей за время обучения, я и сюда–то приехал с полупустым рюкзаком.       Добраться до верхней базы тоже было простым делом. Меня, а вернее нас, уже ждали.       Зайдя в кабинет, я отметил, что здесь кучкуется человек 40, и все из них находятся в крайне возбужденном состоянии. Мне стало интересно. Я остановил ближайшего ко мне парня (ненамного старше меня) и спросил с чего такой кипиш.       На меня посмотрели как на полоумного, но все же ответили: - Ты что, не слышал, что ли, мы все отправляемся к Скиллианскому пределу!       Черт! Из огня да в полымя. В Скиллианский предел, значит? Ну, в какой-то степени это даже хорошо. Я очень люблю батарианцев, ну очень люблю.       Насколько я знал из новостных сводок, после атаки на Мендуар, беспрецедентной по своей наглости, Альянс очень сильно повздорил с батарианцами. Поэтому, сейчас в Скиллианском пределе концентрируются основные ударные части наших флотов. В ответ на наши действия батары стали насылать на нас пиратов, так что в пределе сейчас жарко.       И туда посылают таких салаг как мы, мда… командование у нас опять мудрит.       В отсек зашел мужчина в военной форме лейтенанта Альянса. Осмотрев всю нашу толпу, он сморщился, как будто лимон съел. Впрочем, и его можно понять, в комнате стоял полнейший гам, а на приход лейтенанта никто особо не отреагировал.       Я поспешил встать и приложить руку к виску. Моему примеру последовали еще несколько человек, из тех, кто поспокойнее. Наконец, у остальных солдат находившихся в отсеке, что-то щелкнуло в мозгах, и они обратили взгляд на стоящих сослуживцев, а также на военного офицера, глядящего на них.       Когда все наконец-то встали и догадались приложить руки к вискам, прошло уже около минуты. Жесть, за такое по головке не погладят.       Лейтенант оглядел всю нашу команду, а затем сказал: - Мое первое впечатление о вас. Вы мне не нравитесь (Да, да, да, это действительно фраза оттуда п.а.). Мое имя – Энтони Вайдер. Прошу всех следовать за мной.       И вся наша команда? рота? двинулась за лейтенантом, с лица которого не сходило хмурое выражение.       Снаружи нас ждала пара челноков, погрузившись в которые, мы отбыли. Я оказался в челноке, в котором кроме нас летел и лейтенант. Я решился обратиться к нему. - Лейтенант Вайдер, сэр. Разрешите обратиться?       Лейтенант посмотрел на меня. - Разрешаю. - Куда мы летим, сэр? - Рядовой, вы что свое назначение не читали? Там ничего нету? Покажите. И вправду, странно однако. Ладно, так и быть расскажу. Итак рядовой, вам предстоит служить в самой «горячей» точке Альянса, в самой ее жо**. В Скиллианском пределе. Я не знаю, что об этом пишут в экстранете, но поверь, рядовой.. - Моро, сэр. - Так вот, поверь, рядовой Моро – все гораздо, гораздо хуже. Местом вашей приписке станет авианосец «Бавария», который входит в состав сил Первого флота, сейчас практически в полном составе расквартированного в Скилле. Хоть вы и прошли нашу доблестную летную академию, а кто-то может чего и посерьезнее (похоже он знает), но вы все еще салаги, мясо на поле боя, в боях таких, как вы, батары жрут на завтрак и не морщатся. И мой тебе совет рядовой – не лезь на рожон, может дольше поживешь, - и он отвернулся от меня.       Как все… радужно. Я сомневаюсь, что лейтенанту был какой-то резон врать, а следовательно меня ждет то еще местечко. - А м-можно отказаться? – подал голос какой-то парень справа от меня. Примерно одного возраста со мной. Вот только, сейчас по его лицу тек пот, а он сам мелко трясся. Черт, щас начнется.       Лейтенант не преминул отреагировать. Он резко повернулся и посмотрел на моего соседа. Долго играть в гляделки он не стал, а просто сказал: - Можно, но только ногами вперед.       Парень сглотнул, задрожал еще больше, но больше голос подавать не стал.       Вскоре наши челноки приземлились на борту «Баварии». Как только мы вылезли из челноков, нас построили по специализациям. Как оказалось на «Баварию» прилетело не два шаттла, а добрый десяток. И все с солдатами. Такое чувство, что Альянс объявил мобилизацию, судя по количеству народа.       Когда мы все построились, к нам вышел командир корабля, который толкнул речь про защиту Родины, после чего передал нас сержантам.       Наш сержант оказался совершенно «стереотипным» - обыкновенный бритый под ежика военный, со зверским и обещающим все муки ада взглядом. Подойдя к нам, сержант обвел нас всех взглядом, после чего заявил: - Вы все – ничто! Я вас, салаги непуганые, научу, как правильно тюбик зубной пасты полтора года использовать. Половина из вас сдохнет, подорванная батарианцами, которым я скажу спасибо за то, что избавили нашу армию от такого позора как вы. Остальная половина сбежит к мамочкам на ручки. Оставшиеся получат шанс стать кандидатами, в нормальные военные. Вам все ясно? - и выразительно поднял бровь - Так точно, сэр! - Я вас не слышу! - Так точно, сэр! – уже ровнее заорали мы. - Итак, салаги, считайте, что у вас сегодня разгрузочный день. Отправляйтесь по зеленым стрелочкам в казарм-каюты. Но некоего Джеффа Моро я попрошу остаться.       А я-то тут причем ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.