ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
      Последующие несколько дней я просто не запомнил. Не потому, что был настолько уставшим, а просто потому, что это было уж больно.... буднично       Хотя я не могу сказать, что это было скучно. Наш сержант развлекал нас как мог. За те несколько дней, что наш авианосец прыгал от одного ретранслятора к другому, пересекая сотни световых лет, что отделяли системы Терминус от Солнечной системы, наше отделение освоило ряд замечательных и очень нужных профессий. Вот краткий список: 1. Полотер. 2. Сторож. 3. Помощник кока (После этого приближаться к кухне нам запретили, во избежание). 4. Мальчик на побегушках. 5. Грузчик.       Все были в восторге от того, какой замечательный нам достался сержант. Одно было плохо - он чутко спал, и хорошо дрался в рукопашной. Испытавшие на себе праведный кулак сержанта были отправлены в лазарет с оправданием "Подскользнулся на ровном месте, сделал кувырок, но упал на голову, сломав нос и челюсть".       Но к чести сержанта, кроме таких богоугодных дел, он показал на наши "птички".       Корабли Альянса использовали уникальную систему "выброски" истребителей. Каждый из истребителей находился в своей шахте совмещенной с катапультой и до поры до времени закрытой сегментом корабельной брони. Многим эта система кажется странной и неудобной, но во время военных действий она проявляет свою сильную сторону.       При помощи масс-ускорителя истребитель на большой скорости выталкивается из корабля, набирая неплохую стартовую скорость, а также затрудняя задачу противника, излюбленной тактикой которого является сбивание истребителей на взлете. Во время ВПК турианцы были сильно удивлены этой системой, что стоило им немалое количество кораблей.       И вот сейчас мы всем отделением расположились в отсеке, где находятся наши птички. К моему личному удивлению, стоящий около стены сержант молчал. Но очень скоро, я понял почему.       Он просто не хотел портить момента. Знаете, у нас, мужчин, есть небольшой пунктик насчет оружия, неважно какого. И если нам его показывают, то мы прямо, как девушки в ювелирном магазине, не можем от него отлипнуть.       Я сам смотрел на это воплощение миниатюрной космической смерти. Длинной метров в семь истребитель приковывал взгляды своими хищными, острыми, как клыки льва, линиями. Центром конструкции служил стеклянный кокпит, по бокам от которого, уходя немного вперед, находились ускорители массы и ракетные блоки. Позади кокпита находилась пара жидкотопливных движков, а от нижней части пилотской кабины отходили крылья, сильно напоминавшие крылья земных атмосферных реактивных истребителей двухвековой давности. Все это чудо инженерной мысли было покрашено в цвета Альянса с вкраплением черных термопоглощающих линий. Впрочем, и это действо долго не продлилось, сержант начал объявлять кому какая машина присвоена.       Мне достался девятый истребитель, а Круффи - десятый. Когда я уже хотел было залезть внутрь, меня остановил мотивирующий крик Парнса "руки прочь, не дорос, мелюзга, штурвал в руки брать", я был огорчен и подавлен. Недолго правда, минут десять.       А через несколько дней, при выходе из очередного ретранслятора, глазам новичков собравшихся на обзорной палубе предстал флот. Нет не так, Флот. С большой буквы.       В бездонном ничто космоса, в лучах древней звезды висел Первый Флот Альянса. Несколько сотен корветов и фрегатов, десятки десятков крейсеров и линкоров, среди них - несколько тяжелых. И как венец всему - он. Самый старый и самый мощный корабль в истории человечества. Названный в честь высочайшей горной вершины Земли дредноут - Эверест.       Этот корабль, как и весь флот, впрочем, производил впечатление мощного седобородого старика со стальным взглядом и мощными буграми мышц. Со своими он красив, мудр и статен. Но стоит противнику перейти границу дозволенного, как старик извлечет из под полы старый доспех, а из сундука возьмет верный меч-кладенец, а потом покажет супостату, что бывает, когда в бой идут старики.       Знаете, при взгляде на эти корабли мне казалось, что они поют. Нет, это не бред воспаленного мозга киборга. Отсветы, что кидает на нас матовая броня, трещины, вмятины и царапины на корпусах - все это создает впечатление, что в твоей голове вот-вот заиграет марш войны и эти корабли расскажут тебе свою историю, полную крови и бесчисленных сражений.       Предаваясь сим пафосным мыслям, я глядел на "меч" нашего дредноута и главный козырь любого флота. Меч этот - более чем трехсот-метровый ускоритель массы, разгоняющий двадцатидвухкилограммовый снаряд до 11% скорости света за 6 секунд. На выходе мы получаем снаряд, мощность которого в пару сотен раз превышает мощность атомной бомбы в Хиросиме и в несколько десятков - Царь-Бомбы. Хороший меч, вам так не кажется?       Флот действительно впечатлял своими размерами непосвященного обывателя. Но только непосвященного. Турианский Первый Флот, к примеру - превышает наш раза в три. И это если не говорить про такое уникальное явление, как Мигрируюший флот - пристанище потерявших родину и всеми гонимых кварианцев, правда жалко их.       И сейчас вся собранная в данный момент армада - это выражение Гнева Человечества. Так сказать, занесенный в замахе кулак. И стоит хотя бы одному батару нажать на курок, как тут же из всех настигнет заслуженная кара.       Конечно самим нам атаковать нельзя - Совет не так поймет и вполне может стать на сторону Батарианцев. А второй ПВК, да еще и со всеми расами нам не надо. Но если батарам не хватит мозгов и они атакуют... им резко станет грустно, не зря Альянс уже столько лет наращивает военную мощь.       Тем временем Первый Флот жил своей жизнью. Сновали туда - сюда челноки, по обшивкам кораблей ползали ремонтные дроны, ремонтируя одним им известные детали обшивки.       Под такую неторопливую суету на фоне бездонного космоса очень хорошо думалось, а время летело незаметно. Скоро от толпы восторженных перед обзорным экраном осталась стоять всего пара человек, как я, задумавшихся и ушедших в себя.       Повинуясь внезапному порыву, я настрочил письмо Касс, где интересовался, куда же ее закинула военная машина Альянса. Лишь только я нажал кнопку "отправить", как за моей спиной прозвучал голос: - Отдыхаешь, рядовой ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.