ID работы: 2116592

Между Светом и Тьмой застряли мы

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безумство

Настройки текста
- Ты же сам прекрасно знаешь, что великаны опасны! - Тор остановился напротив трона, уперев левую руку в бок. Ингерд закатил глаза, а Фригга улыбнулась, глядя на уже начавшего злиться мужа - спор продолжался долго, а оба мужчины были упёрты не хуже ишаков. Ингерд был младше своего брата на полтора года, но голова (в отличии от мускул) и магия (Тор тоже был магом, но слабоватеньким. Детей, не проявляющих магических способностей с младенчества, фейри вообще подбрасывали людям. К счастью, такое происходило редко и обычно случалось с полукровками, у которых в людском мире были отцы) у младшего работали всё же лучше. Конечно, назвать старшего брата идиотом было нельзя, но номера он порой откалывал такое, что волосы становились дыбом даже у королевы Фригг, которая относилась спокойно к очень многим вещам. - Но это не значит, что я прям вот так готов сорваться и пойти на них войной. - постарался как можно более спокойно ответить Один. Спорить с Тором было очень тяжело, и, что самое обидное - он отчасти был прав. Отчасти - потому что великаны были могучим народом, а в войне, закончившейся почти 17 лет назад, погибло достаточно много воинов-фейри, несмотря на всю их силу. Их общество оправилось, но с большим трудом. - Они могут начать вторжение в любой момент, а мы не всегда можем быть готовы к этому. - Однако, они не предприняли подобного за все эти годы, так что твои подозрения беспочвенны. И я не собираюсь начинать войну, пока они не спровоцируют нас сами. - Но мы словно сидим на пороховой бочке, а ты не хочешь избавиться от угрозы... - Всё! Довольно! Я больше не желаю говорить об этом с тобой. Не забывай, Тор, ты пока лишь принц, а я правлю уже давно! - яростно крикнул Один, вставая. Пожалуй, с силой опускания посоха на пол он перестарался, потому что звук вышел особо противным. Он почему-то всегда получался неприятным, хотя, возможно, так и было задумано.

***

Тор злился. Тор очень сильно злился. Если бы в комнату, в которой в тот момент вовсю бушевал Тор, попал какой-нибудь любитель комиксов, то мир бы узнал, что Халк в моменты злости превращался не в огромное зелёное чудо-юдо, а в светловолосого голубоглазого фейри, который к тому же неплохо знал великанский матерный, на котором комментировал многие вещи. Худой черноволосый юноша незаметно зашёл в комнату. Окинув взглядом ярко-зелёных глаз то, что осталось от мебели, он усмехнулся. - Ингард, сейчас мне лучше побыть одному. Ты можешь случайно попасться мне под руку, а брат у меня всё же один. И я этого своего нахального брата, между прочим, люблю. - тяжело дыша, сказал блондин. - Как бы я временами тебе не завидовал, я тоже тебя люблю. А потому нам всё же надо поговорить на эту тему. Тор, отец всё же прав. Да, мне самому не нравится, что великаны - наши соседи, но вспомни количество жертв. Такой риск сейчас для нас неприемлем. - он подошёл к брату и осторожно положил ему руку на плечо. - Спасибо, утешил. - рыкнул блондин. - Поверь, отец может быть прав отнюдь не всегда. Все мы ошибаемся, таково правило жизни. Возможно, ты прав больше, но идти против его воли не стоит. Мы все сейчас не в той силе. - Ну, ты-то как раз в той. Магически ты немногим слабее отца, ты разве об этом забыл? - в ответ Ингард вначале громко рассмеялся. - Но я же всего лишь один. А их, если ты не забыл, достаточно много. К тому же, они и вправду тихо сидят у себя. Тор понимал, что слова брата гораздо больше похожи на правду, чем то, что он думает, но интуиция твердила, что просто так это оставлять нельзя, и надо что-то сделать, пока не стало поздно. Для чего оно могло стать поздно, блондин предпочитал не додумывать, действуя как можно скорее, пока интуиция не замолчала и он знал, что и как надо делать. Сев на остатки дивана, Тор запустил пальцы себе в волосы и вздохнул. Магическая сигнализация заорала слишком громко в наступившей тишине. Это могло означать лишь одно - кто-то пробрался в Хранилище, а это было очень плохо. Фейри знали много войн, и не из одной они приносили порой очень опасные предметы. Какой умник придумал расположить Хранилище именно под тронным залом дворца, не помнили даже древние летописи, но порой Локи думал, что лучше было бы разместить его хотя бы рядом с дворцом, потому что если бы там что-то взорвалось, то первым бы пострадал как раз зал, находившийся над ним. Потому он предпочитал не сильно отставать (первым поздороваться со взрывной волной он не хотел, а оставаться в стороне не мог) от очень бодро несущегося на встречу возможной опасности масштаба всего их мира. Когда они вбежали в раскрытые двери, всё уже закончилось. На полу, в различной степени неестественности позах лежали великаны, а Один стоял у постамента с ледяным ларцом (который как раз был одним из таких артефактов), печально-задумчиво оглядывая поле битвы. - Ну, это уже чересчур. - прорычал Тор, почти подбегая к отцу. Ингард тоскливо прикрыл ладонью лицо. Пришла пора для продолжения семейного скандала на тему великанов.

***

Этот раунд не привёл ни к чему, кроме злости отца и тому, что Тор решил действовать самостоятельно, не дожидаясь, пока отец решит что-нибудь сделать со сложившейся ситуацией. Команда друзей-идиотов, готовых ради Тора на многое (и не совсем потому, что он - наследный принц), собралась на удивление быстро. А Ингард... Ну, должен же был с ними идти хоть кто-то разумный, способный удержать их от окончательного безумства и готовый потом рассказать всё Одину как можно беспристрастно? Да, потому что иначе последствия были непредсказуемы. Пресветлый Хеймдал (хотя это утверждение немного расходилось с цветом его кожи (злые языки утверждали, что у него была немалая примесь человеческой крови), но не с характером мудрого фейри) ждал их у входа на Радужный мост. - Позволь, я сам. - коротко бросил Ингард, обходя брата. - Славный Хеймдал. - принц уже собирался улыбнуться, но фейри его перебил. - Вам следовало одеться теплее. - застыв с удивлённым выражением лица, Ингард несколько секунд подумал. - Прости? - обычно он был более понятным собеседником, но не сегодня. - Вы надеялись обмануть меня? - а вот это точно было неправдой. Ингарду нравилось, когда он мог ловко обмануть кого-либо (а ещё лучше - злобно пошутить), но когда он говорил правду, а ему не верили, было очень обидно. - Хм... Думаю, ты искренне ошибаешься. - он хотел намекнуть на то, куда они собираются идти, чтобы в случае чего отец мог спасти их. Жить ему ещё не надоело. С другой стороны, бредовые догадки (вредность - не значит отсутствие ума) его рассмешили, так что он предпочёл не сдерживать смех. - Довольно! - у Тора опять проснулась бешеная уверенность и решимость, а это не грозило ничем хорошим. - Хеймдел, дай нам пройти. - Никогда. Ни одному врагу, - правда, о тайных тропах между многочисленными мирами он не упоминал (что дико рассмешило Ингарда, но он предпочёл не смеяться вслух), - не удавалось проскользнуть мимо меня. Желаю знать, что будет. - Ингард тоже желал бы это знать, но ситуация уже вышла из-под контроля логики. - Только не говори никому о том, куда мы ушли. - а вот это было большой ошибкой, потому что в случае неудачи им грозило бы кое-что очень плохое. - Договорились? - сказав так, брат решительно повёл своих друзей... На самом деле, он повёл их всех на убой. Поражённый безрассудством брата, Ингард застыл статуей. - Что молчишь? - весело спросил один из друзей Тора, рыжий бородач, который был намного старше своих товарищей, но в компании смотрелся на удивление гармонично. - Язычок присох к нёбу? - он считал это лёгкой прогулкой. Никто, кроме него самого и Хеймдала не понимали, во что решил ввязаться старший принц сотоварищи. Это дико раздражало. - Хеймдал, скажи отцу, что мы направляемся в Йотунхейм. Я не знаю, насколько долго у меня получится сдерживать их безрассудство... - он запнулся. Думать о плохом исходе совсем не хотелось. - Я понял. Ступай, я передам Одину в точности то, что ты сказал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.