ID работы: 2116607

Крепость - герой!

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая страшная война в истории человечества. Она унесла жизни миллионов людей.       22 июня тысячи людей собираются у стен цитадели Брестской крепости, чтобы почтить память тем людям, чья жизнь в тот миг разделилась на до и после. Тем людям, которые приняли на себя первый удар войны. Людям, защищавшим Брестскую крепость.

      Я и мои друзья очень любим путешествовать. Мы много где побывали. И вот в этом году нам представилась возможность съездить в город Брест, а именно в Брестскую крепость. В Беларуси очень много красивых мест, но Брестская крепость самое красивое место, где мы были.       Приехав в Брест, мы сразу же пошли в Брестскую крепость. Такого красивого места, как крепость я ещё не видела. Это красота больше, наверное, состояло в том, что наше поколение сохранило всё то, что осталось от крепости. Мы возвели памятники и построили музеи для того чтобы никогда не забывать о тех ужасных, кровавых временах. Хоть и стены уцелевших зданий и были все в отметинах войны, это не делала картину мрачной, а показывало нам, какие последствие оставляет за собой война. Днём крепость производила на нас большое впечатление, но большее впечатление на нас произвела она ночью.       Мы пришли в крепость на два часа раньше, чтобы увидеть как люди не зная ни о чём, проводили здесь своё время. Играла музыка, были танцы, пели частушки. Солдаты угощали нас горячим чаем. И вообще нам казалось, что ничего плохого здесь не должно произойти, но, к сожалению, в том далёком 1941-м всё это прекратилось под рёв бомб летящих на спящую Брестскую крепость.       Памятное мероприятие началось с минуты молчания. Кажется, все замерло на минуту. Дождь, что пару секунд назад чуть-чуть моросил теперь стих. Не было слышно ветра. Все замерло в этот миг, чтобы почтить память героям этой крепости. Но как только минута молчания кончилась, тишину разорвал гул самолетов и свист падающих бомб. Над нашими головами пролетело несколько самолетов, которые якобы сбросили на нас имитированные бомбы. Мы прекрасно знали, что это все пиротехника и с нами ничего не произойдет, но чувство страха все же охватывало каждого из нас. Мы почувствовали только малейший кусочек того страха, что ощущали люди находящиеся в этой крепости.       Около одной из разрушенных стен цитадели возле Холмских ворот начали взрываться бомбы. Из развалин стали выпрыгивать советские солдаты и сражаться с откуда-то взявшимися немцами. Всё взрывалось, везде стреляли, всё было в дыму, бомбы все продолжали сбрасываться на крепость. И вдруг все замерло. Дым стал рассеиваться, и теперь стало видно, как в схватке между собой замерли солдаты. Внимание всех привлек белый силуэт женщины. Эта не просто какая-то девушка, это мать одного из тех солдат, что сложил свою голову за Родину. Женщина в отчаянии ищет своего сына и так не находит. Когда мать так и не найдя своего сына уходит вся в слезах погибшие солдаты, которые лежали на земле, стали вставать и медленным шагам подходить к вечному огню. В это время начался дождь. Было такое ощущение, что сама земля оплакивала погибших её сыновей. Не было такого человека, который в этот миг не проронил слезу. Кто-то плакал, не скрывая этого, а кто-то украдкой вытирал слёзы со своего лица. Именно солдаты возложили цветы к живому огню и запустили на воду венки со свечами.       После этого пошла официальная часть этого торжества, но, к сожалению, дождь все усиливался и, нам пришлось уйти из Брестской крепости.       Хоть мы и пробыли в крепости чуть больше получаса, у нас было столько впечатлений обо всем увиденном. После всего, что мы видели той ночью, мы не сможем больше, равнодушно относится к месту, где погибло столько людей. Теперь мы каждый год 22 июня будем приезжать сюда, чтобы почтить память людям, погибшим обороняя Брестскую крепость. Крепость – герой!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.