ID работы: 2116701

A Light That Never Comes

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог? Ну да, он самый

Настройки текста
В темных закоулках коридоров замка мог заблудиться кто угодно. Каменные стены тысячелетиями стояли, защищая своих обитателей от всевозможных угроз. Сотни поворотов, сотни так похожих друг на друга дверей и практически одинаковых коридоров освещаемых огненными факелами. Если ты полностью не уверен в верности своего пути можно блуждать здесь веками. Многие бы заблудились, но не он. В этом замке прошло его детство и он в точности знал каждый камешек в его стенах. Гулкий звук шагов отскакивая от стен раздавался далеко впереди. Он не спешил, хоть и опаздывал. К чему эта спешка? Там, куда он идет, ему не рады. Однако это его долг, как одного из сыновей правителя Асгарда, хоть и приемного, хоть и преступника. До тронного зала, в котором сейчас собрался весь военный совет, включая его глупого братца и Одина, осталось всего пару минут пути когда Локи услышал странный звук за спиной. Он медленно обернулся, но ничего не увидел. Странный звук, будто что-то мягкое шлепнулось на каменный пол, раздался во второй раз и на этот раз принц понял, что он доносится из-за угла. Быстрыми широкими шагами дойдя до другого конца коридора, он завернул за угол и остановился не в силах скрыть удивление. То, что предстало его взору он определенно не ожидал увидеть. *от лица другого персонажа В голове вертелось лишь одно слово: бежать. Бежать так далеко как только смогу. Спасти свою жизнь, а в будущем и жизни многих. Все зависит сейчас от меня. И я не должна упустить этот шанс. Мои преследователи были близко, казалось, я слышу сотни шагов и они раздавались прямо позади меня. Добежав до нужной двери я повернула ручку и очутилась в темной комнате посреди которой стояла небольшая арка. Уверенным и быстрым шагом я подошла к ней и прикрепила небольшое устройство по левую сторону. Зажав в одной руке кнопку, а другой активировав портал, я мысленно попрощалась с домом и шагнула в неизвестность. Дальше все происходило невероятно быстро. Как только я сделала шаг, распахнулась дверь и в комнату ворвались нефилимы, но меня им было уже не достать. А потом я нажала на кнопку, тем самым активировав ту самую маленькую бомбу, что взорвала портал и отрезала мне путь назад, а им – ко мне. *от лица Локи -Твою же мать!Ну почему каждый раз я шлепаюсь именно на свой великолепный королевский зад?! – возвопило сие непонятное создание представшее взору принца. Локи, которому не раз приходилось удивляться несуразности и тупости всевозможный существ, встал посреди коридора не в силах даже закатить глаза от раздражения или презрительно хмыкнуть. Что-то знакомое было в этой девушке, поднявшейся и потирающей ушибленное место, как будто он встречал ее раньше, но очень и очень давно. Напрягая свою и без того великолепную память, он так и продолжал стоять в нескольких метрах от этого взявшегося из неоткуда создания. А дальше все пошло совсем не по плану, то о чем Локи даже подумать не мог. Девушка его заметила. Одарив его поначалу презрительным взглядом, не уступающему его собственному, она нахально улыбнулась, будто бы узнала его. Он точно ее где-то уже видел, но вот где? И тут он вспомнил. Воспоминания захлестнули его с головой, не давая опомниться. Он совсем еще сопливый мальчишка, которого оскорбляли, не понимали и периодически давали пинка его же сверстники. Но одно светлое пятно в его воспоминаниях о детстве все же было, и этим пятном была она. Он просто однажды встретил ее в библиотеке с его любимой книгой в руках, и в его детском сознании она тут же стала особенной. Но слишком много воды утекло с того времени. Теперь это всего лишь ненужное бесполезное воспоминание. Девушка заговорила первой. -Надо же какие люди,- в ее голосе слышалась усталость. -И чем же Асгард заслужил такое наказание в вашем лице, принцесса?-холодно осведомился Локи. -Да вот, заглянула на чаек, чтобы тебе жизнь медом не казалась, олень. – бросив быстрый взгляд на шлем, хмыкнула она. -Да как ты смеешь так со мной разговаривать? -Ты первый начал. Локи на секунду прикрыл глаза, пытаясь унять раздражение и гнев. Если бы не отнятая магия, испепелил ее на месте. -С какой целью вы прибыли из Альвхейма в Асгард, принцесса Минэлли?-повторил вопрос принц в уже официальной форме. -Вот так бы сразу. На нас напали, нужна помощь. Отведешь к отцу?-отчеканила девушка. -Всенепременно. И он прошел мимо нее с гордо поднятой головой в сторону тронного зала, не особо интересуясь, последует ли она за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.