ID работы: 2116744

Ты совершенно не умеешь готовить!

Слэш
PG-13
Завершён
321
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Пьетро смотрел на то, что было перед ним на столе. Его вид был слегка растерянным, мальчишка явно не понимал, ради чего он вообще встал и спустился на кухню. Магнето стоял у стены, сложив руки на груди, и с таким же недовольством смотрел на своего сынка. - Ну, чего морщишься? - Хлопья и бутылка пива? - Не нравится? - Как бы сказать… Максимофф нервно хохотнул, немного повозив ложкой в хлопьях, после перевел взгляд на бутылку, по которой стекали капельки воды. - Ты считаешь это полноценным завтраком? - Не нравится, готовь сам, - Эрик всегда был слегка нервный по утрам, а после слов мальчишки и вовсе завелся. А может, он лишь пытался казаться таким? Нервно постучав пальцами по столу, мужчина отошел в сторонку. Да, забота о детях – явно не его конек. Он всю жизнь прожил один, а теперь на него свалилась забота о сыне, которого он даже не знал. Ни привычек, ни пристрастий, ни любимой музыки. Пьетро был загадкой для Магнето, которую он, кажется, не разгадает никогда. - Ты не умеешь готовить? Тебе же… лет сорок! - Тридцать шесть, - процедил сквозь зубы Эрик, мотнув головой и шумно выдыхая – явно успокаивал нервы. - Тридцать шесть… - задумчиво пробормотал Максимофф, морща нос и осматривая мужчину с ног до головы. По правде говоря, мальчишка лишь издевался, для него Магнето был довольно привлекательным, высоким, прекрасным объектом, правда, никудышным отцом, но это мелочи. Пьетро давно привык заботиться о себе сам, а попытки Эрика проявить заботу казались ему безумно милыми и вызывали лишь приливы нежности и лучезарную улыбку на губах. Магнето лишь покачал головой и направился наверх, в свою комнату. Он решил предоставить этого неугомонного подростка самому себе и немного передохнуть – такой интервал общения очень утомлял мужчину. Включив старенький телевизор, Эрик начал листать каналы. Новости, глупые шоу, вновь новости. В конечном итоге он откинул от себя пульт и расслабился на подушках, прикрывая глаза. Голова гудела, а в мыслях то и дело проносился Пьетро. Что он может дать этому мальчику? Свою заботу? Знания о мире? Смешно. Магнето всегда был отстранен от какого-либо воспитания, он привык, что люди всего достигают сами – так же, как он. Но Пьетро вызывал другие чувства. Само его присутствие словно заставляло проявлять беспокойство, нежность, страсть… И это пугало Эрика. Пьетро тем временем вовсю носился по кухне. Найдя старенькую книгу, он отрыл какой-то рецепт, так же молниеносно сгонял за всеми необходимыми продуктами и теперь разложил их на столе. Цель была проста – приготовить какой-нибудь незамысловатый завтрак и не взорвать при этом кухню. Готовил мальчишка и сам не очень хорошо, если не сказать – вообще не готовил. Но блеснуть перед отцом, показать ему, что сын чего-то да стоит… пожалуй, ради этого стоило попробовать себя в кулинарии. Максимофф наскоро настругал салат, пытаясь сделать его абсолютно идентичным тому, что был изображен на фотографии в кулинарной книжке. Получилось, конечно, не так, но… главное, чтобы было съедобно. После, прикинув, что Эрик явно не наестся этим скромным завтраком, разбил пару яиц в миску, перемешивая их и выливая содержимое на сковороду – так в той же самой книге называли омлет. Покрошив туда колбасу и сыр, Пьетро сел в сторонке, наблюдая за своим первым в жизни блюдом и чуть хмурясь – он должен был все сделать идеально. Подождав отведенное время, которое для него текло невыносимо медленно, мальчишка осторожно снял сковороду с плиты, выкладывая омлет на тарелку и украшая его салатом с боку, удовлетворенно кивнул и, выставляя свое творение на поднос, мгновенно оказался у комнаты Магнето. Переждав несколько томительных минут, Пьетро все же вошел, лицезрея мужчину безмятежно спящим на кровати. «Кто еще из нас ребенок…» - промелькнула шальная мысль в голове мальчишки. Поставив поднос на небольшую тумбу рядом с кроватью, Максимофф сел на ее край, всматриваясь в лицо Леншерра. Оно было чуть тревожным, губы были непривычно, слегка приоткрыты… Сглотнув, Пьетро сжал тонкие пальцы в кулаки. Его взгляд стал метаться по комнате, в голове возник перемешанный ком мысли. Волнение то накрывало, то отпускало мальчишку, ему даже казалось, что сердце бьется слишком быстро и громко. Тишина давила на уши, в комнате слышалось только едва слышное, спокойное дыхание Эрика, потому что у самого Пьетро дыхание перехватывало. - Да что… со мной, черт!.. Подросток зажмурился. Если быть откровенным, то большую часть фантазий спидстера занимал его отец. Он пару раз видел его полностью обнаженным – Эрик ничуть не стеснялся своей наготы, выходя из душа, и лишь улыбался, замечая на себе взгляд подростка. А сейчас Магнето был перед ним. Но даже спящего, мужчину нельзя было назвать беззащитным, и это немного напрягло Пьетро. Но не остановило… Подросток никогда ранее не целовался, но ему казалось, что это просто. Впрочем, сейчас эти мысли застилались тем, что Пьетро видел перед собой. Мальчишка слегка наклонился, осторожно опираясь ладонями на кровать по бокам от Магнето. Ближе. Еще ближе… Опалив дыханием губы мужчины, Максимофф едва коснулся его губ своими, не решаясь двинуться дальше. Все тело словно сковалось – то ли от страха, то ли от очарования такой близостью. - Продолжай, - тихо выдохнул Эрик в ответ. Пьетро вздрогнул, мгновенно пытаясь отстраниться, но на удивление не успел. Пальцы Магнето скользнули в мягкие волосы мальчишки, мужчина мягко углубил поцелуй, делая его более влажным и мягким. Спидстер вновь дернулся, тихо простонав в столь неожиданный для него ответный поцелуй, но больше сопротивления от него не последовало – подросток влился в этот умелый, глубокий поцелуй, пытаясь не отставать от Эрика. Через пару минут, когда воздуха в легких обоих практически не осталось, Магнето разорвал поцелуй, облизнув губы. - А ты неплохо целуешься. - Ч-черт… это получилось… - Случайно? – мужчина хрипло рассмеялся, откидывая голову назад. – Ты чего пришел-то? Пьетро без слов ткнул на оставленный на тумбочке завтрак. Эрик поднял брови, приподнимаясь на локтях. - Неужели приготовил сам? Для меня? - Да, - буркнул мальчишка, поднимаясь с кровати и отходя к двери, слегка пошатываясь. Ноги были ватными, голова слегка кружилась, губы все еще ощущали поцелуй Магнето. - Эй, Питер. Подросток обернулся, стараясь не краснеть. - Что? - Ты отменно готовишь. Я поражен. - Конечно, сам ведь ты готовить не умеешь. - Ах ты чертеныш… Пьетро тихо рассмеялся, исчезая в дверях. Завтрак мужчина умял за несколько минут, вытирая губы любезно предоставленной салфеткой. Задумчиво он уставился на тумбу - на ней помимо подноса стояла и фотография несносного мальчишки. Усмехнувшись, Эрик провел пальцем по его щеке. - Спасибо тебе, засранец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.