ID работы: 2116902

Храни её город

Фемслэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ностис приходится приводить ночь в этот город за руку, совсем как неразумное дитя. А за Солис солнце тянется само. Горожане не замечают этого и живут словно во сне. Они вязнут в жидком янтаре солнечных лучей и закрывают веки пред туманом прохладной тьмы. Лишь немногие видят, как босая Солис, кружась в полуденной пыли, танцует в ярко-жёлтом платье на главной площади и ветер играет с её золотистыми кудрями. Лишь немногие видят, как бледная черноглазая Ностис вышагивает по улицам и переулкам, а из-под полов её длинного плаща разбегаются в разные стороны клочки темноты. Без Солис и Ностис не наступит день, не наступит ночь. И ни одна из них не помнила, с чего всё началось, и не знала, чем могло бы закончиться, перестань они включать и выключать свет. К площади получалось пробираться только короткими перебежками, держась теней, что отбрасывают дома и деревья, но Ностис к такому была привычна. Она крепко запахивала плащ, чтобы из-за пазухи не повалил туман, и то и дело возвращала норовящие выскользнуть звёзды обратно по карманам. Время близилось к вечеру, большое небесное светило, которое сейчас не было видно за дождевыми тучами, медленно уходило за линию горизонта. Ностис почувствовала, как между пальцев настойчиво пробирается холодное, острое. Мгновения заминки хватило маленькой звёздочке, чтобы вырваться на свободу и, пробиваясь сквозь капли дождя, улететь к небесам. Ностис почувствовала, как в доме неподалёку уснул первый человек. Нужно было спешить, пока ещё было светло, пока Солис не исчезла вслед за солнцем. Мимо, рассекая серый воздух, проехал трамвай. Когда он скрылся, Ностис наконец увидела площадь. Она надвинула капюшон на нос и бегом пересекла выложенный зелёной брусчасткой овал, с разбегу влетая в небольшое кафе. В уютной, выполненной в сиреневой гамме комнате никого не было, за исключением сидящей за дальним столиком фигуры. Ностис приблизилась. Солис расположилась на мягком диванчике, сложив под себя ноги и привалившись плечом к окну. Заслышав шаги, она обернулась. На круглом веснушчатом лице расцвела широкая улыбка. Тень делила столик ровно пополам. Ностис не стала заходить на светлую сторону и уселась напротив Солис, не отрывая от неё взгляда. Бутылка красного вина уже стояла здесь, как и пустой бокал. Солис потянулась было к ней, неприятно морщась, когда кончики её пальцев накрыла тень, но Ностис жестом остановила её и молча наполнила бокал сама, тут же отпивая треть. – Уже скоро, – прошептала Солис, бросив взгляд за окно. – Скоро, – подтвердила Ностис и отставила бокал в сторону. – Когда мы это сделаем? Солис закусила губу и намотала прядь волос на палец. Ностис не могла налюбоваться тем, как порхают её короткие пушистые ресницы, как она передёргивает острыми плечиками и невольно придвигается ближе. – Но что произойдёт, когда мы?.. Ведь город может просто исчезнуть... Звук дождя за окном становился всё тише и тише. Незамеченной выскользнула на волю ещё одна звезда. Ностис положила руку на столешницу ладонью кверху у самой границы между светом и тенью. – Солнышко, – позвала она. – Я так хочу тебя коснуться… Солис несмело протянула руку в ответ. Ностис подалась вперёд, зашипела от боли, как только кожи коснулся свет, но не отстранилась. Её плащ распахнулся, из него выкатились клочья тьмы. Солис вскрикнула. Ностис смотрела на кончики её пальцев, она почти коснулась их, но тут загорелая рука растворилась в воздухе. Постепенно прозрачным становились аккуратный локоть, острое плечо, золотые кудри. – В следующий раз, – сказала Солис. Её прощальная улыбка исчезла последней. – В следующий раз обязательно, – прошептала Ностис, поднялась с места, вышла на площадь и остановилась. Она запустила руки в карманы, набрала полные горсти звёзд и подкинула их вверх. Один за другим зажигались фонари. Теперь пора укрыть одеялом мосты и наполнить молчанием каналы. – Храни её город… – запела Ностис, делая первый шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.