ID работы: 2116969

Мир на краю земли

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На высоком холме, на пружинистом ковре из шелковистой травы сидели двое. От подножия простирались широкие поля, иногда перемежаемые темно-зелеными пятнами лесов. Высокая трава стелилась волнами, колыхалась на ветру, будто волнующееся море. Над ними раскрыло объятия бескрайнее синее небо, по которому изредка проплывали белые барашки-облака. Ослепительное солнце. Уединившийся на краю земли маленький мир Рыцаря и Принцессы. Напоенный ароматами цветов и нагретой земли воздух, переговоры птиц, безмятежность безвременья… Она, запрокинув голову и блаженно зажмурив глаза, болтала в воздухе ногами, откинувшись на руки и подставляя себя солнцу. Он, эмоционально восклицая и жестикулируя, рассказывал о том, что сегодня ночью на крышу их замка прилетал Дракон. Она улыбалась, слушая, а он тревожился, что она не верила. А может – мечтала. Вдруг, вскинув руку вверх, она вскрикнула: – Смотри! Там дракон!!! Тот самый, да?! – и ее лицо озарилось шальным счастьем. – Конечно! Это он!.. – убедительно отозвался Рыцарь. – Я хочу его погладить! На что приманивают Драконов? – в ее глазах загорелись озорные огоньки. – На прекрасных Принцесс, – опустившись рядом, он добродушно стиснул ее плечи в объятии. Она рассмеялась. – Ну, тогда я точно смогу прикоснуться к нему! Пару секунд он с нежностью смотрел на это сумасшедшее в своем счастье существо, а потом чмокнул в розовую щечку и резво подскочил на ноги, приглашающе раскрыл ладонь, протягивая руку. Она неслышно кралась ночью по просторному коридору, ступая ткаными туфельками по скользкому полу, сжав в мокрых ладошках подол платья, то попадая в прожектор из лунного света, то проглатывалась темнотой. Как вдруг… – Аль?.. Она вздрогнула, замерев на одной ноге с поднятой второй, медленно и напряженно обернулась, выдавила нервную усмешку. Ее Рыцарь стоял в дверях своей спальни, забыв убрать руку с нее, и сонно щурил глаза. Она умилилась: такой сонный, уставший, такой родной, беспокоится о ней… – Ти-хо-о! – Принцесса приложила палец к губам. – Где-то здесь затаилось привидение! – Она округлила глаза, из которых только что не выплескивался азарт. Рыцарь разом согнал сон, встрепенулся, как птаха на ветви. – Ты же не против, если я присоединюсь к охоте?! Она с улыбкой кивнула, немножко смущаясь его смелости. Принцесса рассерженно зашипела, когда, дернувшись, обнаружила, что ее волосы зацепились за розовый куст. Вообще-то она гналась за белым кроликом, но он уже исчез в яблоневом саду, зато девушка только что заметила крупного махаона на соседнем кусту. Разрываясь между желаниями поймать бабочку и сохранить волосы, она жалобно посмотрела на верного Рыцаря, ища поддержки. Тот перестал хохотать и принялся распутывать отливающие медным золотом локоны. Скоро они смеялись вместе, гоняясь друг за другом по саду. Он всегда был самым теплым, самым близким и самым необходимым. Самым прекрасным, храбрым и милым. Самым великолепным, самым настоящим рыцарем с душой рыцаря. И, воодушевившись этим и желая его отблагодарить, она решила испечь какой-нибудь особенно вкусный торт. Бисквиты, крем, фрукты и ягоды… Было готово всё, только никак не хотели взбиваться белки. И это было катастрофой… На ее руку легла его (он осмелился прийти, несмотря на ее «строжайший запрет!», но иначе бы это не был он) – и она сдалась его улыбке, позволяя помочь. Он всегда приходил ей на помощь. Но самое бесценное – она каждый день ощущала себя нужной, переставала замечать всю свою неловкость, усмиряла капризность и даже временами позволяла себе серьезность. Поэтому, когда всё было готово и убрано прочь лишнее, она крепко и бескомпромиссно обняла его, вместо слов поздравления делясь своим теплом и признательностью. Подоспел чайник, они сели за стол, намереваясь провести трапезу за шутками и весельем, искренне наслаждаясь друг другом. А ночью их ждало горячее какао, яблочно-черноплодный пирог и теплый плед на крыше под звездным небом, и ярких точек на черно-синем шелке было как дней в их счастливой жизни. Он чистил свой меч, положив его на одно колено. Языки каминного пламени плясали на зеркальной стали. Она сидела, подперев голову руками, и бездумно любовалась: на игру света; на четкие, уверенные движения сильных и красивых рук; на него. И от такого простого действа была счастлива как никогда. Тепло и покой, предощущение предстоящих приключений… Ну и пусть в этот раз не берет с собою, что теперь? Чем бы только наполнить свои дни, пока она будет одна? Чем скрасить одиночество, чем бы потом порадовать своего Рыцаря? Тихонечко соскользнув со скамьи, она подошла к нему, обезоруживающе улыбнулась, вплетая пальцы в густые волосы цвета ржавого заката и отклоняя его голову на себя. Он улыбнулся ответно, зажмуривая глаза, и выглядел так довольно, что казалось – сейчас заурчит как большой и сытый лев. – Возвращайся, – сказала она. – Я буду ждать, – ее чистый, с детскостью, голос лучился теплом и дружеской любовью. – Буду слушать твои рассказы, распахнув глаза и затаив дыхание, а потом найду, чем удивить тебя. Утром она махала платком ему вслед, когда ее отважный герой, оседлав Дракона, улетал за море. На ее губах блуждала восхищенная улыбка. Нужно будет непременно найти что-то интересное, чтобы порадовать своего самого дорогого человека, подумала она и вспомнила, что в лесу как-то видела Серебряного Единорога. А еще – полянку с золотисто-синими цветами, единственную на весь лес имеющую эти растения. С розового куста вспорхнула миниатюрная фея, когда Принцесса с мечтательным выражением лица прошла мимо. Даже расставаясь с ним надолго она не чувствовала себя одинокой. У нее никогда не было лучшего друга, чем ее Рыцарь. Она ни с кем так не веселилась, украшая их дом к празднику, как с ним. Ей нравилось, что он любит праздники и веселье, в отличие от чопорных людей. И он был откровенен в своем желании видеть на ее лице печать беззаботной легкости. И только друг с другом они были искренны в своих мыслях, рассказывая о жизни и делясь ею друг с другом. Только друг с другом они могли быть веселыми и грустными, простыми и смешными, естественными или разыгрывая кого-то. Она была Принцессой, он был Рыцарем, а вместе они были не разлей вода, зная друг друга как себя. И стремление украсить жизнь лучшего человека было самым правильным. Как и год назад, она с невероятно довольным видом торжественно поздравляла его с Днем рождения, а он – обнимал ее и трепал по алым щекам. Ослепительное солнце. Бескрайний небосвод. Воздух, сладкий от трав. Безмятежность и неспешность течения реки жизни. Мир на краю земли. Мир, где живут всевозможные чудеса. Мир счастья, жизни и искренности. Тепла и духовной близости. Волшебный мир, где каждый день наполнен мыслями о том, как другу подарить улыбку – и это просто: достаточно улыбнуться первым. Для них нет ничего ценнее их уютного мирка и улыбки дорогого друга.

http://static.diary.ru/userdir/2/7/1/1/2711121/81358760.jpg

© Copyright: Натали-Натали, 2014 Свидетельство о публикации №214062601721

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.