ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Осмотревшись по сторонам, она открыла дверь в которую входил Эйден. Внутри было тихо. Даже слишком тихо. В обе стороны расходился длинный коридор, освещенный несколькими лампами. В правой стороне был тупик, а слева коридор заканчивался поворотом. Там же, в углу, висела камера. "Наконец-то я в естественной среде обитания! Интересно, устранители хоть как-то их защищают?" - с надеждой на то, что хозяева не ждали таких гостей, она достала телефон и успешно подключилась к камере. Теперь она могла рассмотреть то, что за поворотом. Это был вход в большое помещение. Если бы она не знала, что хотела тут найти, то подумала бы, что это обычный склад. А вот и первый товарищ. Охранник. Вооружен. Клара понимала, что она не обладает той харизмой и красивыми глазами, которыми Эйден штабелями укладывал врагов, поэтому у неё не было шансов против этого громилы. Придется идти тихо. Она прошла до угла и снова посмотрела через камеру. В конце зала есть еще одна. Но отсюда не получится подключиться. Придется подойти поближе. Впереди есть нагромождение коробок, за которыми можно скрыться. Если обождать, пока этот парень отвернется, то у неё будет шанс. "Ну же... Хороший мальчик... Давай... А теперь еще немного назад... Да! Спасибо!", - не теряя ни секунды, Клара прошмыгнула к новому укрытию. Но по неосторожности своей она, не раздумывая, прижалась к этой конструкции. Коробки пошатнулись, но не упали. Но легкого шороха было достаточно, чтобы привлечь внимание охранника. Он двинулся в сторону девушки. Она его не видела, но буквально чувствовала его приближение. "Ладно, так. Вспомним молодость. Главное, чтобы он повернулся спиной...", - с этими мыслями она перехватила пистолет за ствол и молила, чтобы он повернулся спиной. Но, так ведь только в кино бывает, чтобы всё было так, как надо главному герою. Когда Клара поняла, что её вот-вот заметят и поворачиваться товарищ не будет, она решила применить другую тактику, более опасную. Кровь стучала в ушах, пистолет выскальзывал из вспотевших рук. Ею двигала только мысль, что если она этого не сделает, то её застрелят. Её в любом случае застрелят, не шкафоподобный мужик, так Эйден. Ну и плевать. Всё случилось за считанные секунды, но она всё видела перед собой как в замедленной съемке. Хрупкая, маленькая девушка выскочила из своего укрытия и со всей силы, которую она в себе нашла, ударила охранника рукояткой пистолета в висок. Мужик явно этого не ожидал. Он покачнулся, глаза забегали. Она ожидала, что он упадет. Теперь уже ею двигал страх и паника. Клара схватила его за ворот кожаной куртки и ударила несколько раз его по носу. Она перестала его бить только когда увидела, что глаза у него заплыли, взгляд затуманился, а её руки были полностью в крови. Держа за воротник, девушка усадила его за коробки, за которыми пряталась сама, прислушалась и, когда убедилась, что никто её не слышал, подключилась к камере в конце зала. Кроме этого охранника поблизости никого не было. Зал был полностью набит коробками и стеллажами. Её радовала такая обстановка, но она нервничала. Ей было страшно. Раз тут спокойно, почему Эйден не возвращается? Она вышла из укрытия, пересекла комнату и направилась к двери. Приоткрыв её, убедилась, что тут тоже никого. За дверью был очередной коридор. Ступая очень тихо, на носочках, девушка прошла до последней двери, которая была приоткрыта. Оттуда доносился шум. Стук шагов. Клара аккуратно выглянула из-за угла. Метрах в десяти от неё находилась камера. Спустя несколько секунд она уже видела большую часть комнаты. Камера не охватывала всё помещение, но и той части ей было достаточно чтобы понять, что дальше она не пройдет. Семь человек. Этот зал был похож на предыдущий. Главным отличием было только несколько столов посередине, на которых стояли компьютеры. Несколько кресел вокруг них. Всё остальное занимали коробки, стоявшие кучками. Еще слева от входа и прямо напротив было две двери. Одна была немного приоткрыта. Клара сидела как мышь. Она прижалась к стене и боялась пошевелиться. Да что там. Ей и дышать было страшно. До неё доносились обрывки их разговора, но она не могла разобрать, о чем они говорили. Осматривая комнату, она заметила веб-камеру на компьютере. Пару секунд возни с телефоном и она видела немного больше. Слушать их разговор через камеру было бы слишком опасно, её могли услышать, поэтому она решила отказаться от этой возможности. Но тут тишину, в которой она сидела, разорвал звук вибрации её телефона. Она испугалась и едва не выронила его. "Чертова sms'ка! Пирс?! Что он хочет?", - в сообщении она прочитала, что Эйден знает, о том, что она здесь. И он за той приоткрытой дверью напротив компьютера. Он хотел тихо выйти, чтобы никто не слышал и не видел что он тут был. Он сказал, чтобы Клара уходила отсюда, пока не приехала основная часть устранителей. "Ага, конечно. Так я и ушла. Я тут человека убила просто так? Не дождется!", - с этой мыслью Клара написала ответ: "жди". Секунда раздумий. Она снова подключается к камере. Она пытается найти способ, как можно было бы их отвлечь. "Компьютер... Можно наделать шума... Не то... Ладно, хотя бы попробую". Через полминуты она запустила на компьютере первое попавшееся видео на максимальной громкости. Это привлекло их внимание. Трое подошли к компьютеру, один схватился за оружие, ожидая, что кто-то выскочит из экрана и нападет на них. Когда тот, что стоял у стены, отошёл, Клара заметила панель на стене. Она не в курсе, для чего она нужна и что она регулирует, но можно попробовать. Оказалось, прибор следил за давлением горячего воздуха в трубах. Одну трубу прорвало и шипящий звук оказал больший успех. Один остался за компьютером, решать проблему со звуком. Остальные ринулись спасать трубу. "Хорошо, что это всего лишь охранники. Тупые, как двери. Вот с устранителями было бы сложнее. Они сразу бы поняли, что труба тут ни при чем". Клара ждала, пока Эйден выйдет из комнаты. Он открыл дверь и очень тихо, скрываясь за коробками, прошёл к середине помещения. Она следила за ним, чуть высунувшись из-за угла. Всё шло хорошо. Пока что-то сильное её не ударило и она не выронила из рук телефон. Девушку буквально сшибло с ног, она упала. Удар был сильным. Осталось только понять, откуда он прилетел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.