ID работы: 21171

Навсегда.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты спускаешься по лестнице на заброшенную пристань. Идёшь по её краю, проводя рукой по перилам. Поворачиваешь голову в сторону и смотришь вдаль. Ты невольно улыбаешься, видя, как в воздухе играют чайки; как в воде плещется рыба. Светло, хотя небо заволокло тучей. Вот, ты доходишь до края и останавливаешься. Смотришь вокруг. Место, давно забытое людьми, поросло мхом; некогда бывшие скамеечки стали похожими на обычные деревяшки; пол проржавел. Присаживаешься и свешиваешь ноги вниз. Ты замечаешь, что где-то на горизонте появились тёмные полосы. Это дождь, который скорее всего доберётся и до сюда. Но ты не собираешься уходить, ведь это, самое непримечательное на вид, место является самым дорогим для тебя. Это было ваше тайное место, о котором знали только вы вдвоём. ... Именно здесь вы впервые познакомились, именно здесь вы узнали друг друга ближе, и именно здесь вы расстались. ... Ты снова улыбаешься, вспоминая моменты, проведённые с ним. Твой слух ласкает морской прибой. Где-то издалека слышен гул парохода. Ты снимаешь обувь и аккуратно откладываешь её в сторону, достаёшь что-то, напоминаюшее конверт, и кладёшь рядом. Прошло не так уж и много времени после того, как он открыто признался тебе в измене. Ты продолжаешь улыбаться, хотя по твоим щекам уже медленно начинают стекать слёзы. Ты кладёшь руку на грудь и сжимаешь медальон, когда-то подаренный им. Медленно встаёшь и спускаешься по маленькой боковой лестнице в воду. Ты вздрагиваешь от прикосновения с холодной водой. Поднимаешь голову, глубоко вдыхаешь чистый морской воздух. Сжав сильнее медальон и улыбнувшись настолько искренне, насколько это возможно, ты закрываешь глаза и делаешь шаг вперёд, сходя с лестницы на дно. Первые капли дождя падают на водную гладь. Моросит мелкий дождик игриво гоняя рыбьих мальков. Вскоре он прекращается. Появляется солнце. Теперь всё дышит сввежестью. Солнечных просветов становится всё больше. Когда небо полностью очистится и станет чисто голубым, Он спустится на заброшенную пристань, пройдёт по её краю, проводя рукой по перилам, дойдёт до края и остановится. Он посмотрит вниз и обнаружит знакомые туфли. Он опустится к ним и найдёт рядом с ними записку, где будет размытыми буквами написано: "я буду всегда тебя любить".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.