ID работы: 2117213

Стук сердца

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук сердца. Я слышу его более чем отчетливо. Так стучит сердце живого человека. Этот звук более не услышать в нашем мире. Это звук моего сердца. Внизу раздаются сотни – нет, тысячи - рычаний зомби, которые хотят добраться до меня, но не имеют возможности из-за своей тупости – они ведь не умеют лазать по лестницам. Наверное, под колокольней, на которой я сижу, собрались мертвецы со всего города, ведь я единственный выживший в городе. А может, даже на всей Земле… Я уже не выживу – я укушен одной из этих тварей, и не в силах что-либо исправить. Сколько мне осталось? Минута? Пять? Десять? Час? День? Я этого не знал, да и гадать особо не хотелось. Проведя рукой по прикладу снайперской винтовки, что стояла на сошках рядом со мной, я посмотрел вдаль. Город был мертв, в нем царила тишина – ни звуков машин, ни людских голосов, ни лая собак. Тишина. И на ее фоне лишь рычание полусгнивших трупов. Патронов для винтовки уже давно не было – я расстрелял последние еще неделю назад, и последние дни использовал ее как бинокль. Да и помочь они мне сейчас не смогли бы – внизу слишком много зомби. Ну, убью я выстрелом одного, но ведь его место займут два других… Бессмысленно. Глянув вниз, я увидел десятки зомби, которые при виде меня протянули ко мне руки, пытаясь дотянуться до живого деликатеса. В ответ я лишь плюнул в них. Хоть какое-то моральное удовольствие. Можно, конечно, попытаться добежать до ближайшей машины, но это тоже бесполезно – зомби тупые, но быстрые. Ну, добегу я до машины. А она закрыта. Разобью стекло, открою. Сигнализация приманит их как валерьянка котов. Если и не будет сигнализации, то мне еще надо будет завести машину, а ключей у меня, разумеется, нет. Пока буду подбирать провод, зомби меня схватят через разбитое окно. И я умру от их зубов – они просто сожрут меня. А я не хочу этого. Что угодно, только не это. Выманить их пакетом с кровью? Они ведь чуют кровь за версту. Но где взять пакет с кровью? Свою перелить? Я это уже делал вчера, когда отгонял их от продуктового магазинчика. И если повторю – потеряю сознание. И уже не очнусь. Точно, может, просто перерезать себе вены? И тихо умереть? Нет, слишком трусливо. Особенно после всего, что я пережил. К тому же на кровь среагирует не вся толпа, а лишь большая часть, если повезет. Остальные будут ждать меня. Надеяться на спасение? Это глупо и наивно. Радио молчало уже более месяца, хотя до этого постоянно надрывалось сообщениями с просьбами о помощи. Да и против такой толпы никто не выстоит. Даже на танке. Ждать, пока они уйдут или сдохнут? Не вариант. Уходить им некуда – они охотятся за живыми, а единственный живой это я. Хоть и ненадолго. И дохнуть они явно не собираются. Скорее я протяну ноги, чем они. Похоже, я обречен стать зомби.… Сидеть у стены неудобно из-за рюкзака. Он мне теперь бесполезен, так что сниму его – он лишь отягощает меня. Снимая рюкзак, я, вдруг, нащупал что-то округлое. Вывалив вещи, я обнаружил три гранаты! Их я снял с трупа военного недели две назад, когда пытался угнать военный танк. Но угнать танк не удалось – в нем не было топлива, плюс повреждена электроника. Думаю, гранаты – это отличный выход. Раз уже мне не суждено выжить – хотя бы повеселюсь напоследок, и уйду героически. - Ну, что же, устроим прощальный фейерверк, - пробормотал я, вырывая чеку из первой гранаты и бросая ее в зомби. Раздается очень мощный взрыв, и часть зомби вперемешку с оторванными конечностями разлетаются в разные стороны. Часть зомби полегли как подкошенные. Остальные направили свое внимание на эпицентр взрыва. - Не слабо, - присвистнул я, убирая гранаты в карманы ветровки, чтобы было удобно их достать через пару мгновений. Пока зомби отвлеклись, я безопасно спустился по лестнице и встал позади их. В этот момент укус очень сильно заболел, и в глазах все начало мутнеть. Я понял, что мое время пришло. Пора. - Эй, уроды! Я здесь! – заорал я и вынул обе гранаты. Зомби вокруг заметили меня и со всех ног бросились к желанной закуске. Я накинул кольца на большие пальцы и приготовился. Выйти из этой толпы у меня уже не было возможности, поэтому я глубоко вздохнул (в последний раз), и дернул кольца. Дзинь! Не было ни страха, ни сожалений. Лишь небольшая грусть. Ведь я больше никогда не увижу ярко-алого заката, что сейчас заливает это осеннее небо. Не увижу ничего… - Приятного аппетита, ублюдки… Молчаливый город сотряс громкий взрыв. Этот взрыв проник во все концы города, прошелся по всем переулочкам, пролетел между скверами и парками. И растаял где-то над рекой. Его никто не услышал, ведь слушателей уже не было. Город просто поглотил этот последний шум, и серым гигантом остался стоять, навечно молчаливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.