ID работы: 2117405

Джону Леннону

The Beatles, John Lennon (кроссовер)
Смешанная
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Числа восьмого, в декабре Раздались выстрелы во тьме, Ты ранен был, ты был убит, И вот - душа уже летит По Пенни Лейн, начав с нуля, Сквозь Земляничные поля, Через вселенную полёт, А небо лишь глядит и ждёт... А помнишь как всё началось? Родился ты и понеслось! В английском городе, ему Название было - Ливерпуль. Тогда ещё не знал никто Что ты уйдёшь от грома пуль... Так вышло что родная мать Решила что сестре отдать Тебя разумней будет, чем Самой воспитывать. - Зачем? Ведь у неё своих проблем Так много было, незачем Ей было жизнь обременять, Тебя пришлось сестре отдать. Так годы шли, ты с тётей жил, Ну и с ребятами дружил, И с ними же в один из дней Ты создал группу помодней. Играли в жанре скиффл вы, Питали разные мечты, А чтобы выделиться всем Назвали группу "Куорримен". Состав менялся, толк не шёл Играть вы стали рок-н-ролл, И вот однажды к вам пришёл Парнишка, звали его Пол, А вслед за ним пришёл другой, Совсем мальчишка был худой, Но вот играл он лучше всех, Джордж обречён был на успех. И вы играли каждый день, Ведь это делать вам не лень, Но тут беда к тебе пришла: Узнал что мама умерла... Но жить ты всё же продолжал, Уже на сцене выступал, И в колледж поступил скорей, Завёл ты новых там друзей. Стюарта, друга своего Ты в группу взял, но что с того? Играл он плохо, но зато Был другом, стоило того! Ещё влюблён ты был тогда, Хоть и прошли с тех пор года, Хоть и у вас было враньё, И звали Синтия её. Поехав в Гамбург, за мечтой, Ну и за славой золотой, И группу "Битлз" вы назвав, Играли, Гамбург весь взорвав. Вернувшись в Ливерпуль, вы вдруг, Взглянув на мир себя вокруг, Решили что уже вполне вы знамениты, Но волне так грянуть было суждено, Когда в вас было вложено Разумным менеджером то, Что не хватало до того. Но страшный получив ушиб, Стюарт трагически погиб, А барабанщик бывший Пит Был заменён - и мир кипит, И выпускали люди пар, А барабанил Ринго Старр, И мир взорвался, к вам любовь Лишь возрастала вновь и вновь, И ты не мог уж быть один, Но у тебя родился сын. Вы выступали, мир кричал, В каком-то смысле одичал, Так потихоньку шли года, Но приближалась всё беда. Ты бросил Синтию, семью, Но не сдавался ты в бою, Японку Йоко полюбил И с ней отныне счастлив был, Но не взлюбил её никто, И время "Битлз" истекло. Расстались, может на года? А получилось навсегда... Ты песни начал сочинять, Пытался прошлое гонять, Но как хотелось сесть за руль И мчаться - только в Ливерпуль! Собрать там бывших всех друзей И жить как раньше, но мудрей Друзья все стали навсегда, Хоть время плыло как вода, Они не станут никогда Как раньше, пусть идут года... И вот, восьмое декабря, Ты слышишь что зовут тебя И обернувшись, понял ты Жизнь так быстра, как с высоты Летит порой ночная мышь, И жизнь летит, а ты молчишь... Пять пуль летят в тебя стрелой, И голос, будто бы не твой, Ты слышишь шепчет лишь "за что?" Но вдруг становится легко И ты летишь, на небеса, Ты ждал земные чудеса, А может в небе весь секрет, Раскроешь тайну или нет? И ты летишь, оставив мир, Забыв всех тех, кого любил, Кому его ты подарил, Но знаешь что ты просто жил. Ты ранен был, ты был убит, И вот - душа уже летит По Пенни Лейн, начав с нуля, Сквозь Земляничные поля, Через вселенную полёт, А небо лишь глядит и ждёт... Тебя не стало в этот день, Возможно лишь осталась тень И все хотим сказать скорбя: Джон Леннон, помним мы тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.