Пролог.
26 июня 2014 г., 23:04
Во дворе собралось множество почетных гостей и все они ждали появления самой важной персоны, особенно в этот вечер. Кто-то наполнял бокалы дорогим вином и перешептывался о предстоящей церемонии, кто-то мечтал отхватить на этом вечере знатного жениха, кто-то пришел просто развлечься, а кто-то... например, Чонин, тот самый, что сидит в клетке вместе с другими кандидатами на звание "раба", если это можно таковым назвать, и разглядывает всю эту ужасно праздничную еду. Чонин не ел нормально с тех пор, как его отца убили, а мать с сестрой продали куда-то за границу. Удивительно. Как же может поменяться жизнь лишь из-за оттенка твоей кожи. Началось все с того, что кожа Чонина почему-то начала темнеть. Она изначально никогда не была очень белой, но с возрастом она становилась все темнее и темнее. Мальчик не мог понять, что происходит, ведь мама, папа и сестра были беленькими. Но в один прекрасный день он понял причину таких перемен.
- Сынок, - подозвал его к себе отец. - Твоя кожа становится темной. Люди начинают замечать.
- Разве это важно? - улыбнулся Чонин. Да, это было странно, быть таким темным несмотря на генетику родителей, но разве это плохо? - Мне кажется, мне идет этот цвет.
- Не говори так. Ты же знаешь, что если ничего не изменить, то тебя могут определить в нижний класс, - отец имел ввиду отделение от высшего общества.
- Но что я могу сделать? Отец, у вас с мамой кожа белая. Да и у нуны она не такая, но почему у меня?
- Сынок, - мужчина вздохнул и стал расстегивать сюртук. После он снял пояс. - Ты уже большой. Думаю, что пора тебе кое-что узнать.
- Что узнать?
- Только ты не должен никому об этом говорить. Хорошо?
- Хорошо. Я понял, - кивнул мальчик.
- На самом деле, - мужчина распахнул нижнюю рубашку и мальчик увидел, что цвет кожи на теле отца совсем не совпадает с цветом кожи лица, рук и шеи. - Я тоже из низшего класса.
- Отец!
- Но твоя мама не такая. Она замечательная, она приняла меня. И твоей сестре повезло, ведь цвет кожи ей достался от нее.
- Получается я ... в тебя? - улыбнулся Чонин.
- Почему ты улыбаешься? Это не очень хорошо для тебя, - грустно покачал головой мужчина.
- Ты шутишь, отец? Это же здорово, что я похож на тебя!
- Так считаем только мы, поэтому ты не должен никому об этом говорить, - отец достал из шкафа какую-то бутылку. - Твоя мама хорошо разбирается в травах. Она смогла приготовить крем, который делает твою кожу светлой, но только на какое-то время. Теперь тебе тоже придется наносить его на все видные участки.
- Отец! Но...я не хочу. Я совсем не стыжусь этого...
- Сынок, я только хочу, чтобы ты был такой же как все и не испытывал... трудностей.
- Отец!
- Чонин, пойми же, я!..
- Арестовать предателя! - послышалось снаружи дома.
Мужчина моментально притянул сына к себе и стал поглаживать его по голове, технично застегивая рубашку.Через мгновение в дом ворвалась королевская стража. Маму с сестрой уже задержали в другой комнате.
- Некто сообщил нам, что здесь скрываются преступники, - заявил их командир, бледный до ужаса.
- Какое право вы имеете врываться в мой дом? - спокойно и хладнокровно спрашивает отец Чонина.
- Простите, сэр, но к нам поступили жалобы...Сказали, что здесь покрывают кого-то из нижнего класса.
- Это все ложь. Разве вы не видите цвет моей кожи? - уверенно проговорил мужчина.
- Да, но я обязан проверить. Если это окажется неправдой, то мы возместим ущерб и столь поздний визит, - улыбнулся командир. - А теперь, пожалуйста, расстегните рубашку. И что это вы прячете за спиной? Вино?
Тут все и кончилось. Чонин даже ни разу не успел воспользоваться тем самым кремом, что приготовила мама специально для него. Вот так просто, за одно мгновенье аристократ превратился в раба.
В реальность, из мыслей, Чонина вернул грубый голос надзирателя.
- Эй ты, вставай и поклонись. Фарфоровый принц пришел.
- Фарфоровый принц?- шепотом, еле слышно спросил Чонин.
- Кто знает, - усмехнулся дяденька лет сорока. - Может тебе повезет, и принц выберет тебя.
- Не говори ерунды, - качает головой второй надзиратель. - Посмотри какой он...темный. Думаю, что наш принц даже взглянуть на него побрезгует.
Чонин не мог ничего ответить. Он просто не имел на это права. Ему так сказали. Он лишь сжал сильнее свою рваную и потрепанную кофту и стиснул зубы.
- Ну почему же? - услышал он низкий, но в то же время бархатный и приятный голос. - Я вообще-то весь вечер только на него и смотрю.
Чонин осмелился поднять голову и увидел перед собой красивого юношу с темными волосами, которые отдавали красным на свету, стройной фигурой, невероятно большими глазами и пухлыми губами. Но что самое главное, его кожа и правда была словно фарфор, белая и ровная.
Юноша лишь слегка улыбнулся, но эта улыбка была столь прекрасна, что Чонин испугавшись своей реакции мгновенно опустил глаза в пол.
И правда фарфоровый, - сразу же пронеслось у него в голове.
Примечания:
Это лишь пролог, но думаю вы уже уловили суть этого мира?