ID работы: 2117605

Зелья

Джен
PG-13
Завершён
187
автор
_Phoenix бета
Размер:
77 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 112 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 9. Сестры.

Настройки текста
Лили сдерживала слезы, что бы не показаться слабой перед Малфоем. Странно, но Скорпиус никогда не видел, как Лили плакала. Ни разу. Ни от боли, ни от обиды, ни от плохих оценок, ни от ссор с кем-то. Блондин, догадавшись, что Лили ему ничего не расскажет просто ушел. Ушел в сторону оранжерей. Девушка, никак не отреагировав, просто шла, куда ноги несут. Было чертовски обидно. Обидно вдвойне. За сестру, которая когда была ее поддержкой, и за друга, которого она так безнадежно любила. - Что лучше Бога, Страшнее дьявола. Есть у бедняков, Нет у богатых. Если познать, можно взлететь. Если вкусить, можно умереть. - Послышался противный голосок. Лили подняла глаза на проход. «Что лучше Бога и страшнее Дьявола? И что может быть у бедняков, сего нет у богатых?! Если познать, можно взлететь, а если укусить, то можно умереть? Иногда люди творят ужасные вещи, и все только ради одной цели. Это есть у бедняков, потому что их выбор свободен, но богатые только мечтают об этом праве выбора. Права выбора кого любить. Любовь окрыляет и убивает одновременно». - Это любовь? Проход послушно открылся, и рыжая удивилась. Неужели ей удалось отгадать эту загадку? Девушка вошла в просторную гостиную. Казалось, что весь мир сегодня сговорился против нее. Сначала Роза, потом этот глупец Малфой, а сейчас и эта загадка. Открыв дверь спальни мальчиков, Лили застала Лиама одного. Хоть в чем-то ей сегодня повезло. -Лили? Как ты вошла? – снимая очки с глаз, спросил парень, улыбаясь. - Отгадала загадку. - Что с тобой? – парень поднялся с кровати, и, подойдя к девушке, обнял ее за талию. Рыжая только уткнулась носом в грудь парня и замотала головой. – Рыжик, ты чего? Поттер чуть дернулась. Так ее называл раньше Малфой. Казалось, что это было несколько столетий назад, а оказалось, что всего лишь три дня назад. - Я просто побуду здесь с тобой. Парень чуть отстранился от Лили, для того что бы посмотреть на нее. Девушка смотрела вниз. Подняв ее подбородок, Лиам поцеловал девушку. Слизеринку будто подменили, и от ее ужасного настроения остались лишь осколки, которые превратились в нынешнюю Лили. Девушка настойчиво ответила на поцелую, и зашагала к постели. Ведя за собой Хейтга. *** Скорпиус ждал возле оранжереи факультета Пуффендуй. Уже 15 минут он сидел и без толку тратил время. Просто ждал Эрику Мирославскую. Очередная девчонка с Когтеврана. Ожидая даму, Скорпиус успел заметить, что из всех девушек Хогвартса его больше всего привлекают либо слизеринки, либо гриффиндорки. Когтевранки годились только в любовницы. Слишком умны, для того, что бы возомнить, что они смогут стать женой Скорпиуса Малфоя – наследника древнего и великого рода Малфоев, Блэков и Грингас. Но все же блондин с удовольствием проводил время с когтевранками. Взять, к примеру, Анну-Элизабет. Умна, расчетлива, далеко не скромница и действительно красавица. Возможно, Малфой бы выбрал ее себе в жены, да вот не задача. Анна-Элизабет его не любила. Только уважение. - Прости, долго делала Зелья. – Послышался голос слева от парня. Он обернул голову и увидел красивую брюнетку с пронзительными зелёными глазами. Девушка была облачена в темную куртку и джинсы. Мантиями уже давно никто не пользовался. - Ничего. Ты стоила ожиданий. – Малфой похлопал по скамейке, приглашая Эрику сесть рядом с ним. Девушка улыбнувшись, села рядом, как можно ближе к слизеринцу. Тот только незаметно закатил глаза. - Итак, Эрика, как ты? Чем ты увлекаешься? Я слышал ты поешь? - Все отлично. Да. Недавно ездила домой к родителям и пела на приеме. – Похвасталась брюнетка. Скорпиус же только пошарил в кармане, в поиска пыльцы. Заветный флакон был на месте. - Знаешь, я давно за тобой наблюдаю, и хотел бы спросить, что ты чувствуешь ко мне? – тоном лисы, спросил парень, приближаясь своими губами к губам когтевранки. Девушка слегка покраснела, и тихо ответила: - Ты мне нравишься. - Вот и чудно. – Ухмыльнулся брюнет, обнимая одной рукой девушку за талию, а во второй руке сжимая флакон. Что бы девушка не заметила ничего лишнего, слизеринец впился своими губами в нее. Девчонка не растерялась и мигом ответила на поцелуй. Обвивая шею парня своими руками. Запустив тонкие пальцы в платиновые волосы Малфоя, Эрика чуть приподнялась. Малфой осторожно отстранился и медленно произнес: - К этому мы еще сегодня вернемся. Обещаю. Но для начал я хотел бы поговорить с тобой. Узнать тебя как личность. – Смотря прямо в зелёные омуты девушки, говорил Малфой. На секунду он замер. Глаза Эрики были чем-то так похожи на.. глаза Лили. Только эти были какими-то болотно-зелёного цвета. Но и в них парень видел тот же огонёк, который всегда видел у Лили. На секунду его посетила мысль о том, что возможно, что и Поттер младшая влюблена в него. Но эту мысль он отбросил слишком быстро, будто бы избавляясь от назойливой мухи. - Эрика, расскажи, кто твои родители? – парень уже откупорил флакон, и как только девушка начала рассказывать, он вытащил флакон и немного высыпал себе на ладонь. Эрика смотрела удивленно. Но уходить не собиралась. Сдув пыльцу с ладони, парень смотрел на девушку. Ранее белая пыль превратилась в зелёную. Скорпиус уже заметил, что пыль меняет свой оттенок в зависимости от.. характера. Если синий – значит, девушка имеет скверный характер, золотой – значит хороший, алый – девушка вспыльчива, но как показал опыт – честна, зелёный – значит девушка покладиста, фиолетовый – значит девушка обычная. Без особых замашек. Чаще всего Скорпиус встречал либо синий, либо фиолетовый. Откуда он знал о цветах? Опять-таки Лили. Она провела какие-то опыты, а затем записала их. Еще Скорпиус помнил об голубой пыльце. Но Лили сказала, что это значит, что девушка и вправду честна, щедра и мудра. Это реакция на души. Так сказала Поттер. Малфой же за семь свиданий не видел ни разу голубой пыльцы. - Ты бы вышла за меня замуж только ради собственной выгоды, а не по любви. - Да. – С каменным лицом говорила девушка. – У меня уже есть жених, за которого меня выдают родители. - Спасла бы ты соперницу, если бы ей угрожала смертельная опасность? - Да. – Немедля ответила Эрика. От этого ответа Малфой улыбнулся. Спустя пару секунд пыльца перестала сиять и с изумрудной превратилась в бесцветную пыль. - Что-то у меня голова закружилась… - схватившись за голову, произнесла когтевранка. - Обливейт! – прошептал Малфой, и сразу же исчез. *** Рыжая гриффиндорка сидела в гостиной для старост и пересматривала стратегию для игры. Розу жутко бесила та ситуация на поле. Почему Малфой всегда защищает Лили? Что в ней есть такого? Чего нет в Розе? Ведь Уизли тоже умна, красива. Что ему еще нужно? Малфою ведь ни к чему душа! Ему нужны только тела и красивая внешность. Вдруг Роза отложила все свои списки и записи, и, откинувшись на спинку дивана начала думать вслух: - Что же заставляет его дружить с ней? Ведь она вовсе не в его вкусе. Поттер не будет с ним спать, ведь у нее принципы, и что не говори, но какая никакая, но душа у этой дряни есть. Уизли открыла глаза и посмотрела на костер, горевший в камине. Она прекрасно знала ответы на свои вопросы, но верить в них не собиралась.

- Лили, Лили посмотри! Красный и зелёный не так уж плохо смотрятся вместе! – заявила кудрявая девушка, садясь рядом с кузиной у большого дерева возле озера. - Я тебе давно говорила. Как ты, кстати, сделала Трансфигурацию. Я могу превратить, но записать - никак. – Лили пожаловалась кузине, и указала на пустые строчки в тетради. - Ха, так смотри. – Роза достала ручку из портфеля и начала писать в тетради сестры. У них были очень похожие почерки. Красивые прямые буквы скошенные вправо. Раньше. Поттер только внимательно смотрела за Розой. - Как хорошо, что мы на разных факультетах, иначе бы Старая Кошка придралась к тому, что слово в слово написано. – Слизеринка засмеялась и попустила изумрудный галстук. - Роза, Лили, я хочу вас кое с кем познакомить. – красивый блондин показался будто из под земли. Рядом с ним стояла похожая на него девочка. – Это Марта. Моя сестра. Она перевелась из Шармбатона. Лили и Роза переглянулись. Роза как-то неискренне улыбнулась, зато Поттер поднялась на ноги и протянула руку блондинке. - Привет. Я Лили. *** Две девушки шагали коридорами Хогвартса. Между ними явно было не все в порядке. Девушка с кучерявыми волосами гналась за кузиной. - Лили, постой! Ты не обязана проводить с этой Малфой сколько времени! Я твоя сестра, я всегда буду рядом, а она уедет назад в свою Францию! - Роза, не неси чушь! Марта хорошая, и почему тебе не нравится она. Малфой же тебе нравится! - Лили рассерженно посмотрела на сестру. Уизли густо покраснела. - Ложь. Он мне не нравится! - Нет. Вот это ложь. Ты его любишь! Я же вижу, как ты на него смотришь! Я видела, как ты рисовала его имя у себя в тетради. – Лили говорила это с явной грустью в голосе. – Но почему? Он же тебя бесил раньше? - Он меня не бесил. – Возмутилась Роза. Лили только сверкнула глазами и заявила: - Это все ты! Ты завидуешь мне! Потому что я с ним дружу. Потому что и Марта со мной дружит, а с тобой нет. И Малфоя ты любишь только потому, что его люблю я! Роза, мы не можем делить все! Они – не домашнее задание по Трансфигурации. - Лили, что ты несешь? Мы сестры. Мы должны держаться вместе! И я .. я люблю Скорпиуса не потому что… - Роза замолчала. Уизли всегда имела все то, что имела Лили. Одинаковые игрушки, часто похожие платья. И если Лили это не нравилось, то Роза просто была на седьмом небе от счастья. Быть хоть чуть-чуть похожей на свою любимую, идеальную сестру. - Вот видишь! Роза, хватит! Будь собой, прекрати быть мной! Прекрати выравнивать волосы только потому, что у меня прямые. Гордись своими голубыми глазами, а не колдуй каждое утро себе, такие как у нас с Алом! - Лили была в ярости. - Я не повторяю за тобой! - Ложь! Все Роза. Хватит. Ты - Гриффиндорка. Я - Слизеринка. На этом и покончим. – С этими словами Поттер ушла прочь, оставляю в слезах кузину.
*** Роза посмотрел на все свои записи. Все буквы теперь были округлыми и косились влево. Роза поморщилась, и, укутавшись в плед, отказывалась верть вовсе это. Она больше не хотела вспоминать о сестре. Но любовь к Малфою и ненависть к Марте не делись никуда. К сожалению, ничто не уходит и не приходит из ниоткуда. Малфой возвращался в гостиную факультета. Ему не давало покоя, что прошло уже 35 дней, а он не нашел ту самую. 25 дней до его дня рождения, 25 дней до его смерти. - Лили? – открывая дверь комнаты девочек. Комната была пуста. От этого парню стало как-то не по себе. Они с Лили так давно е говорили как раньше. Малфоя начало пугать то, что в Джен, Эрике, Анне - Элизабет он видел Лили. Толи цвет волос, толи цвет глаз, толи манера говорить. Слизеринцу вдруг захотелось как тогда, на третьем курсе, когда приехала Марта, осенними вечерами сидеть у камина и делать вместе Зелья. Хотелось, как тогда почудить, ворваться в гостиную Гриффиндора и разнести ее. Хотелось, как раньше поиздеваться над портретами, которые по ночам спят. Но Скорпиус понимал, что теперь этого ему не испытать опять. Марта больше не наивная и неуклюжая девчонка, которая все время падала, и Альбус больше не тот весельчак, который вечно ставил подножки Марте, а потом сам же ее ловил. И Лили больше не та. Что-то в ней изменилось после той ссоры с Розой. Что-то изменилось и в Малфое. Если на третьем курсе он был без ума от Лили Поттер, то сейчас.…То сейчас он просто привык к ней. Привык, что Лили бьет его учебником по голове, пока он вместо того, что бы учить уроки заглядывался на девиц. Он понимал, что это не остатки любви. Это даже не пыль. Это просто боязнь потерять. Страх остаться одному. Перед смертью стариков посещают мысли: все ли они успели сделать. Так сейчас и Скорпиус. Он хотел быть уверенным, что умрет, не одинок. Малфой даже отбросил надежду найти ту самую, которую он полюбит, так как когда то любил Лили Поттер. По-детски, по-наивному доверчиво. Улыбнувшись своим мыслям Малфой пообещал, что однажды вновь проведет вечер с Лили. За Зельями, с грудой учебников. И он специально посмотрит на других, что бы Лили опять ударила его по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.