ID работы: 2117646

Доброе утро

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь выдалась дождливой. Сандра долго слушала шум и плеск за окном, прежде чем уснуть. Она рассеяно глядела, как тени от крупных капель мельтешат в тусклом пятне света, падающего из окна, и все пыталась заставить себя встать и закрыть шторы, но в постели было слишком хорошо и уютно, а утро слишком далеко, чтобы волноваться о первых солнечных лучах, которые непременно спугнут самые сладкие рассветные сны. Пусть их. Невелика потеря. День выдался суматошным. Детектив Пол, ее верный и преданный Пол, на которого всегда можно было полностью положиться, умудрился нарваться на пулю, подарив начальнице несколько незабываемых минут отчаянного ужаса и, почти наверняка, пару десятков седых волос. Уж кого-кого, а его Сандра потерять никак не рассчитывала. И надо было слышать комментарии Джона, вынужденного вытаскивать его из тех трущоб. Поганец, пыхтя, тащил товарища целый квартал и при этом нес такое, что оставшийся в участке Дориан, уже привыкший было к образцам его красноречия, бросился извиняться за своего непутевого напарника. И Сандра его понимала. Как, впрочем, понимала и Кеннекса. Казалось, мятежный детектив объявил войну всему миру, плевался и брыкался, стоило кому-нибудь хотя бы на шаг приблизиться к выстроенным им обширным границам. Сандру всякий раз удивляло, что ее саму он подпускал так близко. Настолько близко, что очевидной становилась и его излишняя чувствительность, едва ли не трепетность, смешная недоверчивость, страх снова обмануться, пораниться о незамеченные острые грани чужой души. Сколько раз Сандра видела в зеркале нечто похожее? Не перечесть. Ту же глухую, тщательно скрываемую тоску по чужому теплу. И она слишком хорошо знала, как может ранить чья-то улыбка. Приветливая и светлая, настоящая, будто бы только ему. Небезразличная улыбка. Точно такая же, как и любому другому. Очень уж хорошо Сандра помнила, как это – слишком хороша для тебя. Как это - полюбить кого-то настолько близкого к идеалу, что страшно и подумать о чем-то большем, чем там самая улыбка. Дружеское участие, мимолетное внимание, согревающее, но оставляющее за собой всю ту же тоску и пустоту безнадежности. Становилось смешно и горько, настолько Джон оказался похож на нее саму. Сандра и сочувствовала ему, видя, как он наступает на давно покинутые ею грабли, и со странной нежностью понимала, что ей есть на кого оставить свой пост. Не прямо сейчас, но все-таки есть. Когда-нибудь, когда время смягчит, чуть стешет углы, притушит его огонь, он станет таким же. Сильным, сдержанным и одиноким. А может, и ему повезет. Почему бы и нет, в конце-то концов? Тогда мир изменится, как меняется он каждую минуту, незаметно для глаза, но совершенно неумолимо. Станет другим. У Джона тогда будет своя команда. Свой надежный будто гранитная скала Ричард, свой вечно бунтующий Джон и своя Валери. Валери. Идеальная. Умная и сильная, красивая, какой может быть только произведение искусства. С ее мягкой иронией, неизменным тактом и дизайнерской ДНК. Будто маленькое солнце, на которое больно смотреть, а еще больнее, когда смотрит она сама. Сандра закрыла глаза, все еще помня ее улыбку, будто самим сердцем ощущая этот свет. Валери. Она осталась в участке, дежурить до утра, пить свой чай и охранять этот город от холода дождливой ночи, а капитан ныряла с головой в поздний сон, точно зная, кого она там увидит. Тонула в солнечной дымке, тихой нежности по имени Валери. Дождь все шел, с каждой каплей смывая бездонную черноту ночного неба и приближая утро. Он шептал что-то свое, быть может, тревожное и страшное, Сандра не знала. Ей было не до того. Плыли мимо рассветные тени, туманные, промозглые воздушные замки и свежие утренние запахи. Мир вокруг просыпался, линял с ночной шкуры на дневную, скучную и официальную, до поры оставаясь где-то вдали, за тонким оконным стеклом. И только один звук вдруг показался странно-реальным, он царапал слух, выдергивал из солнечного сна, тянул за собой. Он раздавался с кухни, вползал в приоткрытую дверь и заставлял не просыпаясь вздохнуть и тепло улыбнуться. Ее новая кофемашина ровно жужжала, на самом деле, едва слышно, но Сандра так хотела услышать, так, оказывается, ждала этого звука, что даже глубокий сон отступил, будто и не было. Звук прекратился, несколько мгновений в квартире будто снова стало пусто, даже сердце пропустило удар, так сильна оказалась страшная иллюзия. Но уже в следующий миг зашуршала открываясь дверь, чуть колыхнулась кровать, принимая в уютные объятия еще одно стройное тело, а мир вокруг наполнился запахом кофе. Возможно, самым прекрасным запахом на все времена. - Доброе утро, капитан. Вы почти проспали на службу. Еще полчаса, и придется идти не позавтракав. - Валери, - Сандра отобрала принесенную ее детективом чашку и твердой рукой отставила ее на прикроватную тумбочку остывать, - завтрак сейчас в мои планы уж точно не входит. Капитан Мальдонадо снова тонула в солнечном сиянии, и у нее было еще полчаса, чтобы больше ни о чем не думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.