Часть 1
26 июня 2014 г., 22:57
POV Изабелла.
Дурацкий день. Дурацкая школа. Дурацкая физика! Тройка в четверти! Мама меня убьет...
Я быстрым шагом неслась по улицам Денвиля, не смотря под ноги и не обращая внимания на дождь. После того, как мама увидит мой дневник, по головке точно не погладит. Погрузившись в свои мысли, я не заметила, как налетела на человека.
- Извините, - бросила я, на секунду встретившись взглядом с рыжеволосым пареньком.
- Ничего, - кратко ответил он, и мы разошлись в разные стороны.
Дойдя до остановки, я успела запрыгнуть в уходящий автобус и, расположившись на свободном месте, выжала мокрые волосы.
-Я красивая, умная девушка, у которой одна оценка не может повлиять на всю жизнь, - начала я курс по поднятию самооценки. - У меня есть прекрасный молодой человек и чудесная подруга, которые хоть и находятся в другом городе, но всегда смогут поддержать меня и здесь. Я закончу в этом году школу и уеду в Нью Йорк к отцу и своим друзьям. Уеду отсюда из Денвиля. Какое противное название. Ладно, я тут всего лишь на год. Даже меньше, осталось чуть больше полугода. Все хорошо. Я все исправлю, - вздохнула я и надела наушники.
Я смотрела, как капли катятся по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки. Смотрела то на стекло, то сквозь него, но все же успела заметить свою остановку. Выскочив из автобуса, я заметила, что дождь заметно усилился, и быстро направилась к дому.
Первым делом переступив порог, подбежала к ноутбуку и открыла Skype. Как приятно было после такого тяжелого дня увидеть лицо лучшей подруги.
- Привет, Белла. Как жизнь?
- Привет. Дела плохо, - вздохнула я. - Из-за тройки по физике мама явно устроит мне вечером серьёзный разговор, и я пропущу школьную дискотеку. А это единственный способ развлечься в этой дыре.
- Ох... Бедняжка ты моя.
- Ох, да переживу как-нибудь. Ведь я правда этого и заслуживаю.
- Ты что! Такое событие пропускать нельзя.
- Почему это?
- Тебе в любом случае влетит, а так хоть отдохнешь немного.
- Интересно. Что предлагаешь делать?
- Сбежать.
- Но как же мама? Мне кажется, я в последнее время ей и так много хлопот доставляю.
- А ты записку оставь, чтобы она не так волновалась.
- И все же это как-то неправильно.
- Неправильно - это дома одной сидеть. А там, может быть, познакомишься с кем-нибудь. У тебя же в этой школе нет друзей?
- Пока нет. Но у тебя же тоже нет.
- Я-то хоть с Джейком общаюсь, а ты совсем одна.
- Джейк... - мечтательно улыбнулась я, услышав родное имя. Тепло обволакивало меня, и я зажмурилась от удовольствия. - Передай ему, когда увидишь, что я его очень люблю и скучаю.
- Конечно передам. Ну так что? Ты идешь или так и будешь дальше упускать все возможность провести свою молодость ярко и беззаботно?
- Может, ты и права, Лили. Наверное, стоит сходить.
- Вот и чудненько. И не думай даже сомневаться в этом. Мама должна понять, она тоже когда-то была так же юна, как и ты. Будь увереннее!
После пятнадцати минут изнурительных примерок моих нарядов я нашла подходящее платье и, оставив на столе записку, раскрытый дневник, успокоительное на всякий случай и стакан воды, вышла из дома и направилась к остановке.
В актовом зале, в котором проходило это мероприятие, было очень душно. Танцевать совершенно не хотелось. Настроение паршивое. Лили наверно права, что мне стоит отвлечься, но я все равно чувствую себя жутко виноватой перед мамой. Я еще минут пять ходила между сбившимися в группки подростками, а когда зазвучала медленная музыка, поспешила выйти коридор, боясь быть приглашенной. Заметив, что какой-то паренек посмотрел в мою сторону и даже сделал пару шагов, я с испугу чуть не перешла на бег.
Открывая дверь, я крепко вмазала ею кому-то.
- Прости, прости, прости - пробормотала я, помогая ему подняться. Как неловко.
- Когда-нибудь я к этому привыкну, сказал парень, не отнимая руки от ушибленной головы.
Я пригляделась и узнала в нем того, кого сбила еще накануне днем.
- Еще раз прости, пожалуйста, - мне и без того было грустно, а теперь еще более досадно.
- Да ничего. Все нормально. Ау! - вскрикнул незнакомец, потирая ушибленный нос.
- Все точно нормально? Нос не сломан?
- Да, да. Только ты мне объясни, зачем было нужно так резко открывать дверь? За тобой что? Гнались?
- Просто мне очень хотелось поскорее оттуда уйти.
- Причина хоть есть или просто жарко стало? А-то было бы совсем обидно.
- Да, есть. Но это, уж прости, тебя не касается.
- Все же ты не просто так ударила меня дверью. Мне интересно. Прости за навязчивость.
- Да у меня тройка в четверти по физике! Ужасно досадно, настроение кошмарное, аж злость берет.
- Ого! Это как у тебя вообще получилось? - усмехнувшись, спросил он.
- Ты говоришь так, будто это всем одинаково просто.
- Нет, конечно, это не просто. Нужно работать, разбираться или постоянно задавать себе вопросы, почему, что и как работает.
- Ну знаешь, каждому свое. У меня, например, проблемы с этим.
- Эх... Как бы жить хорошо было лишь с такими проблемами.
- А какие у тебя? Не высыпаешься? - нежно спросила я.
- Вообще-то высыпаюсь, - он почему-то оскорбился. - И вообще, это личное.
- Да ладно тебе. Или ты чего-то стесняешься? - он выглядел так забавно, быстро переменившись в лице и поведении, что я начала его поддразнивать.
- Хватит уже глупости говорить. Просто не твое дело.
- Да ладно, чего тебе стоит? Впрочем, не хочешь, не говори. Без обид, но мало вероятно, что в твоей жизни можно найти что-то интересное.
- Я бы, конечно, поспорил, но боюсь ты не поймешь всей прелести окунаться с головой в науку и каждый раз находить для себя что-то новое в давно изученном. Это просто невероятное чувство.
"Как неприятно он сейчас это сказал, - подумала я. - Мне захотелось поскорее покинуть его общество и вернуться домой."
- Так вот, к сути дела. Я уже пять лет как влюблен в одну девушку из параллельного класса. Я бы, может, и мог с ней познакомиться, но я совершенно не знаю, о чем с ней говорить. Она не похожа на моих одноклассниц. С ними всегда легко в общении. Они могут рассказать последние новости в разных сферах физики, технологий, микробиологии. А если взглянуть на нее, так она всегда непринужденно говорит о каких-то вещах, в которых я не разбираюсь. От нее веет легкостью и какой-то неизведанной мной частью жизни. И иногда мне кажется, что я живу как-то не так.
Я удивилась такому потоку откровения с его стороны, но от части понимаю его. Трудно бывает что-то сокровенное долго держать в себе, бояться поделиться с близкими, а незнакомцу вывалить все, как есть.
- Если дела обстоят так, то не удивлюсь, что она даже не знает твоего имени. Ты для нее не мужчина, они совсем другие. Лучше забудь ее. На ботаников такие не смотрят.
- Я вообще-то не ботаник. Я в физмате учусь.
- Ну конечно. Теперь мое представление о тебе сразу изменилось.
- Представление у нее обо мне! Я же не говорю о том, что по моему представлению у тебя в голове только ветер и мысли, как бы других словом побольнее задеть.
- Не говоришь?! Вот и не говори! На себя бы посмотрел, зазнайка! О людях так быстро не судят, - чуть не крикнула я.
Кто-то вышел из зала, заставив нас замолчать.
- Ладно, так уж и быть, я погорячился. Довольна?
- Нет, этого мало.
Я не могу назвать себя особо истеричной или злопамятной, но его надменность задела меня, и я решила, что раз ему некому об этом сказать, то я буду первой.
- Я могу помочь тебе с физикой, - сразу было видно, что такое предложение доставляет ему удовольствие, и он хочет не помочь мне, а потешить свое самолюбие.
- Как-нибудь обойдусь.
- Дело твое. Если все-таки понадоблюсь, то меня зовут Финес Флинн.
- Буду знать. Конечно тебе это вряд ли понадобится, но меня зовут...
- Изабелла Гарсиа-Шапиро.
- Откуда? - недоумевала я. Неужели он общается с кем-то из моих одноклассников или специально узнал мое имя, чтобы потом поиздеваться? Какие только глупые мысли ко мне не приходят, когда я злюсь.
- Еще я знаю где ты живешь, о том, что у тебя родители в разводе, и раньше ты жила с отцом в Нью Йорке.
Я продолжала удивленно смотреть на него, пока он не поднес мне к лицу телефон с моей страницей.
- У нас общие друзья на Facebook.
- Ах, это. Ясно. - сухо произнесла я. Какая глупая шутка. - Ну пока, Финес Флинн, - сказала я и покинула школу.
Обидно, что на дорогу ушло больше времени, чем на веселье, которого так для меня и не состоялось. Но может оно и к лучшему, что я ушла. Может у меня даже есть шанс прийти домой раньше мамы. Но мои надежды не оправдались. Когда я подходила к дому, увидела свет в окне своей комнаты. Я поднялась на двадцать второй этаж и прошла в квартиру, где за столом сидела мама с печальным лицом.
- Прости, - виновато произнесла я.
- Почему ты просто не позвонила?
- Я боялась...
- Я понимаю, что ты долгое время жила с отцом и виделись мы с тобой редко, но неужели ты обо мне такого мнения? Думаешь, что я бы заперла тебя на все каникулы с учебниками на хлебе и воде? Неужели я такая плохая мать.
Ее слова задели меня. Какая же глупо я поступила.
- Прости, - грустно выдохнула я.
- Почему ты мне всю четверть говорила, что у тебя все в порядке?
- Я думала, что исправлю.
- Ты чего-то не понимаешь?
- Совсем чуть-чуть.
- Придется нанять тебе репетитора.
- Нет, не надо! Это очень дорого. Я сама всё-всё разберу. У меня будет время на каникулах.
- Ты уверена?
- Да, конечно.
- Хорошо. Даю тебе эту четверть.
- Спасибо мам! Я обещаю, я все выучу.
Я быстро умчалась к себе в комнату и схватилась за книжки.
Уже через пол часа мой настрой сменился. Откуда во мне только что было столько неоправданной решимости? Я же не в состоянии это понять. По крайней мере, одна. И, увы, у меня есть только один знакомый, который может мне помочь. Вот она - безысходность. Глупая ситуация. Неприятно. Но делать мне нечего. Захожу на Facebook и ищу в нем того человека.
- Что ты там говорил на счет помощи? - начинаю я переписку. Как неловко я себя чувствую. Так стыдно теперь.
- Ты меня простишь тогда?
- У меня нет выбора.
- Хорошо. По средам устроит?
- Давай лучше во вторник.
- У меня из свободных дней в неделе только среда и пятница.
- Вот, в пятницу я тоже свободна.
- Тогда по пятницам каждую неделю у нас занятия. Только где... У тебя дома или у меня?
- Я думала мы выберем нейтральную территорию. Как на счет столовой после уроков?
- Ну я бы не сказал, что это подходящее место.
- Да нормально будет. Что там может помешать?
- Атмосфера нерабочая. Но если хочешь, можно попробовать.
- Отлично. Пока.
- Пока.
Я облегченно вздохнула и рухнула на кровать. Сейчас-то всё должно быть хорошо. А что касается Финеса, показавшим себя не с лучшей стороны, то первое впечатление может оказаться ошибочным