ID работы: 2117804

Облачный город

Джен
G
Завершён
3
автор
Reireen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В далёком поднебесье, за облаками, в самой верхней точке мира от посторонних глаз скрыт великий город - Грайстен. По легенде, в нём живут все боги, когда-либо известные свету. Яркой ослепительной вуалью ложится на стены замков солнечный свет. Лучи проникают даже в самый укромный уголок, освещая всё вокруг. Боги, живущие в Грайстене, отличаются от обычных людей лишь своими способностями. У кого-то это дар исцеления, у кого-то - владение огнём. С рождения каждому присваивается уникальная сила, которой можно распоряжаться только в благих целях.       Много веков люди пытались проникнуть в небесный город, чтобы завладеть его богатствами и обрести вечную жизнь, дарованную богами. Кому-то даже удавалось достигнуть врат Грайстена и увидеть легендарных существ. Однако, того, к чему стремился каждый желающий, никто не получал.       И вот, на заре нового века, храбрый человек решил доказать всем, что он сможет превзойти предыдущих путешественников и получить дары небесного города. Тщательно продумав и подготовившись к пути, смельчак попрощался с родными и ушёл навстречу неизведанному.       В пути его ожидало немало трудностей. Никто не знает, сколько дней и ночей предстояло преодолеть, чтобы достичь цели, ведь небесный город открывался только избранным - тем, кто желает найти его больше жизни. Огненная пустыня, бесконечный океан, леса, полные кровожадных животных - всё это встретилось человеку. Он не знал, куда следует идти, и потому следовал зову своего сердца, жаждущего найти Грайстен и ведущего его на край земли.       Неделю, месяц, год... Человек давно перестал считать дни и не ведал, сколько уже прошёл. Отчаяние стало завладевать его сердцем. Злоба, разочарование - всё это просыпалось, отравляя душу несчастного, сводя с ума. Слепая надежда найти небесный город, угасала с каждым новым шагом. Но желание не давало ей исчезнуть. Он никогда ничего так сильно не хотел, кроме как найти Грайстен. Сил не оставалось, и человек полз, превозмогая боль. Он думал, что пришла его смерть, когда перед глазами не увидел ничего кроме мрака. Приготовившись к своей участи, бедняга лёг навзнись, закрыл глаза и стал ждать.       Внезапно его озарило яркое свечение, проникающее сквозь веки. Неужели удалось? Нет, этого не может быть. Однако, открыв глаза, человек увидел именно то, чего жаждал столько времени - Грайстен - величественный город, к которому он так долго шёл. Словно второе дыхание открылось и подхватило странника, заставляя идти к своей заветной цели. Врата. Они так близко, всего один шаг, и ты в городе. Пройдя сквозь них, путник ощутил небывалую лёгкость, будто и не было этого трудного путешествия.       Всё, что описывали легенды, оказалось правдой. Теперь человек знал это, как никто другой. Боги, их силы, могущество - всё это существует на самом деле. Странно, но, попав в город, странник совершенно забыл о помыслах, ведущих его в это место. Он наслаждался природой, красотой зданий, легендарными существами, и совершенно не вспоминал о корысти. За его чистые помыслы боги решили вознаградить его. Человеку предложили выбор: прожить остаток своих дней в Грайстене или жить вечно, но на земле. Поколебавшись и взвесив все плюсы и минусы, решение пало на земное существование.       Возвратившись домой, человек долго хвалился всем своим достижением. Легенды о его путешествии достигли самых дальних уголков мира. Не один год восхваляли первого странника, которому удалось добиться благосклонности богов. За это время он успел обзавестись собственной семьёй и благоустроить свою жизнь по максимуму. Человек был счастлив и каждый день благодарил богов за столь прекрасную судьбу.       Шло время. С каждым годом он всё меньше вспоминал о легендарных существах, а иногда даже оскорблял их, осуждал и считал абсурдными. Некогда миловидный парень стал скупым жирным старикашкой, не признающим ничего доброго на свете. О божественном даре он и вовсе думать забыл, считая, что вечная жизнь была дана ему с рождения. Но так ли она хороша?       С течением времени он терял всё больше и больше. Сначала ушли любимые мать и отец, затем жена и все дети. Старик остался совсем один и проклинал судьбу за то, что не может умереть, уйти с этого света и обрести покой вместе со всеми своими родственниками. Ничто уже не могла порадовать его. Кроме одного. Боги могли забрать свой дар обратно, а взамен убить его.       Отчаянно вспоминая молитвы, которые когда-то он знал наизусть, старик стал произносить слова. Сначала несмело и тихо, затем всё уверенней, он кричал заветные фразы на весь дом, словно стараясь докричаться до кого-то неведомого. Вдруг поднялся сильный ураган, и небо разверзлось. Взору человека предстал тот самый бог, что даровал ему бессмертие. Из последних сил несчастный стал просить забрать дар обратно и помочь ему обрести покой. "Не гневил бы богов - был бы свободен". Легендарное существо улыбнулось и скрылось за облаками, оставляя прогнившего до костей человека, доживать свой век на земле.       С тех пор никому не удавалось увидеть красоты Грайстена. Небесный город навсегда останется всего лишь легендой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.