ID работы: 2117887

Гиблое место

Джен
G
Завершён
7
автор
Grenzy бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ползаю на коленях по влажному мху, разгребая кучи прелых листьев, неохотно открывающих сырую землю. Уже битый час ищу не вовремя выскользнувший из рук фонарик – единственное, что позволяло мне хоть как-то ориентироваться в пространстве. Мокрыми руками прощупываю каждый сантиметр почвы, с каждой секундой надежды становится всё меньше. Стараюсь не подползать к краю болота, что старалось замаскироваться, поджидая в засаде. И вот, замечаю металлический блеск немного левее себя. В кустиках уже созревшей клюквы лежит мой крохотный походный фонарик. Не помня себя от счастья, тянусь к нему, но поскальзываюсь на влажных листьях и падаю прямо на хрупкое растение. Лихорадочно барахтаюсь, отплёвываясь от попавшего в рот лесного мусора. Неуклюжее движение – и фонарик катится прямо в мутную жидкость болота. Что-то внутри меня отчаянно взвыло, проклиная всё на свете. Говорят, что, заблудившись в лесу, всё, на что ты можешь надеяться – это вовремя подоспевшая помощь. Первые двое суток этот принцип хоть как-то на меня влиял. Однако со временем понимаешь, что никто не станет искать тебя, пока не станет слишком поздно. Так уж у нас принято – все до последнего будут считать, что самостоятельно объявишься. Прислоняюсь к заросшему мхом дереву и закрываю глаза. Скоро совсем стемнеет, а без фонарика я ничего не смогу сделать. Как будто мало на мою долю бед выпало: верный автомобиль заглох посреди безлюдной дороги, навигатор завёл в лес и отключился, связь не ловит, припасов нет. Теперь ещё и фонарик выбыл из строя. Для полного счастья не хватает только какого-нибудь природного катаклизма. Но что жаловаться: человек создан, чтобы бороться. Этим я и займусь. Поднимаюсь на ноги и наугад выбираю, куда идти. Обхожу злополучное болото, мысленно прощаясь с фонариком. Стараюсь запомнить, как выглядят деревья, но они все омерзительно одинаковые и ничем не отличаются от тех, что попадались мне на пути предыдущие двое суток. Иду, не глядя под ноги, не переставая жалеть себя. Липкая паутина уже давно прилипла ко всему, до чего дотянулась. Красуется она на куртке, джинсах и кроссовках – даже волосы умудрилась облепить. Хотя волосы чего только не насмотрелись за время, проведённое мной в лесу. В самом начале все веточки, листики и прочий мусор безапелляционно убирался, без возможности восстановления, но теперь мне определённо важнее просто выбраться отсюда, чем выбраться во всей своей сияющей красоте. Становится всё темнее, и я с трудом вижу, куда идти дальше. Кажется, я вновь нахожусь у болота. Во всяком случае, под ногами хлюпает немного больше, чем раньше. Так и есть. Вижу кустики клюквы, что рассыпались по берегу природного водоёма. Меня охватывает паника. Неужели мне и правда придётся умереть здесь? От голода или увязнуть в болоте – неважно. Страх смерти сменяется злостью. Почему я? Почему здесь? Но некому ответить на эти вопросы. Я разворачиваюсь и ухожу обратно в чащу, не пытаясь опознать деревья или кусты. Продираюсь сквозь цепкие ветки, что царапают руки и лицо, спотыкаюсь о корни, проваливаюсь в неглубокие ямы. Меня хватает на несколько минут. Усталость берёт своё. Всё тело ноет, умоляя о передышке. Да и душевный подъём мне в ближайшее время тоже не светит. Стараясь держать отчаяние где-то на задворках сознания, на ощупь пытаюсь найти относительно сухое место, чтобы присесть и отдохнуть. Расползаюсь у корней какого-то дерева, радуюсь возможности вздремнуть немного. А вот, кстати, и первый плюс бессрочного нахождения в лесу – тебе не нужно следить за временем. Что ж, позитивное мышление творит чудеса, и я засыпаю, испытывая немного извращённое чувство удовлетворения. Над головой хлопают чьи-то большие крылья, а я сижу всё там же, у корней древа, и не могу заставить себя подняться. Ночь ещё и не думает кончаться, а я не в настроении спать. Вокруг по-настоящему непроглядная тьма, и мне становится страшно, хотя я не вполне понимаю, чего боюсь. Среди веток деревьев временами мелькают необычные тени, мелкие кустарнички под ногами, казалось, тянут ко мне свои противные прутики. Вдруг сквозь темноту пробился тусклый желтоватый свет. Я пытаюсь разглядеть, что это такое, но ничего не выходит. Свет начинает удаляться, и я бросаюсь за ним, больше всего боясь потерять эту крошечную надежду на спасение. Иду за ним, а в голове лишь бешеное желание жить. Пусть это будут браконьеры или мафия, закапывающая труп – мне всё равно, лишь бы выбраться из этого проклятого леса. Кто бы ни обладал источником света, он отлично знал эту местность, и казалось, что чем больше усилий я прикладываю, чтобы догнать его – тем быстрее он отдалялся. Наша гонка продолжается, и я постепенно выбиваюсь из сил, с неуклюжего бега переходя на сбивчивый шаг. Свет тоже замедляется, даёт мне возможность догнать его. Я приближаюсь к нему, и вот желтоватые лучи немного слепят глаза. Неожиданно для себя осознаю, что стою на ровной поверхности, а над головой у меня чистое небо. Не веря своим глазам оглядываю опушку, на которой нахожусь, и вновь поворачиваюсь к источнику света. По спине пробегает холодок, когда понимаю, что передо мной. Я снова пробегаю взглядом по женскому силуэту, что стоит посреди опушки, и подавляю желание протереть глаза грязными руками. Стройные ноги, красивая спина и густые волосы – вот всё, что я могу разглядеть, но не это кажется мне невероятным. Девушка обнажена, но её это не смущает. Она вытягивает левую руку, всё ещё не поворачиваясь ко мне лицом, и я с удивлением замечаю, что фонарика у неё нет. Светится сама рука. От кончиков тонких пальцев до самого локтя. Нежный желтоватый свет исходил изнутри её тела, казавшегося бесконечно сказочным. Я замираю на месте, не смея издать ни звука. Кто она? Спасительница ли? А может, смерть пришла за мной в этом привлекательном обличье? Я хочу развернуться и спрятаться в кустах, но не могу сделать ни шагу. А незнакомка всё так же стоит, вытянув горящую потусторонним светом руку. Силы стремительно покидают меня, я не могу бороться с накатившей на меня усталостью и бессильно падаю на колени. Взор помутился, и всё, что я могу видеть – это стройные лодыжки и аккуратные ступни. Она здесь. Казавшаяся твёрдой земля размокает, превращаясь в вязкую жижу. Я вижу призрачный свет. Он совсем рядом. Девушка притягивает меня к себе и обнимает. Я чувствую аромат спелой клюквы и душный запах болота. Не могу сопротивляться. Слышу нежный перелив голоса незнакомки, уговаривающей меня расслабиться. Она кладёт холодную мокрую ладошку мне на глаза, и я чувствую, как желтоватый свет просачивается в сознание. Мне нужно отдохнуть. Закутаться в тёплую мантию болота и уснуть в объятьях девушки. Да, а завтра… Завтра я вновь отправлюсь в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.