ID работы: 2117900

Вечный сон

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка, которая носила имя Розмари, собиралась в школу. Там ее ждали новые знания и друзья, а именно лучшая подруга Вика. День прошел довольно уныло. Ничего нового. После уроков Роза отправилась на тренировку по баскетболу, что ее приободрило. Она любила спорт, но ее мечтой был конный спорт. К сожалению, этому никогда не сбыться… Придя на тренировку, девочка начала упорно упражняться. Прошел час. Прошел еще час. Тренировка закончилась. Переодеваясь, Роза спотыкнулась и упала. Она ударилась головой об стену. Удар был сильней. Несколько секунд Роза ничего не могла разобрать. Ей что-то говорили, но она ничего не слышала. В нос ударил резкий запах, но даже это не помогло. Она пыталась как можно шире открыть глаза, но безуспешно. Тьма, мрак, тишина… Скорая помощь приехала через несколько минут после произошедшего. Отец приехал еще раньше. Он склонился перед своей дочерью, надеясь на чудо. Чуда не последовала. Отец молился, он молил Бога помиловать Роза, он молил вернуть ей жизнь ценою своей. Скорая увезла Розу сразу «под нож». Девочку не могли привести в чувства. Ее тело никак не реагировало. Девочку положили в палату под капельницу, поддерживая жизнь. Лечение девочки стоило немерено денег. Но по счастливой случайности, семья была богатой и хорошо обеспеченной. Отец сразу заплатил за все необходимое. Прошли недели, но жизнь к девочки так и не возвратилось. Нет, конечно, она жила теоретически. Ее сердце билось, но Роза ничего не чувствовала. Постепенно к лечению подключались многие врачи и ученые. Наконец-то они изобрели лекарство. Пробное, но хоть что-то. Отец сразу же согласился на этот эксперимент. Ее сделали укол. Прошли дни, но результата не последовало. Врачи начали замечать, что биение сердца уменьшается. И вот девочка умерла. Отец, не выдержав потери, скончался прямо у кровати дочери. В своем письме, которое нашли в его руках, было написано: «Дорогая Настя, жена моя любимая и единственная. Если ты это читаешь, то я уже умер. И, наверно, как мне кажется, прямо у кровати своей дочери. Настя, ты обязана включить все свои материнские инстинкты, ты обязана, сделать так, чтобы наша дочь Роза выжила и провела оставшуюся жизнь, как хорошо обустроенный человек. Ты обещаешь? В знак нашей любви. Ты клянешься? Больше мне написать нечего. Все мои родные умерли. Остались только ты и Роза. Так пусть вы будите жить вечно. Все свои деньги я завещаю вам. Если ты ее бросишь, то ты не получишь ни гроша. Извини, что так жестоко. Прощай. Люблю. P.S. Твой муж Виктор.» Прочитав это письмо, мать попыталась включиться в лечение девочки – своей дочери. Не потому что ей хотелось больше денег, нет, потому что как никак она любила Розу. Пусть и не всегда уделяла ей внимание. Вникнуться в лечение не удалось. Несколько раз Настя пыталась понять, что твориться, но безуспешно. И спустя несколько недель бессонных ночей, мама все-таки смогла осилить историю болезнь Розы. Через день мать обзвонила всех лучших ученых и врачей мира, что не привело ни к каким последствиям. Но мать не знала, что девочка тоже умерла. Она осталась одна. Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.