ID работы: 2117981

A mechant ouvrier point de bon outil.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Новое дело, очередной набор цифр, выданный Машиной. Только на этот раз всё не так-то просто, номер не один, как бывало ранее, в непростой работе Финча и мистера Риза, а несколько. Так как одному Джону следить одновременно за тремя людьми трудно, бывший сотрудник ЦРУ привлёк к слежке за одним из трех человек Гарольда, в конце концов, не всё время тому сидеть в библиотеке за мониторами, надо же хоть когда-то, да выбираться из четырех стен. Да и небольшое задание пойдёт Финчу на пользу. Смирившись с тем, что ему-таки придётся вылезти на улицы Нью-Йорка, скрытный миллиардер приступил к внесению своей небольшой лепты в их запутанное дело. Финч, следя за своей целью неподалёку от какого-то странного местечка, предположительно салона, где успешно торговали различными транспортными средствами, слушал как всегда уверенный и спокойный голос мистера Риза в наушнике. - Посмотри вокруг, Финч, за ним никто не следит? – раздался невысокий голос напарника в специальном устройстве. - Я в этом не очень разбираюсь… - как можно спокойней произнес Гарольд, стараясь не выдавать своей легкой неуверенности. Он огляделся вокруг себя, осматривая каждого человека, который находился бы рядом с местом, где был подозреваемый. Стараясь подавить вздох, гений-программист засунул руки в карманы пальто и ещё раз постарался внимательнее приглядеться к окружению. Поняв, что ничего подозрительного он пока не нашёл, Финч доложил: - Нет, никого не вижу. - Ладно, смотри в оба, - произнёс Риз – перезвони, - и оборвал связь. Гарольд же остался отслеживать происходящее. - Финч, как там? – через несколько минут вновь раздался знакомый голос в наушнике. - Наш парень вышел из салона. Оформил заказ и оставил залог, - отчитался Финч. - Хорошо, следи за ним, обе девушки от нас ушли, - коротко описал состояние дел на данный момент Риз. Вдруг, заметив оставленную коляску подле автомобиля, Финч произнес: - Секунду… Кто-то оставил коляску… - О чём ты говоришь? - Детская коляска, около машины, матери не видно, - он вновь огляделся – а, вот она… - на секунду сопоставив детали Гарольд слегка взволновано продолжил докладывать Джону, – о Боже! Это бомба! - Ложись. Ложись на землю, Финч, - произнес Джон, надеясь, что его послушают. - Я должен предупредить его, - выпалил Гарольд, уже идя к машине. Видимо, желание спасти человека было выше, нежели инстинкт самосохранения у напарника Джона. Не успел Финч сделать трех-четырех шагов, как раздался взрыв. Машина взревела и яркая рыжая вспышка осветила всё вокруг. Бедолагу Финча отбросило волной назад, тот очутился на земле, но последовал бы совету Риза раньше, Гарольд не оказался бы в состоянии лёгкого шока и оглушения. - Финч, ты в порядке? – громче, чем обычно задал вопрос мистер Риз. В ответ – тишина. - Гарольд! – начиная волноваться, окликнул Джон напарника. Финч же, приподнявшись на локтях, с долей ужаса оглядел перед собой сквозь очки картину, открывшуюся у него перед глазами. Гарольд слышал лишь шипение и трудно разбираемые слова, которые звучали в наушнике. Горящая машина, дым, валящий от неё, еле слышные крики людей. Оглушенный, Финч, слыша собственное дыхание, слегка растеряно озирался по сторонам, не совсем понимая происходящее. Риз, понимая, что другу нужна помощь, отключил связь, выдохнув, поспешил к невнимающему шефу.

***

- Я должен был заметить. Ну, какая мать бросает коляску! И на ней были темные очки и платок, чтобы скрыть лицо! – сидя у мониторов, негодовал над самим собой Гарольд, чья то ли совесть, то ли нежелание признать свою беспомощность в той ситуации не давали ему покоя. - Финч, - произнёс Риз, тем временем расхаживая неподалёку, пытаясь прервать тираду Гарольда на тему: «Я был виной сему случаю, я должен был это предотвратить». - Если бы я успел, он бы мог… - Финч, - уже более настойчиво повторил его имя Джон – ты не мог его спасти, с этим надо смириться. Мы должны думать о тех, кто ещё жив. Венди и Пола, - наклонившись недалеко от лица Гарольда, сказал «человек в костюме». Иногда чувство вины Финча жутко раздражало Риза. Он уже не знал, как убить этого непослушного и коварного зверя, который так и норовил потрепать нервы не только добряку-социофобу, но и его коллеге. - Да, между ними нет никакой связи, вместе не работали, никак не пересекались. У Полы минимальный след в Интернете, значит, она - параноик, либо избегает внимания. В этом мы похожи. Но я… - выпалил всё ещё не отошедший от своего состояния Гарольд. - Финч… - вновь повторил Риз, кладя руку на плечо напарника – связи. Джон хотел перевести внимание Финча на дело, это должно было отвлечь его от душевных терзаний. Так оно и вышло. Найдя новый след, Джон всё ещё видел, что Гарольд упрямо не вылезает из своих обвинений, скорее всего уже мысленных, ибо его взгляд по-прежнему продолжал немного неуверенно бегать по картинкам и записям на мониторах. Бывший спецагент внешних дел уже намеревался новым и неожиданным вывести впечатлительного миллиардера из его мыслей. Он тихо сделал шаг в сторону и уже готов был протянуть руку к креслу и развернуть к себе коллегу, но почувствовав, как завибрировал телефон в кармане брюк, мистер Риз, окинув Финча внимательным взглядом, пошёл к выходу, надеясь, что Гарольд самостоятельно справится с его внутренними переживаниями. «Какому горе-суициднику необходимо было позвонить именно сейчас?» - подумал Джон, по пути достав телефон, на дисплее он увидел пропущенный вызов от детектива Фаско.

***

      Поздний вечер. Очередное дело. Финча взяли в плен и дали ему какой-то препарат. Они едут втроем, с Фаско за рулём, после того как вытащили обдолбанного Финча. Да уж… Гарольд под экстази превратился в нечто. Довольное существо, сидящее на заднем сидении, которого покачивало из стороны в сторону, с милой улыбочкой на лице, немного напрягало мистера Риза. Он не привык видеть Гарольда улыбающимся. Хотя, препарат есть препарат. Тут ничего не поделаешь. Внезапно, тишину в машине нарушил звук сигнала полицейской машины, красно-синий огонёк вспыхнул и осветил округу и салон. Потом резко отключился. Пару раз подобный выходки от Финча со смехом из его уст и у Фаско явно сдала нервная система: - Прекрати! – возмутился Фаско. Гарольд прекратил своё развлечение на несколько минут. Потом он вновь потянул палец, дабы нажать на заветную кнопочку, звук и свет от которой его, видимо, веселили. Но тут Финч поймал на себе недобрый взгляд Риза, который наблюдал за ним, смотря на зеркало заднего вида. Гарольд по-идиотски улыбнулся и не нажал на кнопку. Вместо этого он вновь покачиваясь из стороны в сторону стал напевать какой-то незамысловатый мотив. Фаско лишь вздохнул, слыша странные звуки сзади. Заметив ноутбук рядом с собой и какую-то бумагу в руках Риза, Гарольд не придал ей значения. Взяв ноутбук, он открыл его и с интересом взглянул на экран. - Хочешь взломать Пентагон? – радостно спросил Финч, вызвав мученический стон Риза. - Кто догадался оставить ноутбук на заднем сидении… - очень тихо прошептал себе под нос Джон и решил пока не поздно изъять у Гарольда вещицу. - Оу, не-е-е-е-т, - протянул Гарольд, оставшись без ноутбука и завалившись на задние сидения. После минуты молчания, Финч произнес: - А вы мило смотритесь под этим углом… - с несползающей с лица довольной улыбкой. Двое мужчин предпочли лишь промолчать, понимая, что сейчас Гарольд не в нормальном состоянии.       Когда, наконец, Риз привел Финча в библиотеку, то увидел его удивленное выражение. - А ты не говорил мне, что у меня так много книг… - Эффект пройдёт через пару часов, но лучше выпей, вот это, - спокойно сказал Риз, когда Финч обреченно рухнул на диван, протягивая напарнику бутылку с минеральной водой, – чтобы предотвратить обезвоживание, – добавил Джон. - Ты уходишь? - растерянно спросил Финч, взяв бутылку. - Нет, я буду присматривать за тобой. Тебе лучше поспать, - всё так же спокойно сказал Джон. - Ты не хочешь со мной разговаривать? – не отступался от своего Гарольд. - Утром ты об этом пожалеешь, ты же очень скрытный, помнишь? – слегка усмехнувшись, произнес Риз, отходя от напарника. - Да ладно, - протянул тот – спрашивай, что хочешь… У мистера Риза была пара-тройка вопросов к Финчу, но бывший ЦРУшник посчитал, что будет нечестно задавать эти вопросы человеку в подобном состоянии, поэтому лишь сказав «Спокойной ночи», на некоторое время удалился, оставив плед на диване. - Спокойной ночи… - произнес Финч, отпив немного воды из бутылки, он поставил её на пол, а сам вскоре не заметил, как успел провалиться в мир сновидений. Вернувшись, Риз оглядев спящего в сидячем положении Гарольда, тихо вздохнул. «Даже пиджак не снял…» - подумал Джон, подойдя и аккуратно стянув пиджак с Финча. Следом последовали очки. Уложив друга, он накрыл того пледом. Джон покосился на почти не тронутую бутылку с водой. «Хочу взглянуть на твоё выражение лица утром. Наверное, это будет забавно», - с усмешкой подумал мистер Риз.       Наутро Финч, не в самом лучшем состоянии проснувшись, сел на диван, потирая виски. Что вчера было? С чего бы так разрывается на части голова? Финч попытался припомнить вчерашний день. В конце концов, отложив эту идею, он, найдя очки, потёр глаза и надел их. - Доброе утро, Финч, - внезапно раздался голос мистера Риза. Гарольд поднял глаза и увидел фигуру мужчины в костюме, который поставил чашку с зелёным чаем на стол. - Доброе… - произнес Гарольд негромко, он попытался встать и случайно запнулся о бутылку с минеральной водой, которая стояла около дивана. На пол тут же разлилась вода. Гарольд спросонок почувствовал, что падение неминуемо, а резкая боль в шее и спине от удара об пол моментально его пробудит. Но хвала Богам, что Риз обратил внимание на звук падающей бутыли, успел подбежать и подхватить Финча на руки. Открыв зажмуренные глаза, Финч в странном и неловком положении хотел было отвести взгляд, но какая-то неведомая сила приковала его к спокойному и немного холодному взгляду Джона… Воцарилась тишина. Джон, давно осознавал, что испытывает к Гарольду двоякие чувства. С одной стороны, этот скрытный и серьезный человек являлся ему коллегой по работе и мужчиной по полу, разве между ними может что-то быть? Но, с другой стороны, не только должностные обязанности побуждали его защищать жизнь Гарольда, было и нечто другое. Какая-то привязанность к этому невысокому «очкарику», как назвал детектив Финча. Порой, он казался беззащитным, но в иной ситуации, наоборот проявлял довольно сильные стороны своего характера и профессионализм своих умений, и это было достойно уважения, бесспорно. Хотя, всё же бывали случаи когда этот скрытный гений со своей Машиной, заставляли мистера Риза изрядно обеспокоиться. Но желание и сопоставление фактов говорили о многом. Мистер Риз замечал за Гарольдом довольно необычное поведение. Он старался не сталкиваться с его взглядом, будто боялся чего-то, «усложнил» свои рамки насчет личного пространства, тем не менее, когда Риз иной раз прикасался к Финчу, то по его телу ни с того ни с сего пробегали мурашки. Что же касается Финча, то он тоже начал испытывать долю зависимости от компании общения с напарником. Сидя за мониторами, он не раз волновался, когда Риз внезапно обрывал связь, за что потом испытывал долю облегчения, вновь услышав его низкий, спокойный, ровный голос. Один раз мистер Риза подстрелили. Финч подозревал, что такое может случиться, и не пожалел времени и сил на оказание помощи. Риз всё-таки остался жив, вполне возможно лишь благодаря ему, параноику-филантропу. Хотя тогда Гарольд, пожалуй, позволил себе слишком много эмоций. И вот, во всей этой неловкой ситуации, они молча смотрят друг на друга. Слова не нужны, всё было довольно понятно и без них. Понимая, что как всегда мистер Риз рискует, хотя ему не привыкать, он, не торопясь, поставил Гарольда на ноги, а после же осторожно прильнул к Финчу, сплетаясь в столь долгожданном и нежном поцелуе. Гарольд же, немного не ожидавший такого поворота событий, был несколько смущен, но не оттолкнул Джона, а наоборот ответил на его порыв. Всё же, рано или поздно должен был настать момент, когда им пришлось бы объясняться в чувствах. Время, как бы на несколько мгновений остановилось для них обоих. Но реальность такова, что пришлось в неё вернуться. Нехотя, закончив поцелуй, Риз, с едва заметной то ли полуулыбкой, то ли полуусмешкой, взглянул на до сих пор слегка растерянное и немного смущенное лицо Финча, уголки губ которого слегка приподнялись, а взгляд ушёл куда-то в сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.