Часть 1
24 апреля 2011 г. в 02:33
Тощий зеленоволосый человек медленно, высунув язык от напряжения, вырезал окружность на стеклянном ящике, внутри которого на бархатной подушечке лежал крупный африканский алмаз. Этот человек думал о том, что его помощница Харли, стоящая на шухере, наверняка стоит не у того входа, о странном отсутствии хоть какой-нибудь сигнализации, и о том, как бы скрип стекла не разбудил охрану…
Краем уха он уловил едва различимый шорох. Чьи-то сильные руки схватили его за локти.
-Ты меня достал, Бэтс! Стоило все-таки травануть охрану! – прошипел Джокер, — Что, снова отправишь меня в психушку? Я все равно сбегу!
-Ну почему же сразу в психушку? – Ответил хриплый голос и нежно провел рукой по плечу человека-с-зелеными-волосами.
-Что это значит?!
-Ты все правильно понял… — Рука нежно провела по спине. Вторая крепко сжала локоть Джокера.
-Что-о-о?!! – Зеленые глаза мистера Джея расширились до невозможности. Казалось, глазные яблоки сейчас вылетят из глазниц и повиснут на ниточках сосудов.
-Отпусти меня! – Гангстер попытался вырваться (Рука человека в плаще опустилась на талию), но тщетно…
-ОХРАНА!!! – завопил Джокер.
Прибежали стражи порядка (Бэтмен ес-но испарился), повязали… Дальше знакомая картина: тюремная камера-одиночка, суд (снова повесили несколько не раскрытых дел – какая разница! Ему же все равно пожизненное!), семьсот восемьдесят три года которые он должен был провести в смирительной рубашке, в оббитых ватой стенах Аркхема…
Окна нет. Сколько прошло времени можно узнать лишь по завтраку, ужину и по нечастым выводам в ванную комнату
-Я бы сошел с ума от одиночества, если бы уже не был чокнутым! – Сообщил как-то сам себе Джокер, и улыбнулся этой мысли. Одним днем считались две тележки, развозившие жидкое дерьмо, называемое овсянкой – завтрак и ужин.
Раздался стук в дверь.
-Я, кажется, просил повесить на ручку двери «не беспокоить»! – Ухмыльнулся Джокер.
-Тебя забыли спросить! – Рявкнул охранник. – К тебе на допрос пришли!
-Копы?
-Бэтмен!
Пиздец…
Раздался стук падающего тела…
Отворилась дверь…
Вошедший Бэтмен был низковат, да и не так широк в плечах…
-Мистер Джей! Мистер Джей! – Заговорил он мощным баритоном, и, спохватившись нажал на какую-то кнопку. Голос стал тонкий, девчачий…
-Харли? Это ты?
-Да, я, Мистер Джей! – Я нашла костюм… Сейчас охранники очухаются… Бежим!
-Я говорил тебе, что ты умница? Знаешь, мы уедем из Готема!.. И из Америки…
-Что? Почему?!!
-Какая тебе разница?!! Уезжаем, я сказал!!!
-Мистер Вэйн, Джокер снова сбежал из лечебницы имени Аркхема. – С бесстрастным тоном произнес Альфред. – Снова жди неприятностей!
-Нет, он больше здесь не появится, — усмехнулся шкафоподобный мужчина.
-Почему же, мистер Вэйн?
-Мне пришлось прибегнуть к крайне неприятному, но очень эффективному способу… Забудем… И где же мой кофе?