ID работы: 21180

Уловка

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тощий зеленоволосый человек медленно, высунув язык от напряжения, вырезал окружность на стеклянном ящике, внутри которого на бархатной подушечке лежал крупный африканский алмаз. Этот человек думал о том, что его помощница Харли, стоящая на шухере, наверняка стоит не у того входа, о странном отсутствии хоть какой-нибудь сигнализации, и о том, как бы скрип стекла не разбудил охрану… Краем уха он уловил едва различимый шорох. Чьи-то сильные руки схватили его за локти. -Ты меня достал, Бэтс! Стоило все-таки травануть охрану! – прошипел Джокер, — Что, снова отправишь меня в психушку? Я все равно сбегу! -Ну почему же сразу в психушку? – Ответил хриплый голос и нежно провел рукой по плечу человека-с-зелеными-волосами. -Что это значит?! -Ты все правильно понял… — Рука нежно провела по спине. Вторая крепко сжала локоть Джокера. -Что-о-о?!! – Зеленые глаза мистера Джея расширились до невозможности. Казалось, глазные яблоки сейчас вылетят из глазниц и повиснут на ниточках сосудов. -Отпусти меня! – Гангстер попытался вырваться (Рука человека в плаще опустилась на талию), но тщетно… -ОХРАНА!!! – завопил Джокер. Прибежали стражи порядка (Бэтмен ес-но испарился), повязали… Дальше знакомая картина: тюремная камера-одиночка, суд (снова повесили несколько не раскрытых дел – какая разница! Ему же все равно пожизненное!), семьсот восемьдесят три года которые он должен был провести в смирительной рубашке, в оббитых ватой стенах Аркхема… Окна нет. Сколько прошло времени можно узнать лишь по завтраку, ужину и по нечастым выводам в ванную комнату -Я бы сошел с ума от одиночества, если бы уже не был чокнутым! – Сообщил как-то сам себе Джокер, и улыбнулся этой мысли. Одним днем считались две тележки, развозившие жидкое дерьмо, называемое овсянкой – завтрак и ужин. Раздался стук в дверь. -Я, кажется, просил повесить на ручку двери «не беспокоить»! – Ухмыльнулся Джокер. -Тебя забыли спросить! – Рявкнул охранник. – К тебе на допрос пришли! -Копы? -Бэтмен! Пиздец… Раздался стук падающего тела… Отворилась дверь… Вошедший Бэтмен был низковат, да и не так широк в плечах… -Мистер Джей! Мистер Джей! – Заговорил он мощным баритоном, и, спохватившись нажал на какую-то кнопку. Голос стал тонкий, девчачий… -Харли? Это ты? -Да, я, Мистер Джей! – Я нашла костюм… Сейчас охранники очухаются… Бежим! -Я говорил тебе, что ты умница? Знаешь, мы уедем из Готема!.. И из Америки… -Что? Почему?!! -Какая тебе разница?!! Уезжаем, я сказал!!! -Мистер Вэйн, Джокер снова сбежал из лечебницы имени Аркхема. – С бесстрастным тоном произнес Альфред. – Снова жди неприятностей! -Нет, он больше здесь не появится, — усмехнулся шкафоподобный мужчина. -Почему же, мистер Вэйн? -Мне пришлось прибегнуть к крайне неприятному, но очень эффективному способу… Забудем… И где же мой кофе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.