Часть 1
27 июня 2014 г. в 00:15
- Наша популярность однозначно растет.
- Про что это ты? – спрашивает, между прочим, Девин, усердно пытаясь выщемиться из узких штанов в полоску.
- Тебе бы давно пора выкинуть этот костюм, застрянешь еще, - ржет Райан, наблюдая за всеми потугами басиста.
В ответ ему угрюмо показывают фак и отворачиваются задницей. Ситковски, отсмеявшись, наконец, вспоминает:
- Так, что ты там про популярность говорил, Рикки?
- То, что она стремительно растет, - бросает Олсон, выуживая из горы всякой всячины, наваленной на столике, упаковку влажных салфеток.
- И? – Райан знает, что Хоррору частенько нужно дать словесного пинка, чтобы узнать, о чем он думает.
- Это он про лифчик, прилетевший сегодня в Криса, - отвечает вместо Рика прозорливый Балз.
Черулли фыркает, едва только слышит про этот злополучный, персикового цвета бюстгальтер. Кто-то из ребят посмеивается. Упомянутая деталь женского гардероба сиротливо висит на спинке одного из стульев, печально свесив шлейки вниз.
- Ну-ну, Рикки, не ревнуй. Это ведь всего лишь лифчик, - Райан сегодня явно в настроении, что случается не так уж и часто.
-Иди ты, - беззлобно огрызается Хоррор и бросает в Ситковски скомканную грязную салфетку, которой он уже успел оттереть половину грима с лица.
Впрочем, до цели она все равно не долетает, падая где-то на полпути.
- Уууу, Олсон, ты явно не настолько меток, насколько метка наша фанатка, - выговаривает сквозь смешки Ситковски и кивает на лифчик.
- Да хватит вам уже, как дети малые, - Крис явно пытается призвать всех к благоразумию, но плюет на это дело, и добавляет: - Его вообще нужно Девину отдать.
Гогот, раздающийся из фургона MIW, просто громогласный. Ржут долго, почти до слез. Все, кроме насупившегося Солы.
- Нет, ну, а что? Ты же любишь всякие женские штучки, - пытается оправдаться Кристофер, видя, что еще немного и друг обидится на него окончательно.
- И это мне говорит чувак, который рисует себе брови, - бурчит в ответ Девин, но уже не может сдерживать улыбки, глядя на Черулли.
- Тебе, кстати, Крис, теперь на сцене нужно быть осторожнее. А то прилетят еще трусы, - советует Джош.
- Бля, – подает голос Винни.
- Не боись, до тебя не долетят, ты надежно защищен ударной установкой, - подмигивает ударнику Райан.
- У нас Черулли принимает на себя весь удар бабско-фанатской артиллерии, - отдает должок Девин, наконец-таки, избавившийся от своего сценического костюма.
- А что сразу Крис? У нас же есть еще и милашка Рикки.
- Эй-эй, не надо меня в это впутывать. Ничьи трусы на сцене я ловить не собираюсь, - возмущается сквозь смех Олсон, полностью игнорируя «милашку».
- Даже если это будут труселя Криса?
- Бля, - опять вставляет Мауро, не в силах описать другим словом этот дурдом на выезде.
- Тем более, - отбрёхивается Рикки, чувствуя, что начинает пахнуть жареным.
- Достали уже своим плоским юморком, - парирует Черулли, ловя чуть обеспокоенный взгляд Хоррора, - жрать охота.
- Да, сейчас пожрать было бы самое оно, - слышится от кого-то из ребят.
Тема разговора плавно уплывает в сторону еды. Хлопает дверца холодильника, чей-то удрученный вздох красноречиво свидетельствует о пустоте в нем.
- Жрать нечего, кроме брокколи и мороженого, - констатирует факт Девин.
- Тебе вообще жрать поменьше надо, - подначивает Райан и тут же отгребает пинка от Солы.
- Завалимся в какую-нибудь кафешку? – то ли спрашивает, то ли предлагает ударник.
- Рискованно, можем напороться на толпень орущих фанаток-малолеток, - предполагает Балз, - но, похоже, другого выхода нет.
- Собирайтесь, - командует Крис.
- Я, пожалуй, пас, - вымученно тянет Рикки.
Все взгляды мгновенно обращаются к нему. И хоть никто в этом не нуждается, он все равно объясняет:
- Похоже, моей язве надоело затишье и она решила напомнить о себе.
- Ты б поменьше энергетиков хлестал, да не курил каждую минуту, - ворчит Кристофер.
- Тогда я засну на сцене, - шутит Олсон, хотя ему постепенно становится не до смеха.
Ребята, бросив что-то на прощание, вываливаются дружной гурьбой из фургона, оставляя Хоррора в абсолютном одиночестве. Он полностью стирает с лица косметику, и оно кажется ему чересчур бледным. Чуть постояв у зеркала, Рикки плетется в конец автобуса. Находит там свою сумку, выуживает со дна «походную аптечку» - небольшой кулек всяких там медикаментов. Нужная коробочка находится почти сразу, в ладонь падает пара белых кругляшей. Олсон закидывает их в рот, запивает водой, морщась от неприятного чувства, будто эти чертовы таблетки застревают в горле каждые пять миллиметров, царапая его изнутри.
***
- Хэй, Рик, - его чуть тормошат за плечо, выуживая из цепкий объятий сна.
Кажется, ему снилось что-то про недавнишнее выступление, женское нижнее белье, в котором Девин щеголял по сцене, а потом, феерично сдирая его с себя, выбрасывал в ревущий зал. Оттуда в ответ летели тухлые помидоры и жестяные банки, которые Рикки с невероятной ловкостью отбивал грифом любимой гитары.
Олсон мотает лохматой башкой из стороны в сторону, пытаясь избавиться от сонного оцепенения и понять, как он вообще умудрился так крепко задремать. Когда зрение возвращается в норму, а в голове вместо дурмана и ваты, появляется осознанность происходящего, он видит перед собой Криса. В фургоне по-прежнему тихо и Хоррор спрашивает хриплым со сна голосом:
- А где ребята?
- Решили завалиться в какой-нибудь бар, а я, ты знаешь, не любитель подобных злачных мест, - отвечает Черулли, усаживаясь на край постели Олсона.
- Ясно, - Рикки трет заспанные глаза, попутно прислушиваясь к своему организму.
Вроде, все обошлось.
- На вот, поешь немного, - Кристофер протягивает ему небольшой контейнер.
Рик приоткрывает его, уже чувствуя приятный аромат съестного. В контейнере легкий, совсем почти пустой бульончик. Парень глядит на всплывающие кусочки овощей и глянцевые пятнышки масла на поверхности и испытывает ни с чем несравнимую, теплую благодарность. Черулли подает ему ложку. Гитарист черпает суп, и вскоре от того остаются лишь воспоминания, да пустой контейнер.
Тишина, стоящая в фургоне, отнюдь не напряженная. Хоррор валяется в постели, откинувшись на подушки, Кристофер сидит в его ногах.
- Как думаешь, парни все знают, да? – Рикки нерешительно задает мучащий его вопрос.
- Скорее всего, да. Кроме Винни, конечно, - беззаботно отвечает Черулли.
- Тебя это, смотрю, не напрягает.
- Они тоже далеко не без грешка. К тому же, ребята все прекрасно понимают, не волнуйся.
Олсон вздыхает и замолкает. Если Крис говорит: «Не волнуйся», значит, действительно поводов для переживаний нет.
- Как дела у Джессики? – не с того, не с сего, вдруг спрашивает Кристофер.
- Нормально, - сухо бросает Рикки, но видя проницательную иронию в глазах друга, договаривает, - у нас с ней сейчас напряженка в отношениях. Сам понимаешь, запись альбома, этот тур. Времени друг на друга мало, она ревнует меня к музыке. А я не могу разорваться.
- Хотелось бы сказать, что понимаю, но мне куда проще, меня никто не ревнует к любимому делу.
Крис хочет выглядеть довольным положением вещей, но тяжелый взгляд выдает всю его боль с потрохами. Черулли страдает от своего одиночества, и, одновременно, наслаждается им. И снова страдает, от того, что смеет наслаждаться своей «ненужностью».
- Иди сюда, - тихо зовет его Рик, протягивая руку.
Кристофер мягко обхватывает тонкую протянутую ладонь своими мощными пальцами, подвигается к нему ближе. Олсон улыбается и, наклонив голову, целует своего друга. Но просто друга ли? Поцелуй неторопливый, ласковый.
- Я уже и забыл, что значит – целовать тебя, - шепчет, оторвавшись от своего личного соблазна, Крис.
- Я тоже. Помоги мне вспомнить.
Дважды просить не приходится. Черулли подается вперед, сминая приоткрытые губы своим жадным ртом. Колечки стали цепляются друг за друга и поцелуй уже почти бешеный, а Рикки начинает вспоминать, как это, быть с Кристофером. Никогда не знаешь, чего от него ожидать. Воспоминания обжигают волной неожиданного вожделения.
- Ребята скоро вернутся, - тараторит Олсон, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
Взгляд у Криса еще осознанный и он кивает головой, соглашаясь со сказанным.
- Ты прав, не стоит посвящать Винни в наш маленький секрет, - улыбается он, проводя рукой по непривычно коротким волосам Рикки.
- Ему и так нелегко, чего только история с лифчиком сегодня стоила.
Крис тихо смеется. Их новому ударнику еще ко многому предстоит привыкнуть, это верно.
С улицы раздается шум и хохот. Дверь фургона почти сразу же распахивается, пропуская в свое нутро развеселившихся музыкантов. Идет оживленный разговор о какой-то ерунде.
- Как во время,- шепчет Черулли и целует впопыхах Рикки в лоб и щеку.
- Не то слово,- соглашается тот.