ID работы: 2118046

Противоядие

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Blood angel 666 соавтор
Maxals соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лекция первая. Информация.

Настройки текста
      Что Вы знаете о магии? Все. Весь парадокс такой необъятной на первой взгляд науки, как магии, состоит в том, что она абсолютно логична. Для самой магии важны немногие вещи, но они обязательны. Во-первых, это регулярность. Затем... Знания. Да, они самые. Но не особые, нет! Простые знания вроде физики, химии и т. д. и т. п. Но самое главное - воображение. Именно оно соизмеряет силу мага. Разумеется, можно долго водиться с другими магами, набираться опыта и повторять то, что они сделали. Но гораздо лучше творить самому. Все-таки жизнь многогранна. Никогда не знаешь, в какую ситуацию попадешь. У магов, которые придумывают заклинания на ходу, гораздо больше шансов выжить, нежели у магов со слабой фантазией. Но тут, на самом деле, все зависит от мага. Слабый маг не станет лезть на рожон. Вместо военного похода в другой мир он выберет работу в доме богатого вельможи. Но для всего нужна информация. Даже самая простая, вроде расчетов скорости, которое приобретет тело после некоторого количества секунд свободного падения. А что? В бою и не такое может пригодиться... Но жизнь гораздо проще. По крайней мере, некоторые ее моменты. Есть такая вещь, как информационное поле, или попросту инфополе. Им обладает каждый мир и каждое существо. Это поле содержит всю информацию об объекте. Правда, ее можно удалять или изменять, но это не важно. Далеко не каждый маг может черпать информацию из этого поля. Это довольно сложный и изматывающий процесс. Но что же делать? Все уже придумано... Не знаю, кем. Главное, что давно. Тогда еще не было авторских прав, к счастью для мириадов колдунов, волшебников, магов... Называйте, как хотите, но лично мне больше всего нравится последний синоним. Кхм... Пардон, отвлекся. Этот умник тысячи лет назад догадался магически привязывать некоторые предметы к инфополю. Гораздо сложнее было с выводом информации. Но маги все-таки додумались. Хрустальные шары и прочий антиквариат вроде волшебных зеркал можно смело считать примерами таких артефактов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.