ID работы: 2118046

Противоядие

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Blood angel 666 соавтор
Maxals соавтор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Практикум третий.

Настройки текста
      Эти два ужасных слова выбили меня из колеи. Я застыл, не в силах что-либо сделать. В плену... Живы ли они еще? Нет... Неужели я опоздал?! Неужели?..       Из ступора меня вырвал голос Принцессы Селестии.       - Следуйте за мной, Александр. Вам необходимо это увидеть.       Еле передвигая ноги, я отправился за Принцессой. Мир посерел. В голове не осталось ни одной мысли. Все замедлилось. В голове звучал тихий голос, сводя меня с ума...       Мертва...       - Вот. - голос Принцессы снова выдрал меня из серости.       Мы стояли за ее троном. Дверь впереди была открыта. На выдвижений панели находились Элементы Шестерки. Как всегда, в их камнях горел веселый свет. А я все смотрел на фиолетовую звезду, не в силах оторвать взгляд. Как же так?.. Аликорны живут так долго, а ты прожила так мало... Почему? За что судьба на тебе так отыгралась? За что?..       - Позволь обращаться к тебе на "ты". Так будет проще. - Селестия на меня посмотрела. Наверное... Я не отрывал взгляда от маленькой фиолетовой звезды. Но, преодолев себя, я кивнул. Но кому же это уже нужно?..       - Камни Элементов, как ты заметил, светятся. Значит, их Хранители живы.       - Что? - я перевел взгляд на Селестию. Похоже, на нервной почве у меня уже начались галлюцинации. Ла-ла-ла, я сошла с ума... Какая досада...       - Хранители Элементов живы. Если бы они были мертвы, камни бы померкли.       Так. Это точно не галлюцинации. А значит...       - Живы?! Где они?! - за такой тон можно смело попасть в застенки. Но сейчас мне было все равно. К тому же... Похоже, она начала понимать. Она гораздо умнее меня. Раньше, возможно, казалось, что мы на одном уровне в плане умственного развития. Но тогда она была усталой.       - Они находятся на военной базе, которую обустроили в Понивиле. Это все, что удалось выяснить. Несколько наших разведчиков были тяжело ранены при попытке узнать еще что-либо. Ты предлагал помощь. Ты можешь освободить их?       Я задумался. Я только что использовал магию крови. После нее всегда сил кот наплакал. Что же делать? Нужно что-то, что поможет оставаться незамеченным. Что-то, что убивает тихо и быстро. Или хоть выводит из строя на долгое время... Притом времени мало... Похоже, нужно действовать тихо. Судя по всему, сейчас поздний вечер. Нужно действовать быстро.       - Вообще... Есть один способ. Мне нужна комната. Прошу, помогите мне. Есть у меня одна идея. Но она довольно рискованная...       - Я полагаю, мы можем позволить себе пойти на этот риск. - Селестия все-таки сумела почувствовать возмущения магического фона... И, похоже, даже правильно оценила их силу. - Идите все за мной. - она повела нас длинными коридорами. Мы шли, а идущая сзади Каденс все не сводила с меня этого странного взгляда... Что он означает? Знать бы...       Так мы дошли до двери из темного дерева. Селестия коснулась ее корытом, и она отворилась. Мы вошли внутрь. Эта комната была немногим больше темницы. Стены выглядели точно так же. Посередине комнаты был ковер, в его центре стоял резной столик из черного дерева. Он явно был сотворен копытом мастера - не показывая никаких сцен, он поражал своей простой резьбой - он был выполнен довольно замысловато. Его единственная ножка извивалась, словно змея. Столешница же была самой обычной формы - точно такой же, как и в большинстве кафе в нашем мире - она была круглой и гладкой.       Мы все вошли внутрь, и дверь закрылась. Время творить. Я сел на пол и прижался спиной к стене. Она оказалась шершавой и холодной. В общем-то, я уже знаю, что мне нужно...       Я протянул руку вперед. И завершил создание маски - просто подал энергию. Воздух над моей ладонью заискрился, являя нам сверкающий диск. Через секунду свет помер, и мы увидели маску. Причем обычной ее назвать точно нельзя. Я даже не могу ее описать в подробностях. Скажу только, что она была половинчатой, и при взгляде на белую ее половину становилось спокойно на душе, но при взгляде на черную половину страх холодными и скользкими щупальцами начинает елозить по спине... Ну а вся маска создавала впечатление мощи, впечатление безграничной мощи и власти... Я подошел к пони и развернул маску, чтобы мы все могли хорошо ее разглядеть. Мы смотрели на маску по-разному. Луна, как и я, смотрела на маску с безграничным интересом испытателя. Каденс смотрела на маску с искренним омерзением - основной целью маски было сеять смерть. Селестия и Армор смотрели на маску с опаской. Они понимали, что в ней сокрыто много мрака. Но так же они понимали, что эту маску можно легко использовать во благо Эквестрии. Я не стал тратить время впустую на долгие размышления. Я просто надел маску. Она плотно обхватила мое лицо, но я мог спокойно дышать. В этот момент я впервые услышал у себя в голове этот насмешливый мужской голос...

***

- Приветствую, создатель... - Приветствую, маска. Я так полагаю, тебе уже известна причина твоего создания. - Разумеется... Я хотел бы предложить Вам договор... - Без этого никак. Начинай. - Все просто. Вы получаете возможность призывать любое снаряжение, которое породил твой мир. В этот список входит не только уже созданное снаряжение, но так же и вымышленное техногенное снаряжение и снаряжение из будущего. Так же Вы можете сами придумать себе снаряжение. Но оно не должно быть магическим. - Условия? - Если честно, их довольно много. Во-первых, Вы должны выполнить мое задание, чтобы снять меня. Во-вторых, Вы должны предоставить мне частичный доступ к управлению телом как в целом, так и на уровне органов. В-третьих, Вы не сможете показать кому-либо себя. Ваша кожа будет сокрыта одеждой или устройствами все время. Голос так же будет изменен. Не волнуйтесь, я обеспечу Вам максимальный комфорт - с любым снаряжением Вы будете превосходно себя чувствовать. Не волнуйтесь, есть и дышать вы сможете. Позже объясню, как. Так же вам нужно придумать себе новое имя или прозвище. Память о Вашем имени будет стерта из памяти существ этого мира, как и все остальные Ваши персональные приметы. Ну и стандартные правила масок. Проще говоря, я предоставляю Вам наиболее благоприятные условия. Но плата - Ваши эмоции и вырабатываемая энергия. Я буду питаться большей частью Ваших эмоций, плюс вы будете не способны пользоваться магией.

***

      Я задумался. На самом деле, договор хороший... Но какое же задание? Я и задал маске этот вопрос. Она дала ответ. Но, простите, я не скажу Вам, что это за задание. Скажу только, что я почти сразу же согласился. И тут же начались перемены.       Маска вырастила себе закрылки, которыми сразу же полностью обхватила мою голову. Сама маска полностью стала черной. Точнее... Если вы видели фильм "Железный человек", то вы должны довольно четко представить себе эту маску. Это была маска этого самого железного человека, но матовая и абсолютно черная. Перемены произошли не только с маской - вокруг моих рук образовалось белое свечение, и мои руки тут же скрыли рукава, которые моментально выросли у моей футболки, и черные перчатки из кожзаменителя. Видеть я стал еще лучше, чем до того, как надел маску. Но не только мой внешний вид изменился. Лица пони стали удивленными донельзя. Я понял, что сейчас будет вопрос: "Как Вас зовут", и я решил его опередить.       - Имя мне Безликий, ибо я не был рожден, - мой голос очень сильно изменился. Если вы играли в игру "Infinity Blade", вы должны помнить этот голос. Это был голос Царя-Бога. - Я готов к выполнению операции.       - Приветствую Вас снова, - Принцесса Селестия сумела очень быстро снять с себя оторопь. - Мы покажем Вам, в какой стороне находится Понивиль. Вы сумеете добраться туда или Вам нужна помощь?       Точно! Весь этот разговор происходил у меня в голове! Получается, они не знают о моих новых способностях...       - Сам доберусь.       Принцесса кивнула. Мы пошли куда-то. А Каденс все не сводит с меня своего странного взгляда. Черт, да что же он значит?! Волнение возросло в груди и сразу пропало. Маска начала работать.       Мы вышли на балкон. Уже потемнело, и не было видно ни зги. Но в этой тьме далеко отсюда были видны огни.       - Огни вдалеке - это какие-то устройства военных. Они расположили свой постоянный лагерь в Понивиле. Больше мы ничего не знаем. - белая Принцесса перевела на меня взгляд. Ее грива во тьме мягко светилась.       - Благодарю. Это все, что мне необходимо.       Я сделал глубокий вдох.       Маска, действуй.       Индукционные сапоги добавлены и одеты. Бронежилет ApNano добавлен и одет. Кстати, лучший бронежилет, разработанный до Вашего ухода. Кожаный пояс с кучей карманов добавлен и одет. Пистолет Беретта98 добавлен и одет вместе с кобурой на поясе. Подобран, как оптимальный вариант. Глушитель приложен, он в первом слева кармане на поясе. Камуфляжные штаны добавлены и одеты. Они подогнаны под Вас - если будете красться, они не будут громко шуршать, не сковывают движения. Камуфляжная куртка добавлена и одета поверх бронежилета. При экипировке использован только зеленый камуфляж для лесистой местности.       Как только маска закончила озвучивать мою новую экипировку, я оторвался от земли - сапоги включились. Если бы не помощь маски, я бы тут же шлепнулся обратно, не удержав равновесие от неожиданности. Не смотря уже на пони, я сделал мощный рывок и высоко подпрыгнул, благодаря сапогам. Очень высоко и далеко. Настолько высоко и далеко, что двумя прыжками я пересек город. Но после того, как в середине прыжка черта города миновала, я обнаружил под своими ногами пропасть - хочу напомнить, Кантерлот находится на горе. И тут мне стало реально страшно. Страх немного поубавился из-за маски, но не ушел весь. И, блин, все равно не вижу ни зги! Ночное зрение включено...       О! Так гораздо лучше. По крайней мере, я вижу, что с огромной скоростью несусь к какой-то опушке... Стоп. Что?!       Но все обошлось. Сапоги не дали мне разбиться вдребезги, а обеспечили мне мягкое приземление - за секунду до приземления я начал сбавлять скорость, а по окончанию спуска меня задергало вверх-вниз, как будто я приземлился на батут. Ну что... В путь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.