автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Механический ангел.

Настройки текста
*** Это не должно быть сложно - убеждала себя Тесса, глядя вслед Клэри. Она видела, как охотница подошла к Джейсу, и стала что-то ему говорить на ухо. Сердце чародейки забилось быстрее. Девушка не знала, зачем это делает, но… Тесса хотела поступить правильно. Она знала, что Уилл одобрил бы её решение. Сердце замерло на несколько секунд, когда их взгляды встретились, и Джейс направился к ней. Её руки моментально вспотели, когда он остановился прямо перед ней, глядя на неё с интересом. - Клэри сказала, вы хотели поговорить со мной, мисс Грей, - произнес блондин с улыбкой на губах. Она посмотрела за его плечо, и увидела Клариссу, разговаривающую с Джослин. - Прошу, зови меня Тесса, - наконец, она взяла себя в руки. – Думаю, я кое-что должна прояснить тебе насчет родословной Эрондейлов. На лице блондина отразилось странное выражение, которое она не могла прочесть. Он протянул ей руку, и повел на улицу, в сторону от чужих глаз и ушей. Оказавшись на свежем воздухе, Тесса глубоко вздохнула, стараясь собраться с мыслями. Джейс смотрел на неё, ожидая разговора. Девушка слегка улыбнулась: как можно было подумать, что он – Моргенштерн? Он вылитый Эрондейл… Уилл. Нащупав его кольцо в кармане сумочки, чародейка заговорила: - Думаю, ты знаком с историей Лондонского Института? В конце девятнадцатого века его возглавляла Шарлотта Бранвелл…А затем, когда её назначили Консулом, главой Института стал Уильям Эрондейл. Мой муж. Глаза Джейса округлились, и Тесса буквально видела, как шестеренки загрузились в его мозгу. - Я…я… - Да, - просто ответила она, и взяла его за руку. Даже его кисти с длинными музыкальными пальцами были так похожи на руки Уилла. - Он хотел бы, чтобы это кольцо было у тебя, - достав перстень, она протянула его Джейсу. Тот продолжал ошарашенно смотреть на неё, не зная, что ответить. Всё это было настолько странно. Но, тем не менее, он сжал ладонь, когда в неё упало кольцо. Красивый, старинный перстень с фамильной гравировкой Эрондейлов. - Думаю, сейчас тот момент, когда я должен сказать…э-э…спасибо? Тесса рассмеялась. - Не стоит ничего говорить. Просто возвращайся к своей девушке. Неожиданно для них обоих блондин поддался вперед и обнял её. Девушка нерешительно так же обняла его за плечи. - Спасибо, - наконец ответил он. – Это много для меня значит. Отпустив её, Джейс направился обратно к свадебному шатру. - Подожди! – Тесса сорвалась с места и последовала за ним. Охотник остановился. - Нам пора уходить…, - она кивнула в сторону брата Захарии, который стоял в стороне от них. – Я со всеми попрощалась, но…Хочу кое-что отдать Клэри. С этими словами она сняла цепочку с шеи. - Я хочу, чтобы он теперь был с ней, - Тесса протянула Механического Ангела Джейсу. – Будьте счастливы. Быстро развернувшись, она зашагала прочь, стараясь сдержать слезы счастья. Она всё сделала правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.