ID работы: 2118111

Идеальный мир. На грани добра и зла.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Regiment

Настройки текста
Этой ночью я не спал. Пришлось разгребать кучу дел, неожиданно свалившихся на меня с неба. Началось все с вечера, когда мы с гильдией начали готовить молодой состав для перехода из академии в основное подразделение. За это меня назначили ответственным лицом, как штатного наставника по боевой тактике. Ох и настрадался я с ними. Наш клан является элитой, одной из сильнейших гильдий в мире, а так же обладателем восьмидесяти процентов всех земель Идеального мира. Соответственно и набор в наш состав происходит по жесточайшим критериям. Для начала желающие сражаться на нашей стороне проходят учебу в специально отведенном для них клане - первом этапе прохождения "Карьерной лестницы". Туда зачисляют уже с пятидесятых уровней, и тщательно следят за каждым новобранцем в ходе их развития. В основном здесь и происходит отсеивание неадекватов, безответственных бойцов со слабой подготовкой и грубых нарушителей дисциплины. Далее по рекомендации ответственных лиц наиболее готовые воины переходят на второй уровень - "Школу выживания". Здесь еще более жестокий контроль со стороны офицеров клана, постоянные нагрузки, различные тесты на устойчивость, марафоны по самоподготовке. Из десятков бойцов остаются единицы - "элита", как и требует того Мастер нашей основы. Готовых сражаться отправляют на третий уровень - в академию "Stels" для прохождения длительной подготовки воинов. Здесь и проходят труднейшие месяцы их жизни, офицеры академии просто зверски относятся к дисциплине и окончательной тренировке. Лишь только потом по ходатайству старших они попадают на экзамен ко мне. Истрепанные и готовые к битвам. И я выношу окончательный вердикт о принятии бойца в гильдию "Regiment". Жесточайшее отсеивание на трех этапах в конечном итоге приводит к безупречным результатам. Бывшие когда-то запуганными новичками в ходе тренировок становятся не только машинами для убийств, но и грамотно обученными солдатами. Солдатами, которые принесут нам победу. Как раз вчера вечером ко мне на экзамен пришли двое воинов, жрец и лучник. Проверить каждого - дело долгое, поэтому растянулась церемония до часу ночи. Но в конечном итоге я остался доволен, все показали себя с отличной стороны, и уже с утра мы ждем их в нашем коллективе. Сейчас мир на грани полного хаоса, крупные гильдии пытаются восстановить контроль за ситуацией на карте, натыкаются на наше сопротивление, и оскалив зубки стараются напакостить кто чем может. Ролан, наш мастер, еле справляется с натиском, враги начали применять запрещенные приемы, отлавливать наших по-одному, и если попытка убить и заканчивалась провалом, то серьезные повреждения нанести могли. Еще бы, вот идет наш маг, поворачивает за угол, а там его поджидает две-три группы враждебно настроенных лиц. Естественно, заставшего врасплох мага уничтожают просто количеством. Для нас одна боевая единица на вес золота, и пока маг лежит в госпитале, кому-то приходится трудно. Единственное, чего никак не может понять добрая часть клана, это то, что Ролан не принимает к этому никаких мер. Мы не выдвигаемся на массовые битвы в отместку подло поступившим негодяям. Мы не ведем с ними переговоров, враги мирно поливают нас грязью в общественных местах, и им это сходит с рук. На вопросы "Почему так?" мастер отмалчивается, или отвечает: "Всему свое время". - Корвин, будь добр, подойди. Корвин - это я. Майор клана Regiment, оборотень сто пятого уровня. Здесь я состою с самого формирования гильдии, и занимаю должность мастера боевой подготовки. А позвал меня наш финансист, майор Скат, жрец. Мы с ним неплохо ладим, совместно прошли множество заданий, подземелий, с нашей помощью убита добрая часть монстров на принадлежащих нам землях. Именно нас в первую очередь дергают в особо важные подземелья - репутация, сложившаяся с первых дней пребывания в гильдии. Мы познакомились при прохождении Зеленого Кургана, уровнях на сороковых, где имелось задание по убийству "Призрака в синем". Тогда мы сработали как единое целое, группа была в восторге, да и мы ошарашены. В те времена такими составами пещеры не штурмовали, экипировка делалась непрочная, слабая, амулеты крошились сразу же, зелья и отвары продавались только с рук, и в большинстве своем это был брак. Не набившие еще руку кузнецы не могли прилично сделать и заточить оружие, а магам иногда доставались просто палки либо железки, не наделенные никакой магической силой. А сами бойцы практики не имели, обучали их стандартным, банальным приемам, потом тренируйся как хочешь. Это уже сейчас мы передаем опыт младшему поколению, рассказываем более подробно, что и как лучше сделать. - Да, Скат? - Я по делу, нужна помощь. Тут прибывшим сегодня нужно спонсирование, Ролан лично приказал взять под контроль вместе с Крисом, ну, тот новичок наш по обеспечению личного состава из академии. - А как же Морган? - Ну, Крис как бы его заместитель, и одновременно занимается обеспечением и академии и основы. - Нашел теплое местечко. Стой, если Крис обеспечивает две гильдии, мелких вообще другие люди одевают, чем же занимается сам Морган? - Черт его знает, говорили в командировку собрался. Но, похоже, он просто на больничном, - добавил он шепотом. - Ясно, так что? - Ах да. У нас две проблемы, обе повисли на мне. Первая - это передать Крису средства для экипировки тех троих новичков. Все бы ничего, но буквально несколько минут назад сообщили, - он перешел на еле слышимый шепот, - что дорога к Истокам полностью задавлена силами Нордов. - Что?! - Тихо. У них там разведка, все пытаются наших найти. Человек сто пятьдесят шарят по окрестностям. Кто-то дал ложную информацию, что наши подготовительные группы разбили там лагерь, а Норды сразу же прибежали на сладенькое, конечно, чего же малявок не поубивать. - Уроды. Как я понял, доставка теперь не работает. - Да, и доставить денежки надо другим способом. Самим. - Переждать? - Нет. Ролан сказал срочно. - Ага. Про ударную группу стоит спрашивать? - Ролан сказал, что в крайнем случае можем и ее задействовать. А так постараться пройти незамеченными. - Незамеченный караван с телегой, полной денег? Круто. - Чеками передадим. - Ну тогда и проблем быть не может. Отправь любого убийцу, наших точно никто не заметит. - Мысль. Но плохая. За ними мы проследить не сможем, если его схватят по дороге, никто даже не узнает. Да и невидимость у них, сам знаешь, сил много отнимает, а дорога длинная. - Да. Ладно, не отвертелся. Что предлагаешь? - Есть обходные пути, по ним доберемся часа за три. Но нужны сильные бойцы. Ударную группу пока трогать не будем, они у тебя все безбашенные, сразу... - Зато по приказу все делают. Дрессированные. - Ладно. Есть еще кое-что. Экипировка будет готова спустя сутки после передачи средств. Этим займутся рабочие из Города-Клыка. - Клыка, значит. Скажи мне, что в последнее время происходит? Почему элементарной экипировкой не могут заняться наши специалисты?! - Давай отойдем.       Мы отошли за ближайший дом, Скат нервно оглянувшись продолжил: - Я не знаю, что происходит, Корвин. Не знаю, сам пытаюсь что-то выяснить уже со вчерашнего дня. Кое-какие детали прояснились, но не здесь, я все тебе расскажу сегодня вечером на нашем месте. Увидимся часов в восемь там. А пока постараюсь разъяснить все подробнее. Займись, пожалуйста, передачей средств Крису, думаю, завтра стартуем. - Понял.       И Скат ушел. Я остался один, погрузившись в размышления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.