ID работы: 2118121

Выпьем, Малфой?

Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидим в кафе и медленно потягиваем напитки. Каждый свой. Я – «отвертку», он – виски. Ну, как же, как же, аристократ. Я не люблю крепкое спиртное, но в данный момент, искренне об этом жалею. Первый раз за столько лет, посещает желание напиться. Просто так. Потому что хочется. - Как семья? Как дети? - это не настоящий интерес. Скорее всего, сказывается воспитание. Поддержать светскую беседу, непринужденно переходя от темы к теме. С молоком матери, как говорится. - Спасибо, все здоровы. Оба сейчас в школе. Неплохо учатся. Нет, звезд с неба не хватают, конечно, но и краснеть за них не дают повода, - пожимаю плечами. - Ха. Я, конечно, понимаю, ты – лучшая ученица нашего выпуска, мисс Всезна… - он осекается под моим взглядом. - Ладно, ладно, не заводись. Я только хотел сказать, что твой муж, в отличие от тебя не отличался особыми успехами в школе. Пошли по его стопам? - Что было, то было - неопределенно хмыкаю. - Хорошо, хоть не по стопам своего крестного. Ухмыляемся оба. Он – язвительно, я – с оттенком ностальгии и какой-то нежности. - А как он? - такой предсказуемый вопрос. - Трудится на благо общественности, - снова ухмыляемся. - Он даже ночует иногда в Министерстве, - я делаю глоток и замолкаю, не зная, что еще можно поведать о старом друге. - Понятно - растягивает он гласные, совсем как в школе. Я понимаю, что сейчас моя очередь, задавать вежливые и бессмысленные вопросы. - А ты? Все там же? Как жена? - Мы… - он спотыкается, но потом, видимо приняв какое-то решение, продолжает, - мы ждем пополнения. - О, да вас можно поздравить? А кого, уже известно? - я оживляюсь. Если честно, думала, что он не будет отступать от семейных традиций и ограничится сыном – полной своей копией. - Да. Девочка. Дочь - он улыбается. Одними глазами, но он улыбается! Вот это да. Стоило сегодня промокнуть, завернуть в первое же попавшееся кафе и встретить там школьного врага. Просто для того, чтобы иметь возможность лицезреть его в таком лирическом настроении. – Слушай, в таком случае, почему ты еще тут? Тебе бы вроде положено быть рядом с женой? - Жена во Франции, у родителей. Я временно свободный мужчина, - он демонстрирует мне свою голливудскую улыбку, известную каждому, кто читает газеты. - Так что вот… - замолкает, продолжая смотреть на меня в упор. Я давлюсь напитком: - Ты со мной флиртуешь что-ли? - Еще чего не хватало - тоном оскорбленной королевы, заявляет он, - с тобой? Флиртовать? Я пока еще не сошел с ума! - Между прочим, меня считают, довольно привлекательной, - оскорбляюсь я. - Что, задел за живое? - ехидно интересуется он. - Да не дуйся ты так. Я не имел в виду ничего такого. Просто я… мне… - По статусу не положено, да? - теперь моя очередь ехидно ухмыляться. - Ну… что-то типа того, - он внезапно отводит глаза в сторону и я внимательно смотрю, как алебастровая аристократическая кожа покрывается румянцем. Нет. Ради этого стоило дважды… Нет трижды попасть под дождь! Аттракцион! Слов нет! - Забавляешься? - он, кажется, действительно смущен. - Да нет, скорее просто удивляюсь. Согласись, не каждый день можно увидеть краснеющего… - Врага - перебивает он. - Нет. Нет. Ты давно уже не враг. Да ты, по большому счету им и не был никогда, - я осекаюсь под его взглядом, а перед глазами проносятся сцены из школьной жизни. - Нет, кем угодно, только не врагом. Самовлюбленный, гордый, запутавшийся мальчишка, но точно не враг, - заканчиваю я мысль. - Черт, ради такого признания, стоило попасть под дождь, - снова растягивая слова, говорит он. Будто читает мои мысли. - Ладно. Хорошего помаленьку, меня ждут дома, - я поднимаюсь и кидаю на столик несколько монет. - Хорошего? Ну, ты даешь. Ты меня сегодня изумляешь, честное слово, - он внимательно на меня смотрит. - Чего только не случается в этом мире, - я в который уже раз пожимаю плечами. - До дома доберешься, алкоголик? - Но, но, я бы попросил, - он оскорблено вскидывается. - Не «нокай», я не лошадь, - парирую я. - Ладно, была рада тебя видеть, Малфой. - Ты, наверное, удивишься, но это взаимно, Грэйнджер. Я выхожу под дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.