ID работы: 2118130

Кровь

Гет
R
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог. 7 июля.

Настройки текста
Ноги вязли в песке. Бежать было трудно, но она этого будто бы и не замечала. Отец… отец пропал. Песок плотной пеленою стоял вокруг нее, девочка не видела ничего дальше своей руки. Он пытался остановить ее. Забиваясь в глаза, прилипая к коже, порой его потоки были настолько мощными, что на ее маленьком теле оставались порезы. Он пытался остановить ее. Она не чувствовала боли, не чувствовала усталости. Она не чувствовала ничего. Двенадцать лет она жила вместе с Отцом. Не видя других людей, животных… даже растения были для пустыни редкостью. Но она была счастлива. Черт возьми, она только сейчас поняла, что была счастлива все эти годы! Отец учил ее всему. Девочка знала восемь языков, была знакома с культурами многих стран. Отец иногда летал с ней над огромными лесами, над озерами, о которых она читала в книгах. Однажды они даже пролетели над городом. Райнара еще никогда не видела столько людей. Недавно он пообещал ей, что они перелетят океан. Совсем недавно… Наверное, пять или шесть дней назад. Неужели он соврал? Каждый день девочка выматывалась, с утра до ночи он тренировал ее. Но главное – она умела колдовать. Ее магия не была заметна, порой казалось, что она ничего и не делает. Но отец говорил, что ее магия – самая прекрасная из всех. Ее отец – кровавый дракон Сангурис. Алый дракон. Она не знала, как долго бежала по пустыни. Может час, может два, а может - весь день. На черном небе сияли тысячи и тысячи звезд. Отец часто рассказывал ей о звездах. Говорил, что самые большие звезды объединяются, создают созвездия. Говорил, что у каждого созвездия есть имя. Что есть люди, которые могут ими управлять. Говорил… Девочка легла на спину и разрыдалась. Как же давно она не плакала! Она даже успела забыть этот солоноватый привкус на губах, раскрасневшиеся глаза и опухшие щеки. Она успела забыть. Отец не разрешал ей плакать. Плач – удел слабых. Дракон всеми силами пытался сделать ее сильной. Он говорил, что однажды они расстанутся. Давно говорил, тихо. Девочка тогда не придала этому значения. Она перестала плакать. Она умела заставлять себя не плакать. Могла не есть неделями, могла легко залечивать раны. Но она не была сильной. Райнара закричала. Закричала так, будто ей пронзили сердце ядовитой стрелой. Закричала, будто она уже никогда не закричит. Отец никогда ничего не говорил зря, никогда не врал. Она это знала, но никогда не пыталась осознать. Она продолжала кричать. Все тело болело, голову словно бы пронзили тысячи иголок. Ей было больно. На теле были тысячи маленьких царапин, все тело покрывала пыль. Она кричала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.