ID работы: 2118212

Жить или нет?

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне хочется взлететь как птица и смотреть на всех с высока. Хочется, чтобы у меня выросли красивые и большие крылья! Да, я могу превратиться в сову, но это не то. Иногда мне хочется стать тяжелым серым камнем и падать в пропасть. Падать, не видя ничего. Хочется исчезнуть, умереть, не видя страданий других из за меня. Сначала умер Горангель. За такое короткое время, что я с ним общалась, он успел стать моим другом. Потом Берти, Бледо, Гарик... Я не смогла его уберечь. Он тоже умер. Я больше не хочу видеть смерти дорогих мне людей, поэтому я покончу с собой. Зачем мне жить? Зачем любить, а потом терять? Зачем вообще я рождалась? Зачем прабабушка сделала Метку? Зачем... Так много вопросов и никаких ответов. Сейчас я шагну в пропасть и никаких проблем. С собой в могилу я заберу Метку. - Тебе тоже надоело жить, и ты хочешь шагнуть в пропасть? - холодный, но не насмешливый голос Лютова. - Да, для чего мне жить? Я не хочу, чтобы из за меня умирали люди, - ответила я не оборачиваясь. - А ты не думала, что без тебя будут делать Белка, Ромка, Акулина, Гурий и другие? - Думала, но лучше они без меня, чем я без них всю оставшуюся жизнь буду винить себя за их смерть. Я приняла решение.

***

Я хожу по Тролинбургу и думаю про то, сколько я сделал людям боли. Десятки разбитых сердец, колкие слова в адрес других людей и прочее. А Рудик, она же ни в чем не виновата. А на первом курсе Мила сказала правду, а я из за этого сделал её врагом номер один. Я всегда хотел стать лучше, чем Рудик, а она всегда хотела меня перебороть. Вот за её непонимание я и ненавижу Милу. Да я её ненавижу уже из за того, что ненавижу! Ещё и влюбился в эту уродину. Хотя это уже не та маленькая девочка с веснушками на всё лицо и непослушными рыжими волосами. Я никому не нужен, а эта вся свита, что ходит за мной по пятам просто для статуса. Лучше пойду и спрыгну в пропасть. Зачем мне жить? Уже подхожу к месту моего самоубийства, но вижу, что на краю скалы стоит рыжеволосая девушка в белом платье. Эти рыжие кудри я бы узнал с тысячи.

***

- Рудик. - Что? - Я тебя люблю. - Хм-м-м, я тебя тоже. Никогда этого не признавала. Когда тебя видела сердце стучало быстрее, а я всё спирала на ненависть. Вдруг Нил быстро подошел, рывком притянул меня к себе и поцеловал. Его губы были словно наркотик, но из за нехватки воздуха нам пришлось отстранится. Нил протянул мне одуванчик, который взял непонятно где. - Это тебе, - я приняла цветок. Мы взялись за руки и шагнули в пропасть. Вот так закончилась наша любовь, даже толком не начавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.