ID работы: 2118248

Чай с сахаром

Джен
G
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие (почти не связано с сюжетом)

Настройки текста
      Как мужчина и женщина, так и чай с сахаром. Чай может быть крепким, может быть простым, но когда он с сахаром, он намного вкуснее и слаще, он более приятен на вкус. Сахар сам по себе сладок, вкусен, чист и бел. Но он слишком сладок. Его могут добавлять куда угодно, будь то крем для торта, будь то варенье, будь то бутерброд с маслом и сахаром. Но лучше всего подходит он именно к чаю. Именно к чаю и покупают сахар.       «Возможно, - скажете вы, - но я не люблю чай с сахаром». Хм, тогда я вам отвечу: «Я люблю». Мне нравится думать так, и я так думаю. Почему нет? Но что было бы, давайте представим. Давайте представим, что весь мир – это сказка. В нем может происходить что угодно, все, абсолютно все, чего вы хотите. Пусть птицы станут людьми, а люди птицами. Пусть исчезнет вся ненависть. Хотя именно это, мне слишком трудно представлять… Пусть каждый художник нарисует шедевр, а каждый влюбленный парень будет любить взаимно. Пусть каждая семечка вырастит в подсолнух и оживет, станцует желтый танец, улетит на небо танцевать с другими цветами. Пусть каждая пчела подружиться с каждой бабочкой и поделиться с ней своим медом… Пусть сахар и чай оживут. Как бы они тогда выглядели? Как люди? Быть может, они носили бы одежду. Тогда… сахар дотрагиваясь до чая таял, таял как масло, как плитка шоколада, оставленная в жаркий день на солнце. Тогда бы сахар исчез… нет! Он превратился бы в чай с сахаром. И чай так же не был бы прежним. Они превратились бы в единое целое, неделимое, бесконечно… навсегда… вместе. Было бы тяжело? Но если бы сахар и чай любили друг друга? Если бы сахар и чай вечно любили друг друга? Если бы существовал такой мир, где чай и сахар живут как люди, то свадьбы бы были у них в миллион раз реже… Все было бы строже, но истинная любовь превращалась бы в сладкую, вкусную, горячую воду…такую прекрасную, вечную. Но никогда. Никогда не остывающую. Но если… если бы они перестали любить, они бы остыли. Чай стал холодным. Чай больше не прежний, сахар больше не прежний, они бы умерли. Я думаю, тогда бы мир чая и сахара был немного длиннее. Наш один час длился бы у них почти бесконечность. Тогда бы чай с сахаром и остывал бы эту бесконечность, если бы искренне любил то, что его соединяет. А если бы он не любил, если бы он остыл, он бы умер. За минуту бы умер. Искренне самопожертвование в любом случае ради другого – вот, что такое чай с сахаром в предлагаемом мною мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.