ID работы: 2118502

Первое прочтение сценария

Джен
G
Завершён
983
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
983 Нравится 59 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой зал. В зале сидят персонажи игры, с толстыми пачками сценария в руках. Какое-то время слышно только шелест бумаги, персонажи знакомятся с текстом. Ф!Шепард (отрываясь от чтения): А где-нибудь на игре написано «Мы все умрем»? Явик: Глупая женщина! Если они так напишут, кто в это играть будет? Ф!Шепард: Логично… (внезапно сообразив) Как-как ты меня назвал??? Явик (на всякий случай, спрятавшись за М! Шепард): Я в роли! Ф!Шепард еще с секунду подозрительно смотрит на Явика, и снова утыкается в текст. Лиара (Сидит через ряд и говорит на ухо Миранде): Это что за помесь мухи с гуманоидом? Миранда (отрываясь от текста, так же тихо): Это? Это протеанин. Лиара (Громко): ЭТО??? (увидев, что к ней все обернулись) Ой, простите, продолжайте. М!Шепард (задумчиво): Список Любовных интересов. Эшли Уильямс. Кайден (растеряно): Так ее еще в первой части убили. Явик (с неподдельным интересом): Коммандер, в этом примитивном цикле принято иметь отношения с трупами? Все с интересом смотрят на М!Шепарда, но его не так просто сбить с толка. М!Шепард (невозмутимо) Кайден Аленко, для обоих полов. Кайден бледнеет. Ф!Шепард быстро-быстро листает сценарий до нужной страницы. Ф!Шепард (зачитывает с выражением): Кайден Аленко. Он все еще любит Шепард(а), всегда любил. Кайден: Не было такого! Ф!Шепард (ехидно): Какие интересные подробности… Я-то понятно, почему Эшли пожертвовала, но вот почему это сделал М! Шепард…. А тут все сразу ясно. Кайден: Не было такого. Шепард, я только тебя любил! Гаррус (на ухо Кайдену): Кажется, ты только что спалился, друг мой. Все хихикают Кайден торопливо листает сценарий, вырывает из текста фразы «сразу начинает выяснять отношения», «ответить на любовные порывы», «может быть застрелен». Кайден: О! А давайте меня убьют при нападении Цербера на Цитадель? Пока оба Шепарда обдумывают предложение, вмешивается Лиара. Лиара (единственная дочитала сценарий до конца): А скажите мне, оба коммандера сразу. Ваш любимый цвет какой? Ф!Шепард: Красный! М!Шепард: Синий! Лиара готовится что-то сказать, но ее перебивает Джейкоб. Джейкоб: Я??? Женат??? Я женат? Все судорожно листают сценарий, находят нужное место. М! Шепард: Доктор Бринн Коул. Это кто? Повисает пауза, персонажи переглядываются, но новых лиц много, а доктор предусмотрительно не называется. Джейкоб: Мало того, что я женат, так еще и не знаю на ком! Явик (дочитав до нужного места): Нападение Цербера. Ну, Джейкоб, сделай так, чтобы она его не пережила и никакой жены. Джейкоб (сверяется со сценарием): Я не могу убить беременную женщину! Явик (невозмутимо): Помочь? Пока Джейкоб переваривает предложение, вмешивается Гаррус. Гаррус (зачитывает): Танцует с Ф!Шепард танго. Пытается представить танго в исполнении Ф!Шепард, нервно сглатывает. Гаррус: А можно мне лучше пару боевых операций? Ф!Шепард (возмущенно): Я не буду танцевать! М!Шепард (ехидно): В сценарии есть – будешь! Гаррус (решительно): Мне дороги мои ноги, и в бою у меня больше шансов с ними остаться! Ф!Шепард сворачивает сценарий трубочкой, и бьет Гарруса по голове. Сценарий цепляется на гребне Гарруса и застревает. Миранда за это время тоже дочитала сценарий. Миранда (заинтересовано): Присоединяюсь к вопросу Лиары про любимый цвет. Коммандер? М!Шепард: Красный! Ф!Шепард: Зеленый! Лиара (переглядываясь с Мирандой): Кажется, они в прошлый раз другое говорили? Тейн (обреченно): Восемь листов молитв. Восемь листов молитв. Я это не выучу! М!Шепард (успокаивающе): Не переживай, там шпаргалка предусмотрена. Ну, молитвенник в смысле. Миранда (очень светским тоном): Явик, а вы можете помочь мне с сестрой? Явик: В смысле? Миранда (пожимает плечами): Кажется, ее наличие влияет на мои умственные способности. Если верить сценарию, то я пойду за ней одна в место с кучей охраны. И еще никому не скажу, что туда пошла. Явик (покладисто): Могу. Листает сценарий, перелистывает лишнего. Изумленно моргает. Потом снова изумленно моргает. Явик: Пишет книгу о протеанах с Лиарой. Я не буду с ней ничего писать! Лиара (Мило улыбаясь): В сценарии написано – будете! Явик (в панике): Я писать не умею! Ответная улыбка Лиары обещает научить протеанина писать на всех языках всех разумных рас. Кайден (посмотрев на все это, довольно): А меня пообещали убить раньше. Можно, я пойду? Ф!Шепард: Сидеть. Так, я требую справедливости. М!Шепард: Какой? Ф!Шепард (демонстративно загибая пальцы): Смотри. Тебе ЛИ – Эшли. Гаррус (перебивает): Шепард, я не думаю, что Шепард поведет «Нормандию» на Вермайр за ее трупом. Ф!Шепард: Тали, Джек, Кайден Кайден: Не было такого! Ф!Шепард: Миранда. (пальцы заканчиваются, ф!Шепард перекладывает сценарий на колени и продолжает загибать пальцы на другой руке) некий Кортез, кто у нас Кортез? Кортез из дальнего ряда поднимает руку. Ф!Шепард успокаивается, опускает глаза в сценарий, а М!Шепард заинтересовано привстает из кресла. Ф!Шепард: Лиара. Диана Аллерс. Показывает получившуюся фигуру всем. Выглядит внушительно. Ф!Шепард: А у меня? Тейн умирает. Тейн торопливо листает сценарий. Ф!Шепард: Джейкоб женится. Джейкоб все еще обдумывает предложение Явика. М Шепард (отмахиваясь): Возьми Джокера. Джокер (быстро): Я с СУЗИ! СУЗИ: Я не считаю разумным заводить романтические отношения с органиками. Джокер (пожимая плечами): В сценарии есть. Придется! Тейн, открыл сценарий на последней странице. Прочитал, перечитал еще раз, пересел поближе к Лиаре. Тейн: Коммандер, так какой ваш любимый цвет? М!Шепард!: Зеленый. Ф!Шепард!(возмущенно): Меня тут личной жизнью обделяют, а вы о цветах? Тали: Но зато ты спасешь мигрирующий флот от гетов! Ф!Шепард переглядывается с М!Шепард. М!Шепард молчит. Ф!Шепард возмущенно пинает его ногой. М!Шепард (тяжело вздыхая): Тали, мы тут посоветовались… Мигрирующий флот это, конечно, хорошо. Но По сценарию они по кораблю стреляют. Где мы находимся… Тали: Но это война, и нам нужно ее выиграть! М!Шепард (довольно) Именно! А выиграть ее без нас не получится. Так что со спасением могут быть сложности. Тали подвисает, переваривая информацию. СУЗИ дочитав до конца сценария, пересаживается в угол к Тейну, Лиаре и Миранде. Завязывается оживленная перепалка, слишком тихая, чтобы можно было разобрать отдельные слова. Миранда (интригующе улыбаясь): Коммандер, вот вам больше синтетики или органики нравятся? М!Шепард: Я вообще за мир во всем мире. Между синтетиками и органиками в смысле. Миранда (невинно): Мы тут до конца дочитали… В общем синтетикам придется погибнуть. Всем. СУЗИ: Некорректно. Возможен вариант, при котором синтетики останутся живы. Ф!Шепард открывает последнюю страницу, читает. М!Шепард заглядывает к ней через плечо. Ф!Шепард: Я же говорила на игре надо написать «Мы все умрем». Лиара: Почему все? Вы – да, но остальным необязательно! Ф!Шепард: Спасибо, подруга! М!Шепард: Миранда, а чем тебе синтез не нравится? Миранда (возмущенно): Чтобы у меня грудь силиконовая стала? Мужская часть аудитории, включая Кортеза, с интересом косится на указанную часть тела. М!Шепард (задумчиво): Да, на это я пойти не могу… С заднего ряда кто-то тянет руку неловко подпрыгивая. Ф!Шепард (пользуясь возможностью перевести тему): Что такое? Саманта: Это Хаск, коммандер. Его Жнецы прислали, выразить ноту протеста против геноцида их расы. Все подвисают. М!Шепард (преувеличено бодро): А я опаздываю. Давайте через недельку поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.