ID работы: 211870

Дай мне Шанс

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Я уже четвертый час сидела на крыше многоэтажного дома и смотрела на суетящихся внизу людей. Неужели мне сегодня не попадется ничего интересного? Похоже, придется поискать в другом месте. Вам, должно быть, интересно, что же такого я ищу среди копошащихся, чем-то похожих сверху на муравьев, людях. Тогда для начала мне следует представится. Я седьмой игемон двух миров. Меня зовут Найне, я одна из тех кого Демиург, создавший два зеркальных мира, оставил как наместников. В разное время нас называли по-разному, но, думаю, самое точное определение, описывающее мою сущность, будет "Бог". Я снова заинтересованно посмотрела вниз. Не люблю этот техногенный мир, здесь люди больше попадают под юрисдикцию Абадонны. А мне, честно говоря, даже противно давать им возможность изменить свою жизнь. Вот один интересный кандидат. В иное время я бы его, конечно, не выбрала, но сейчас выбирать не приходится. Жаль, что сейчас Тиморы нет рядом. Она бы легко смогла что-нибудь придумать. Но, увы, сейчас моя очередь работать без пары. Я вновь пригляделась к человеку; пусть его желание и банально, но, возможно, я смогу неплохо развлечься за его счет. Это довольно симпатичная девушка, и она, вроде, не должна доставить много проблем. Хотя мне уже даже интересно, как изменится ее жизнь после нашей встречи. Увы, счастливые финалы я видела крайне редко что в этом мире, что в том. Зачастую и люди, и арои слишком глупы и слепы, а потому начинают понимать очевидное лишь тогда, когда становится слишком поздно. Что ж настало время поразвлечься... Часть первая. Я шла по улице в толпе; мой безразличный взгляд не замечал никого из прохожих. Ну почему, почему моя жизнь такая жалкая? Видимо, я не заслуживаю ничего более достойного. Серая унылая работа и такая же жизнь. Я завернула в темный переулок и в бессильной злобе ударила кулаком о стену. Отец снова избил меня из-за того, что я посмела ему напомнить, что после ухода от нас мамы он сидит на моей шее и ничего не делает. Тело болело весь день, поэтому и на работе я была не собрана, из -за чего на меня наорали и объявили выговор. Ну за что мне все это? Неужели я не заслужила хотя бы шанс сделать свою жизнь осмысленной, найти цель, призвание?.. Хоть что-нибудь, что могло бы превратить в нормальную жизнь мое бесцветное существование. Тут я почувствовала, что за моей спиной кто то стоит. Я резко обернулась и увидела босую девушку с длинными белыми волосами, отливающими фиолетовыми бликами. Девушка была красива, на вид ей было где-то лет 17-18, но удивляло меня другое. Сейчас, поздней осенью, она была одета в легкое серое платье, едва прикрывающее колени. Она улыбнулась, и я посмотрела в ее глаза. Стоит заметить, что они тоже были крайне странного цвета, готова поклясться, что никогда и ни у кого не видела такого цвета глаз. Но стоило мне на секунду отвлечься и я уже не могла вспомнить, что же это был за цвет. Девушка улыбнулась. - Ну что, так и будешь меня разглядывать? Или, может, ты влюбилась в меня и решила сделать целью своего существования поклонение мне? Что за бред? О чем она вообще говорит? Видимо, на лице моем проступило неподдельное изумление, потому как она продолжила говорить. -Мне все равно, поверишь ты мне или нет, я не буду тебе читать лекции и нотации. Меня зовут Найне и я здесь для того, чтобы предложить тебе сделку. Право твое, воспользоваться ей или нет. Мое дело - предоставить тебе возможность изменить всю твою жизнь. Ну, так что будешь делать? Дождь из за которого я промокла насквозь казалось стекал по ней не впитываясь ни в одежду ни в волосы. Странно такое чувство что сейчас в этот самый момент вся моя жизнь может навсегда измениться. Не важно, станет лучше или хуже, но как раньше точно уже не будет. -Я предлагаю тебе дар. Ты его принимаешь? Видя мои сомнения и растерянность, она протянула мне руку. Я сделала шаг в ее сторону. Разве это не то, чего я хотела? Почему бы и не воспользоваться этим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.