ID работы: 2118754

Боль

Гет
PG-13
Завершён
644
автор
Arika-san бета
В-Л-А-Д-А бета
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 335 Отзывы 291 В сборник Скачать

Вот тебе и познакомились

Настройки текста
Дух всё ещё не мог отойти от слов своей хозяйки. «Она его дочь. Кого угодно, но почему Акнологии? Она дочь Армагеддона!..» - идя за своей хозяйкой, Локи внутренне паниковал. - Зачем ты пошёл за мной? – её голос вывел его из мира раздумий. - Я тебя не оставлю. Кем бы ты ему не приходилась, – кареглазая остановилась и повернулась к парню - Спасибо, - Лео понимал, насколько плохо ей, ведь духи чувствуют своих хозяев. Идя мимо очередного городка, они решили сделать привал. Было много шума, на улице стояло много палаток с едой. Люди кричали и подзывали к себе покупателей, те же толпились, чтобы получить порцию пищи со скидкой. Недалеко от Люси и Локи продавалась рыба, и девушка решила прикупить немного... Давно она жареной рыбки не ела. Невольно блондинка вспомнила Хеппи, то чудо, которое любило рыбку. Грустно улыбнувшись, она заметила, что пришла её очередь покупать. Подойдя и присмотревшись к рыбе, она опешила и резко развернулась, продавец не понял, а она лишь отмахнулась со словами об извинении. Локи не понял действия. - Что случилось? Тебе плохо? – он взглянул на неё. Лицо златовласки было бледное и по гладкой коже стекали капли пота. - Рыба. Она тухлая. - Что? Ты уверена? Вроде все спокойно её покупают, - он взглянул на толпу, которая уже разобрала морепродукт. - Не знаю. От неё воняло, как от тухлой. - Странно. Пойдем? – перед блондинкой оказалась широкая ладонь рыжеволосого парня. - Да, - произнесла девушка, ухватившись за неё. Мимо них пронесся мужчина, ну с очень бешеными глазами и криками «Дракон!». Кто-то на этого мужчину смотрел с усмешкой, кто-то, как на психа. Люси же стало интересно, кивнув льву, они побежали за ним, через минуту старик был пойман Лео. - Простите, вы сказали дракон? – волшебница села на против старичка. В его глазах наблюдался шок, старик резко подрывался и хотел бежать, если бы Локи за ним не следил, то тот бы уже сбежал. – Не бойтесь, пожалуйста, и упокойтесь. - Что... Что вам надо? Кто вы? – его голова начала резко вертеться из стороны в сторону, будто ища кого-то взглядом и боясь на этого кого-то натолкнуться. Девушка остановила его голову и повернула в свою сторону, заставляя тем самым смотреть ей в глаза. - Успокойтесь, пожалуйста. Мы... мы просто путешественники. Вы говорили про дракона. - Да. Дракон, такой большой, черный и с огромной пастью. - Черный значит, - блондинка начала размышлять, а мужчина продолжил. - Если бы он не спал, меня бы вообще, наверное, уже в живых не было, как только я его увидел, тут же убежал, стараясь сильно не шуметь, - старик рассказывал о том, как он спускался, оповещая всех про дракона, о том, что кроме них ему никто не поверил. Девушка размышляла, она не знала, тот ли дракон или кто-то другой. Жестом руки она призвала фонтан слов из мужчины прекратиться. Встав и поблагодарив, а ещё узнав, где мужчина видел сиё существо, она взяла Лео под локоть и двинулась в нужное направление. За городом, как оказалось, была гора. Ребята пошли по тропе, что вела сначала в лес, в гору долго подниматься, а учитывая, что уже темнеет, пришлось устроить привал. Вызвав Деву и её чудо-палатку, они её установили, Локи разжёг костер, затем двое сели возле огня. - Люси, прошу тебя, передумай, пока не поздно, - царь зверей всё ещё пытался остановить хозяйку, хотя и понимал, что это бесполезно, ну а мало ли, вдруг поддастся. - Нет... и давай на этом закончим, - веки тяжелели и призывали ко сну. – Я спать. Спокойной ночи. - Спокойной, - потушив костер, Локи отправился в мир Звёздных духов, чтобы набраться сил и быть начеку. Утро встречало Хартфилию не с добрыми намерениями. Солнце хотело ей спалить глаз одним из своих лучей. Воздух был настолько накален, что духота мешала спать. Поняв, что утро захотело войны, но, увы, сражаться блондинка не будет, поэтому сдается без боя. Девушка разлепила глаза и, подняв свой Хартфилевский зад, она поплелась на выход из отчего дома. Вызвав Деву и попросив ту убрать палатку, а затем накормить голодного ребёнка, кареглазая отправила духа к себе на Родину. Через полчаса держательница была свежа, будто заново родилась. Умытая, накормленная, одетая, расчёсанная и всё не без помощи Девы, Люси собиралась выдвигаться, но путь преградил Лев. - Куда это ты, baby, собралась? Да и без меня. - Как и вчера, на поиски блудного папаши, - видимо подкол от льва её ничуть не зацепил, тренировка с эмоциями помогла, раньше она бы вспылила. Поднимались они долго, часа три. Обходили не одну поляну и не раз мысль о том, что дракон улетел посещала их головы. Не раз Локи останавливал её, прося уже отказаться от этой бессмысленной идеи, пытался донести до неё, что Акнология улетел, но девушка не слушала его. Люси понять не могла, что происходит, она чувствовала какой-то смертоносный запах, а причину объяснить не могла. Она чувствовала, как пахнет её спутник, не так, как люди, причину же снова, объяснить не может. Послышался рев и деревья возле них разнесло в щепки, оказывается наши друзья проходили у большого скопления растительности и деревьев, которые скрывали поляну. Из-за того, что часть этих деревьев снесло, на них уставилась пара недобрых глаз, теперь Люси поняла, чем это пахло. Пахло смертью. Их смертью. Хотя даже не так. Её смертью. Только её.

***

Сколько прошло времени? Никто из них не знает. Она уклонялась. Пыталась как-то приблизиться, но не выходило. Локи же слишком отвлекся на действия подруги, уж слишком он за неё беспокоился, что и не заметил удара дракона, в золотом сиянии, лишь произнеся хриплое «Люси…», дух растворился, отправляясь на восстановление, молясь при этом, что девушка не пострадает. Удар и рев дракона, как и тогда, на том острове, увернувшись она набрала побольше воздуха и выкрикнула: - Остановись!!! - Да чтобы жалкая букашка, вроде тебя, указывала мне что делать, - произнеслось в голове у волшебницы. Снова удар хвостом и будто через скакалочку прыжок, приземлилась она на внутреннюю сторону стопы, нога хрустнула и промычав на боль девушка осела на землю. Что теперь ей делать? Вот так она и умрет, не успев познакомиться с этим… Веря своей матери, она хочет изменить мнение о нем, с этим отцом. – Хах, всегда знал, что люди жалкие, - она села вытянув ноги вперед и смотрела на него. Акнология уже собрался размазать девку по земле, проехавшись по ней лапой, словно человек по комару, как вдруг… - Остановись, Марко! – голос сел, она начала хрипеть, - Остановись… - и потеряла сознание. Пелена света. «Что? Я умерла? Скорее всего. Ну я и дура, позволить себе потерять сознание, да и перед самим «концом света». Чем я вообще думала?» - взгляд фокусировался, и девушка увидела потолок, только каменный, рядом тухлым светом горела свеча. По ощущениям на голове, было понятно, что на лбу лежит тряпка, вроде бы влажная. - Что? Я жива… Надо же, - но её мысли вслух прервали. Около выхода, подпирая стену спиной, стоял парень. Его тёмные волосы еле доходили до плеч, драконий зрачок цвета пожелтевшей травы, повязка на правом глазу, среднее телосложение. Черные штаны, синяя майка, черный плащ с такими же синими вставками. Черные сапоги. - Ненадолго, тут уже я решу, жить тебе или нет, - он подошел к девушке и сел рядом с ней и, приблизившись к ней, произнес: - Откуда тебе известно моё имя? - Марко? – ответ был рыком от стороны мужчины. Люси стало страшно, но нужно ответить. – Ну ты же знаешь Лейлу? - И? – его глаза говорили о том, что он ничуть не удивлен. На девушку он смотрел, как на беглого кролика, который спасался от удава и был забит в угол. - Она моя мать. Она мне рассказала. - Чего? Так Лейла нашла своё счастье на земле, среди этого мусора, - отодвинувшись от девушки он усмехнулся. – Повезло тому человечишке, с кем она теперь живет. Ну а ты малявка, какого тут забыла? - Ты ошибаешься, - он уставился на неё взглядом «Чего? Чтобы я, великий и ужасный, ошибался!?» она поёжилась. - А ну повтори, мусор. - Ты не понял. Я в том смысле, что не некто от землян мой отец. А тут я потому, что его ищу своего настоящего отца, и, кажется, нашла. - Что? - Ты мой отец, Марко. – Акнология был в гневе, чтобы поверить какой-то жалкой девчонке? не смешите. Кареглазая поняла это и, вытащив кулон, протянула его ему. – Вот, это мне дала мама на днях и рассказала о тебе. - Ну допустим, а сама-то она где? - Умерла, - с печалью в голосе и отвернувшись куда-то в бок пробубнила волшебница. – Она явилась мне во сне и поведала о тебе и о ней, как познакомились и как жили. После первого раза она забеременела. Он слушал её рассказ, странно, но всё же он поверил, и к концу её диалога спросил: - Что же ты хочешь? - Стать сильнее. – темноволосый так и думал. Не пришла бы она просто так к самому Апокалипсису. Сначала он хотел рассмеяться, но, увидев её пустой и целеустремленный взгляд, он лишь усмехнулся, понимая, что она действительно его дочь, такая же отдаленная от мира сего, такая же стойкая и упрямая, всего один взгляд, а он прочитал её, словно открытую книгу. - Хорошо. Как тебя зовут, мусор? – может быть он отучиться так её называть, но сейчас не время. - Люсьена. - Завтра. Сегодня отдыхаешь и восстанавливаешься. Завтра начнутся адские тренировки. – от его взгляда кареглазая побледнела. – Не оправдаешь мои ожидания – казню на месте, - девушка сглотнула. – Отдыхай. «Вот тебе и познакомились, - девушка прикрыла глаза, - ну здравствуй, папуля». https://vk.com/photo134983360_333648269 - Марко Ну как? Нормально? Комментируем
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.