ID работы: 2118754

Боль

Гет
PG-13
Завершён
644
автор
Arika-san бета
В-Л-А-Д-А бета
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 335 Отзывы 291 В сборник Скачать

Девять кругов ада

Настройки текста
По лесу шла женская фигура, её длинные волосы были собраны в высокий хвост. Одежда девушки состояла из коричневой майки, черных коротких шорт и в тон к майке длинные ботинки. На плече висел рюкзачок с провизией. На пальце красовалось колечко, любезно подаренное отцом. Легко дыша и улыбаясь светлому, безоблачному небу, кареглазая медленно перебирала ноги. Улыбка её сползла, когда она услышала крик, даже писк. Развернувшись в пол-оборота, путешественница посмотрела в сторону тёмных аллей, где деревья возвышались над крохотной фигурой леди и желали проткнуть небеса острыми верхушками. В глубине кто-то звал на помощь. Вообще, это не дело бывшей Люси, но крик был настолько душераздирающим для острого слуха, что, немного скривившись, она отправилась на звук. Странно, вы когда-нибудь выдели кричащую волчицу? Нет? Вот и Мери тоже. Это волчица была поймана в капкан, её правая лапа находилась в острых клыках ловушки, которая погрязла в крови хищницы. Над головами кричали вороны. Пахло кровью и порохом. Неподалеку были слышны крики, и они приближались к двум персонам. Помимо передней лапы, животное было подстрелено в области бока. Хищница взвыла и на человеческом языке проговорила: - Помоги… - совсем тихо. Слёзы лились из её глаз, это просто не могло не подействовать на длинноволосую. Блейк подошла и, трансформировав свой ноготь в четвертую стадию, она легким движением разрубила ловушку. - Большое спасибо, - поклонившись, как принято у японцев, волчица хромая попыталась скрыться, догадываясь, что её спасительница даст бой. А голоса всё приближались. Мередит не хотела светиться новой силой, поэтому, схватив ключ Стрельца и призвав его, она отдала приказ стрелять на поражение. Уже идя по нужной тропе, в сторону города, к ней навстречу выбежала старая знакомая. Наклонив голову в бок и смотря вопросительным взглядом, кареглазая ждала. Волчица подняла правую лапу, ибо на неё было больно наступать. Молчание было недолгим. Дочь «Апокалипсиса» уселась рядом с пострадавшей и вылечила её раны, так как отец этому тоже научил. - Ты помогла мне. Я тебе очень благодарна, - заклинательница смотрела на хищницу, та на неё. Молчание длилось минуты три, и блондинка заговорила. - Сойди с дороги. Ты мешаешь, - медленно, проговаривая каждое слово, она двигалась. Волчица была в шоке. Она понимала, что те только встретились и, конечно, дружбы до гроба не будет, но зачем же быть такой холодной?.. Она ведь ей жизнь спасла и что теперь, даже слова благодарности не хочет услышать? - Подожди! - зверь развернулся и посмотрел в ту сторону, куда двинулась спасительница. – Куда ты направляешься? - Девушка молча двигалась дальше, даже не обращая внимания на крики. – Послушай же ты, повернись, - толку, как от козла молока. – Гррр. Ты что такая нелюдимая? – черного цвета волк бросился за героиней, пусть та и не обращала внимания. «Не могу я так. Она помогла мне. Я буду помогать ей. Её, походу, даже не волнует, что я говорю, - мысли прервались, когда четвероногое поняло, что они вышли из леса и уже идут к городу. – Средних размеров. А что же такую, как ты, сюда привело, а? – блондинка остановилась и волчица тоже». - Эй! – видимо девушка обратилась к хищнице. Путешественница, даже не взглянула на соседку по пути, продолжила говорить. – Как зовут? - А? – волчица взглянула на бывшую Хартфилию и удостоверила её вопросительным взглядом. – Ты это мне? - Тебе, - дочь Апокалипсиса повернулась к четвероногому знакомому и взглянула в небо. - Раз пошла за мной, то изволь хоть представиться. - Погоди, ты сама не хотела со мной говорить... - волчица опешила. - Я просто нелюдима. Не хочу заводить знакомых, - кареглазая вспомнила слова отца: «Все люди жалкие, даже долго жить не могут. Не сбиваясь в группы, одним им не выжить. Не будь, как они». – Люди - жалкие существа, - её отец оставил ей несколько воспоминаний того дня, она не помнила, кто её предал, но знает, что кто-то из «друзей». - Но ты ведь тоже человек. - Хах. Не совсем, - девушка хмыкнула и опустила голову. Губы расплылись в лёгкой усмешке, больше похожей на оскал дикого зверя. - Не поняла, - волчица была в капле. – «Что значит, что она не человек? А кто тогда?» - Не важно! - отмахнулась блондинка. - Но… - Не бери в голову. Так кто ты у нас? – собеседница присела на корточки и взглянула в глаза волчице. - Я Искра, - гордо подняв голову, заявило животное. - Оу, - девушка только сейчас заметила сияющие искорки в темно-зеленых глазах, почти болотного цвета. – Приятно познакомиться, я Мередит Блейк. - Красивое имя и соответствует тебе. - Правда, ну спасибо, - что-то девушка разговорилась. Она не имела особого желания общаться с людьми и вообще заводить знакомства среди кучки ничтожных червей, но ведь её собеседница волчица, а не человек. Постаяв так еще немного посреди дороги, девушки двинулись в город. Было много шума. Везде шла торговля, люди выкрикивали: «Подходите! Покупайте!». Завидев волчицу, многие в страхе расступались, для волшебницы это было на руку. Чем меньше людей рядом, тем легче ей дышать, а то поубивает от недостатка кислорода. Они зашли в одну из таверн, чтобы перекусить. Волчица, выяснилось, могла разговаривать телепатически. В тот момент, в голове блондинки что-то прояснилось. - Уоррен… - тихо прошептали губы. - «Кто?» – в голове произнес мелодичный голос. - «Странно. После твоего рассказа о силе, у меня в голове всплыло имя. Очень странно» - садясь за стол девушка ждала, когда к ней подойдут. – «Что ты будешь?» - «Кровавый стейк» - на мохнатой морде уже было написано, что она в предвкушении от вкусного перекуса. - Здравствуйте. Что желаете заказать? - вот уже и официантка подбежала с блокнотиком в руках. - Один кровавый стейк. Один мясной рулет с салатными вставками и зеленый чай. Ну, и на десерт – суфле, - всё записав в блокнот и повторив заказ, девушка поспешила скрыться на кухне. Еду принесли через полчаса. Плотно пообедав и заплатив, гости уже хотели встать из-за стола и идти, но их остановили обрывки фраз двух мужчин, сидящие сзади их. - Новая гильдия тут недавно открылась. «Девять кругов ада» называется. Туда уже пару десяток волшебников вступило. – Старички о чем-то еще разговаривали, но Мери их не слушала, уже точно, она встала и вместе со своей спутницей покинула таверну.

***

Спокойно обдумывая всё, блондинка не спешила. Она шла медленно, обдумывая каждый ход. Стоит ей вступать в гильдию, или лучше найти кого-нибудь и работать только на него? Так за раздумыванием она подошла к гильдии. Здание было только отстроено, новые двери легко отворились перед спутницами. Помещение было в стиле «Классицизм». Строгий стиль, без всяких примесей украшений. Много декоративных растений, которые добавляли какой-то уют. За столами сидело небольшое скопление народу. Несколько людей сидели около окон в одиночестве, попивая напитки из больших кружек. - «Миленько», - прозвучало у бывшей Люсьены в голове. Всё же она решила войти в состав этой гильдии. Название такое, внушающие силу и власть... Подойдя к девушке за барной стойкой, кареглазая её окликнула привычным для некоторых "Эй!". - Здравствуйте! Чем могу помочь? - приветливо улыбнувшись, задала вопрос брюнетка. Это была среднего роста девушка, с красивыми, тёмными, с оттенком бирюзового цвета глазами. С милыми розовыми губками. Блейк прямо чувствовала излучающее добрым светом магию, даже голова от этого света немного кружилась. - «Она что, ангел?» - улыбка барменши была теплой, доброй, внушающая доверие. – Привет. Я хочу вступить в эту гильдию. Могу я поговорить с мастером? – сейчас блондинка выглядела, как разъяренная Титания, которая по прибытию с острова Тенрю краснела, когда узнала, что Оконолы женаты. - Да. Пойдем, я отведу тебя к нему, - после девушки стали подниматься по лестнице. Постучавшись и получив разрешение, барменша открыла дверь. В нос ударил знакомый запах «смерти», так пах только ОН. – Мастер, тут к нам новенькие. - Вот как. Я-то думаю, чем это пахнет... А это бестия, – В темном углу комнаты располагался рабочий стол, за ним, на мягком кресле и забросив ноги на ту же деревянную поверхность восседал мужчина с повязкой на глазу. - Вы знакомы, Марко-сан? – спросил мелодичный голосок. - Да. Было дело, - мужчина встал и подошел к своей дочери. – Представься, девочка моя. - Мередит Блейк. Приятно снова вас повстречать, блудный папаша. – Девушка усмехнулась, а мужчина рассмеялся. - Папаша?! – левые были в шоке. - Я тоже рад видеть тебя, моя заноза в заднице, - от таких слов его дочь залилась краской. Пусть она и дочь Апокалипсиса, но немного стыдно. - Где тебе поставить знак? – Когда в комнате остались только они вдвоем, то решили обсудить вступление. – Твоему волку поставит Оливия, - держательница поняла, что говорят про барменшу. - На левое плечо, - после того, как на коже появилась метка, кареглазая её разглядела: багровый круг, внутри перевёрнутая пентаграмма в виде пятиконечной звезды, внутри той была физиономия черта. – Зачем гильдию создал? – после минутной тишины, садясь в кресло отца задала блондинка. - Что-то изменить в жизни захотелось, и понаблюдать вблизи за несносными людишками, – мужчина сел в кресло напротив своего стола, сейчас они будто сменили роли. Она – мастер. Он – пришедший новичок в гильдию. – Да и за тобой понаблюдать хотелось, поэтому отреставрировал старое здание этих волшебников, которое находилось в ближайшем городе. – Марко начал загибать пальцы. – Сменил название. Создал новый знак и так далее. - Хитрец, - комната наполнилась смехом этих двоих. Посидев так немного, они отправились вниз, и там Акнология представил её. Теперь Мередит Блейк не только стала магом «S» класса, она стала заместителем мастера. https://vk.com/photo134983360_333724923 - Оливия. https://vk.com/photo134983360_333724565 - знак гильдии. Ну как? Надо что-нибудь поменять или добавить? Комментируем. Идеи мне не помешают. Не уверена на счет пар, ну думаю, я определилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.