ID работы: 2118754

Боль

Гет
PG-13
Завершён
644
автор
Arika-san бета
В-Л-А-Д-А бета
Размер:
140 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 335 Отзывы 291 В сборник Скачать

Приключение в замке (часть 2)

Настройки текста

***

Ругаясь матами на каком-то астральном языке, ребята старались унести ноги, так как четвероногое создание с кровавыми зубами их достигало. - Твою мать, - выругалась блондинка. - Что это такое?! – девушка почти плакала от безысходности. Дать бой? Можно, но нужно время для подготовки. Нужно выбрать подходящий ключ, чтобы попросту не расходовать силы. – Бейте его, бейте! - повернув голову вправо, где неслись брат с сестрой, девушка начала размахивать руками. - Тебе надо, ты и бей! - Огрызнулись те, видимо немного забыв о том, что они не слабаки. А монстр их всё достигал. - Ааааааааааа! - закричала в панике четверка. - Так, надо где-нибудь спрятаться и перевести… ах… дух, - через какое-то время, запыхавшись, проговорил брюнет. – Затем размажем это, - тыкнул пальцем назад, это их всё ещё преследовало. - С рогами, и сожжём к чертям замок! – закончил свой план. - Замок… ах… нельзя… нам бабки за это не заплатят, - уставая от бега, выдала теорию барменша. - Именно… ух… так что убиваем, то чудище… и… валим отсюда, - высказалась блондинка. Волчица от страха лишь проскулила, что она на всё согласна, лишь бы удрать отсюда. Пробежав ещё метров пятьсот, группа оказалась между двумя проходами, рядом с ними находилась лестница и около неё, было, что-то наподобие балкончика, с которого ребята спрыгнули и быстро спрятались под ступеньками. Дыхание сбилось. Сердце быстро стучало, отбивая чечетку. Наверху послышались шаги, и кровь сильно вдарила в голову, заставляя сильно потеть. Страшно… Шаги утихли, и ребята уже думали вылезать, вытащив свои головы из под лестницы. Но не тут-то было… Этот монстр спрыгнул вниз. Слава Ками, что спиной к ним. Пока тот прислушивался, друзья старались даже не дышать, вонь от чудища вызывала слезы, нос «скручивался» в трубочку, приходилось подносить ладони. Тишина длилась слишком долго, и Фред понял, что это их шанс атаковать. Так как были подозрение, что монстр может быть фальшивкой черной магии, то надо атаковать противоположной силой.

***

Оливия страдала, пытаясь не задохнуться. Брат помахал у неё перед лицом и указал пальцем на чудище, а затем поднес руку к своему горлу и показал знак «отрубания» части тела. Девушка поняла, надо действовать. Либо ты, либо тебя – таковы правила их мира. Она начала читать заклинание, тихонько. Мери его слышала, а вот Фред нет, ему казалось, что девушка просто шевелит губами, а читает про себя: «Крест Христа, победа Бога. Крест на мне, моя победа!» - последнее слово она выкрикнула, и в руке появилось большое скопление светлой магии. Монстр резко развернулся и в его туловище прилетел большой светлый луч, который на концах расширялся. Казалось бы, что всё закончилось, но нет. Когда пелена света разошлась, на полу ЭТО ещё двигалось. Когда то ли олень, то ли человек поднялся, он медленно начал надвигаться на друзей, которые с положения «на корточках», перешли в «на попе». Момент нападения они не видели, все разом зажмурились, а когда открыли глаза, то ничего не было. Монстр пропал. Хотя команда всё ещё чувствовала на себе чьё-то дыхание. И не спроста. Рядом со стенкой, об которую упиралась лестница, стоял старый, почти съеденный термитами комод, на нём была вся в «морщинах» ваза, которая вот-вот превратится в стопку старых стекляшек. Ребята замерли после того, как «собака» завыла и уставилась на тот комод. Волшебники развернулись и с минуту смотрели на исторический объект. Ваза упала и разбилась. Странно было то, что она стояла почти на том углу комода, где была стена, а потом, словно её откинули, полетела на каменную плитку. Через несколько секунд начал появляться какой-то дым, а из него вылезло два духа, силуэты которых можно было разглядеть. Это были ОНИ, те, кого из семейной книги показал заказчик. Его дед и, похоже, самопровозглашенная любовница. Они смотрели с опаской. Мери, наконец взяв себя в руки, сделала шаг вперёд, навстречу к тем, они же с ужасом уставились на неё. Не поняв действия, она сделала ещё шаг и ещё, и ещё. Так продолжалось, пока она не подошла к ним вплотную. Те не отходили, будто их сковал страх. Уже рядом с ними кареглазая поняла, что смотрят не на неё, а на кулон. Воспользовавшись этим, она решила идти на контакт. - Боитесь? – кулон быт поднят на уровень глаз призраков, те вздрогнули. – «Не знаю почему, но это шанс их прогнать», - она дьявольски усмехнулась. – Валите из замка или я обрушу его мощь на вас! - Те, как китайские болванчики закивали, уматывая за пределы замка, их силуэты растворились за железной калиткой. - Всё закончилось? – с надеждой спросила брюнетка, цепляя мертвой хваткой, словно за спасательный круг, брата. - Да. Можно идти к заказчику, и домой, - она потрепала волосы друзей и мягкую шерстку своей волчицы. Девушка и парень выдохнули, все закончилось с «минимально» потерей нервов. Но держательницу мучил один вопрос, на который она не знает ответ, да и никто, наверное, здесь его не знает, а догадки, это не то. «Куда делся тот хищник?» - вот, что осталось не раскрытым. Придя к заказчику уже за полночь, заставили хозяина и хозяйку в весьма пикантной позе, и с интересным делом. Нервов убавилось еще на сотню с лишним, а кошмары обеспечены… С эротикой… Теперь уж точно... Объяснив, что они закончили и хотят денег за задание (а ещё компенсацию за то, что они тут видели), а затем отправиться домой. Получив что нужно, друзья потопали на перрон. Купив билеты на час ночи, группа стала дожидаться поезд. Веки слипались, и товарищи покивали у каждого на плечах, хищница лежала у их ног. Услышав вдалеке тот заветный, за несколько часов мук, звук, они бросились к обрыву «пьедестала». Расположившись у себя в купе, уже со спокойной совестью группа уснула, ехать им до рассвета, а если что, то их разбудит проводник. Приближаются Великие Магические Игры. Вам понравилось? Не забываем комментировать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.