ID работы: 2118766

Контроль

Слэш
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все хотят, чтобы мир вокруг был удобен и правилен. Шерлоку на мир - плевать. И все же он (совершенно нелогично) временами чувствует какую-то ошибку в том, что он не такой, как все. Однако ошибка эта ему странно нравится. Майкрофт не чувствует, но думает: их с братом исключительность - безошибочна. Какими им еще быть? Двое людей, которые настолько отличны от других, что это заметит даже слепой. Не поймет сути, конечно, но факт в том, что им нужно держаться вместе. Если бы это было так, предполагает Майкрофт с 90% уверенностью, и Шерлок бы не расколол единое целое ядерным взрывом подросткового сопротивления, им бы не пришлось сейчас бороться с противоестественным притяжением. Они были - нейтральны, теперь же: положительный и отрицательный заряд. Но столь же идеально совпасть у них уже не получится. Шерлок ужасно наивен. Майкрофт знает: он помнит. Взгляд. Слова. Но для младшего брата это значит не больше, чем рисунок пыли. Он не стирает его, никому не дает стереть, но это всего лишь улика. Еще один способ давления. Довольно эффективный, нельзя не признать. Майкрофт не может подвергать мамулю такому серьезному риску сердечного приступа, а свою карьеру - полному краху. У него самого пульс опасно скачет, когда он вспоминает тот эксперимент. Шерлок - подросток; ему плевать на мир, на правила, на брата, на самого себя, впрочем, тоже. А Майкрофту - нет. И все же виноват оказывается он. Опять. Шерлок ненавидит разбираться с последствиями и причинами собственных поступков. Это происходит непроизвольно. Бессознательно. Почти невинно... Ответ на поцелуй - запретный плод, наполненный ядовитым соком наркотической эйфории. Шерлок под кайфом, и это кажется хорошей идеей - заставить Майкрофта замолчать; его нотации мучительней китайской пытки водой. Шерлок терпеть их не может. Майкрофт замолкает. Но Майкрофтом от этого быть не перестает. Несмотря на собственную неожиданно бурную реакцию, удивившую и заинтересовавшую Шерлока ( Не умничай, Шерлок. - Не буду. Я просто буду делать так, пока весь твой мозг не сгорит в адовом пламени), в следующее мгновение Майкрофт уже отстраняется и вызывает врача, и Шерлок оказывается запертым в частной наркотической клинике. Здесь умный я. Но его разум пожирает пламя. Оно уже едва тлеет, когда Шерлок возвращается. Шерлок ненавидит брата ( Как он посмел отправить его в это отвратительное заведение, где нет даже приличной библиотеки?), но обретенная власть видится ему так ясно, как никогда прежде. Майкрофт умнее, выше (всегда был выше), но в Шерлоке есть кураж. Его интеллект поражает, ранит - но не давит. Он похож на рапиру, всегда остро заточенную для боя, тогда как Майкрофт - меч дипломата, спрятанный в ножнах. Славный клинок, легендарный, но его никто не видит воочию. Рапира поет самодовольно, вызывая меч на дуэль. Разные стили фехтования. Разные люди. Оружие - на волю. Шерлок - пират. А когда на плывущем на вас корабле раздается жадный до крови зов "На абордаж!" вести переговоры поздно. Остается только выхватывать клинки из ножен и вступать в бой. На этот раз все глубже, сильнее и правильней. Труднее забыть. Чертоги лихорадит, и Шерлок в восторге. Однако приступ проходит, а рецидивы его не беспокоят. Майкрофт никогда не узнает, почему Шерлок так доволен собой. Шерлок просто великолепен по части воплощения теории в жизнь. Он божественно хорош в игре, где правила заранее неизвестны. Он ничем не рискует. И одновременно рискует всем. Шерлок не стал бы даже пробовать. Секс? Не интересует. Но вот превзойти брата в контроле. О, от этого у Шерлока ускоряется пульс, перехватывает дыхание, а мозг захлестывает предвкушение. "Майкрофт," - пишет он алой краской на стене своей комнаты в Чертогах. Прямо над кроватью. Майкрофт весьма удачно смотрится там. И тогда он тоже удачно смотрелся. Шерлок улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.