ID работы: 2118831

Райские Цветы

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Из рассказов Кери

Настройки текста
Кери-голубоглазая девочка, лет девяти. Веселая девчушка, похожая на ангелочка, из-за длинных кудрявых блондинистых волос. Её дядя-Ост, лесничий, среднего роста мужчина, на взгляд ему лет сорок. Ост, всю жизнь жил в небольшой деревеньке, работал лесным сторожем, охранял животных и дикую природу от браконьеров. В город выбирался редко. Хоть и приезжая город изредка по делам, Ост не упускал возможности поведать дочку брата-Кери. Родители Кери часто отвозили дочку к бабушке на лето, да и сами приезжали отдохнуть на недельку другую, когда уходили в отпуск. Бабушка Кери, жила в той же деревне что и Ост, хорошая женщина, всегда рада гостям. Вот и на это лето родители Кери отправили дочурку, к бабушке и дяде Осту, на лето, считая что ребенку больше времени надо проводить на свежем воздухе. Собравшись, Кери повезли на вокзал, откуда поезд довезет её до нужного места. На вокзале Кери и сопровождающих её родители, ждал Ост. Ехать было не долго, часа два. Поезд мчался быстро, за стеклом с головокружительной скоростью пролетали деревья, а кое где вдалеке виднелись крыши деревенских домиков. Кери с интересом смотрела в окошко, наблюдая за пролетающим мимо лесом, а вот на встречу несется еще один такой же поезд, только обратно в город. Ну вот они приехали на станцию, а потом еще пару километров пешком по пыльной дороги, ведущую в деревню «Лесная». По этой дороге машины почти не ездили, а автобусы и вовсе не ходили, так что приходилось добираться пешком. Кери весело скакала по дорожке, впереди Оста. На ней из сумок был один легкий рюкзачок, поэтому она почти не устала, ведь в детях энергии хоть отбавляй! Пройдя большее поле на которой рос картофель, они наконец дошли до деревушке. Свернули с дороге и направились к дому. Возле дома их встретил Тобик, собака Оста, он его еще щенком принес в дом. Так как домишки Оста и бабушке находились рядом, пес, можно сказать жил и там, и там. Охранял два дома сразу. Замечательный пес, не породистый, дворняжка, но за то какой верный! И окрас у него красивый-рыжий с черными пятнами и белой грудкой и животом. Ост часто брал пса с собой, когда обходил лес, проверяя не разжигает ли кто костер или не законно отстреливают животных. Сезон охоты открывается только осенью и то на месяц, костры жечь и мусорить строго запрещено. Из за хорошей работы лесничего, в лесу не было еще не одного пожара и лес чистый. В деревне все знали Оста. Старушка увидев в окне, внучку, радостная вышла на крыльцо. Пригласила путников в избу, а сама пошла топить печь, готовить угощения для прибывших. В доме запахло печенной картошкой и зеленью, толь ко что с грядки. На столе так же были яблоки, груши, ягоды. Все свежее, каких в городе уже и не купишь. Кери, распаковав вещь и помыв руки, села за стол. За столом бабушка спрашивала как добрались, как там родители Кери и когда они приедут. Дядя Ост отвечал что добрались хорошо, без приключений. А Кери уплетая печеную картошку со сметанной и зеленью рассказывала, что родители приедут через месяц. Что в городе живется хорошо. На следующий день Ост отравился на обход леса и взял с собой Кери, что ей в избе сидеть. Погода отличная ни облачка, ни тучки. Ярко светит солнце, дует легкий ветерок, колышет зеленную рощу молодых березок. Птицы заливаются пением, свистом. На самое окраине леса, как только в него входишь, тебя встречают соловьи, звонко насвистывают свою песенку. Во Кери замечает на дереве дятла с красным хохолком, который стучит по древесине в поисках вкусных жучков. Идут они по тропинке, впереди резво бежит Тобик. Услышит как где то на дереве за каркает ворона, так сразу подбегает к дереву где сидит птица, гавкнет пару раз, а потом потеряв всякий интерес к птице, бежит дальше. Кери идя по лесу собирает шишки, землянику, кое где попадается черника. Нанизывает ягоды на тростинки, или просто съедает. Иногда попадаются летние грибы-лисички. Дядя Ост знает множество целебных и съедобных трав, рассказывает Кери где их найти. Показывает какие ягоды и грибы съедобны, а какие нет, ядовитые. Рассказывает разные истории про животных или о растениях, девочка с удовольствием и вниманием их слушает. Вот они выходят из леса, впереди луг. Здесь летают разноцветные бабочки, стрекозы и другие насекомые. Высоко в небе летают ласточки, высоко над землей-значит дождя не будит. Луг наполнен разноцветными красками, полевых цветов. Красные, желтые, синие-цветы шикарным ковром устилают землю, привлекая внимание насекомых. Аромат этих цветов-восхитительный. Труженики-пчелы и шмели, опыляют цветы, не пропуская не единого бутона. Свежая, салатовая трава переливается серебром росы. Девочка собирает букет полевых цветов, украшает получившийся букет листочками травы. Плетет венок из одуванчиков и одевает его на голову. Он так хорошо смотрится на ее белокурой голове! Вот ее внимание привлекает белоснежный цветок, не похожий на остальные. С виду чем то напоминает водную лилию или белый лотос, но какие могут быть лилии или лотосы на лугу? Кери опускается на колени что бы получше рассмотреть находку. Цветок на толстой салатовой ножке, крупный бутон. Лепестки этого цветка-снежке, как по началу назвала его Кери, были широкие, сужались к концам, по середине красовался светло-желтые пестик. Цветок отражал солнечный свет, как снег на солнце. Кери начинает расспрашивать дядю Оста, как называется этот цветок, какой она еще никогда не видела: -Дядя Ост, а что это за цветок? Ты мне про него не рассказывал,-девочка завет Оста, что бы тот поглядел на найденный ею цветок. Ост подходит и рассматривает цветок. -Это Райский цветок,-отвечает Ост, склоняясь над цветком. -Прям как из одной легенды. -Как это райский?-спрашивает Кери, еще с большим любопытством рассматривая цветок. -Расскажи мне эту легенду!-просит девочка, теребя дядю за куртку. -По легенде, раньше на земле, когда еще не было людей,существовали такие цветы. Говорят что такие цветы росли в раю, затем семя этого растения упало на землю. От чего по всей планете прижившись, начали цвести эти прекрасные цветы. Словно белым океаном, они наполняли луга. Люди, впервые увидев этот цветок дали ему название-Райский цветок. Со временем и до сегодняшнего дня этих цветы-большая редкость. Их занесли к красную книгу. Так же есть и другая легенда связанная с этими растениями-когда на земле погибнет все живое, на планете останутся только эти Райские цветы, они будут цвести по всюду, вновь вернут землю к жизни. Огонь, потоп или другие природные явления им не страшны. -Но почему же тогда они такие редкие сейчас?-удивленно спрашивает девочка. -А потому, моя дорогая, что люди загрязняют окружающею среду. Бросают мусор где попала, разливают химикаты, в все это попадает в почву, в воду,-все это отражается негативно на живой природе. А эти цветочки любят чистоту, даже говорят что у них, у этих Райских цветов, есть душа, это чистые души. -Чистые души?-переспрашивает Кери. -Да, к каждого живого существа на земле есть душа, а самые чистые души у этих Райских цветов. -А еще у новорожденных детишек, да?-уточняет Кери. -Верно говоришь. Через много лет когда девочка Кери вырастит, она вспомнит этот рассказ который рассказал ей дядя Ост. Она зарисует, найденный тогда ею цветок и будит рассказывать всем об этих Райских цветах. Хотя потом сколько раз не приезжала девушка на то место, где она встретила это растение, она его уже больше не находила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.