Глава 9
6 июля 2012 г., 17:17
Pov. Бельфегор
Два года назад я переехал в Нью-Йорк. Красивый город – огни, машины, здания – все было стильным и современным. Тут было много клубов, так что скучать не пришлось. Хоть я и приехал сюда на практику. У меня ведь есть образование программиста. Сегодня иду в институт, мне должны подсунуть студента, который будет помогать мне. Он только обучается, но говорят, что он очень хорошо уже во всем разбирается. Надеюсь, это глупое существо хоть как-то будет мне помогать. Ага, а лучше пусть вообще молчит и стоит в сторонке. Я натянул джинсы. У меня было предчувствие, такое странное – не могу сказать хорошее оно, или плохое. Просто ощущение чего-то неожиданного…
Я зашел в класс. Мистер Колонелло уже ждал меня. Это был парень примерно года на три старше меня, тоже блондин, с красивой накаченной фигурой. Я всегда удивлялся, как таким молодым можно было стать директором класса обучения программистике. Парень много знал, и мне нравилось иметь такого учителя.
- Здравствуй, Бельфегор. Извини, но сегодня у нас просто урок, вы и наш младший класс. Отори не может сегодня придти.
Когда я услышал эту фамилию что-то во мне щелкнуло. Что–то она мне напоминала. Но, черт возьми, не помню что.
- Ммм, а кто такой Отори? – осторожно спросил я.
Но меня видно не слушали. Колонелло подошел к двери и с кем-то разговаривал. Из-за его спины я не мог разглядеть с кем. Но голос показался до боли знакомым.
- О, Фран, ты же сказал, что сегодня не придешь?
- Простииите, Колонело-сенсеееей, все обошлось, и я смог отпроситься с собрания.
- Ах да, Бел, это твой помощник – Фран Отори.
Я челкой почувствовал, как расширились мои глаза: передо мной стоял Фран. Парень, которого я любил… и люблю сейчас. Я все время думаю о нем, все эти два года, я даже кончить не мог, не представив его. Он был для меня всем, пусть он и был только мечтой. Мы разошлись, но я не знал, что наша встреча состоится... так… Фран вырос необыкновенно красивым парнем – все те же шелковистые зеленые волосы, блестящие на солнце, которое прокрадывается сквозь окно, все те же зеленые меланхоличные глаза и эта тупая привычка тянуть гласные. Он так и не избавился от нее. Фран стал высоким, теперь он, может быть, всего лишь на полголовы ниже меня. Черная, в зеленую клетку, рубашка поверх черной футболки. Короткие рукава открывали не маленькие мышцы на руках. Черные джинсы и черные высокие кеды с зеленой подошвой. Челка набок и наушники на шее. Сердце предательски екнуло в ответ на его презрительный взгляд. Неужели он и правда не любит меня? Он ведь не признавался даже. И то, что мы когда-то были вместе не отпечаталось в его памяти? Я нервно заерзал на стуле. Почему-то я сильно стеснялся находиться рядом с ним. Он изменился. Очень изменился.
- Садись, Фран, рядом с Белом, я отойду, мне нужно отнести кое какие документы, – мое сердце пропустило удар, когда оплод моей мечты сел рядом.
Затем мистер Колонелло обратился ко мне:
- Бельфегор, объясни Франу, что и как он должен делать. Я приду через 15 минут, – с этими словами учитель удалился, оставив меня и Франа наедине, на соседних стульях. Сердце бешено стучало. Я знал, что ничего не смогу ему объяснить - мой голос будет дрожать, я прекрасно знал это.
- Ну, Бел–сенсей, вам сказали, что бы вы мне все объясняли, почему же вы молчите? – довольно язвительно произнес парень. Внутри все колотилось, а колени дрожали. Я вообще сидел как на иголках. Я не вынес, и встал, подходя к окну.
- Ши - ши - ши, я тебе ничего объяснять не должен, тупая лягушка все сама поймет, коли ее выбрали в помощники самому принцу! – я демонстративно поправил корону и вздрогнул от того, что два года назад Фран ее же мерил себе на голову. Я разрешил, я был счастлив с ним. И я уже не верю, что это повторится. От этой мысли захотелось рыдать, но это же я, в конце концов.
- Ммм, Бел, как ты похужал и возмудел…
Я даже не обратил внимания на то, что он обратился на «ты». У него был до одури приятный голос. Тогда, помнится, у него была мутация, но сейчас был бархатный, сладкий тембр. Мне срочно нужно умыться, еще две минуты с ним я не выдержу.
- Зато ты таким же и остался…
После нашего разговора я долго не спал. Я вообще последнюю неделю не сплю. Я целыми днями нахожусь рядом с ним, а ночью снимаю наваждение рукой. Это просто невыносимо. Вот и сейчас. Истекаю потом, мне необходимо его услышать. Беру телефон:
Гудки…гудки…
- Да, – тихий и заспанный голос, разбудил значит.
- Фран... привет. Это Бел... - жуть, я так волнуюсь, но не сброшу, нельзя упускать свой шанс.
- Вы не туда попали.
- Стой, Фран. Надо поговорить…
- Говорите, только я вас не знаю.
- Хм... что делаешь?
- Картошку чищу…
Я подавил счастливый смешок - он все-таки помнит то, что было между нами тогда!
- Я сейчас приеду.
- Вы не знаете моего адреса...
- Принц знает все!
- Я вызову полицию...
- Теперь ты от меня никуда не денешься…
Я бросил трубку и молниеносно оделся. Слава Богам, Колонелло оставил мне адрес Франа, на всякий случай.
Я сел за руль. Голову кружило, сердце колотилось, когда я подъехал к его дому. Странно, свет выключен. Я постучал. Снова. Снова… И тут передо мной явилось заспанное чудо в одних пижамных штанах и «ушастых» тапочках. Я протолкнул его в дом и захлопнул дверь.
- Ну, привет... – он лишь отвернулся и посмотрел куда-то в окно.