ID работы: 2119001

Уборка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя комната темна и полна ужасов. В ней царит вселенский хаос, но периодически приходится его разгребать. Когда делаю уборку, то чувствую себя героем, который побеждает древнее зло. Не удивлюсь, если однажды из-под дивана действительно выползет какое-нибудь существо, рождённое из многолетнего мусора. Не раз представлял себе, как отрубаю ему голову шваброй или засасываю в пылесос. Ну а больше всего мне везет с мытьем окон. Мама всегда выбирает для этого занятия самую подходящую погоду: то на улице стоит жуткая духота, то холод собачий. Но этот случай стал особенным. Я сидел в гостиной и смотрел телевизор. Шел прогноз погоды, и диктор мужественно объявил, что на Москву надвигается гроза со шквалистым ветром. Говорил этот человек уверенно. Но в его слова слабо верилось - на небе не было ни единой тучки. - Мам! - позвал я, - может, я не буду сегодня мыть окно в своей комнате? Тут грозу обещают! - А ну не придумывай, - отозвалась мама с другого конца квартиры, - на небе ни облачка! А будешь отлынивать - я тебя всю квартиру драить заставлю! Угроза подействовала мгновенно. Терпеть не могу убираться, особенно в моей спальне. Я люблю свой вечный бардак. Мне нравится, что вещи на столе лежат в беспорядке. Но стоит разобраться, разложить все по полочкам, как тут же что-нибудь пропадает на веки вечные. В чистой комнате невозможно найти нужный предмет. Ну вот нельзя и все! Драить всю квартиру мне ужасно не хотелось, поэтому я направился в шкаф за ведром и скребком для стёкол. И, пока я доставал вещи, мне пришла в голову дурацкая идея. Я залез в шкаф и закрыл за собой дверь. Я заперся там на полчаса, может, даже чуть больше. В тот момент я действительно думал, что мама забудет про окна, если перестанет меня видеть и слышать. Но вместо того, чтобы оставить несчастного сына в покое, она разъяренным кочевником ворвалась ко мне в комнату с криками: - Почему ты до сих пор ничего не сдела... Ты где? - не обнаружив меня, мама притихла. Она всегда затихает прежде, чем наказать виновного или просто поорать. "Наверное, ищет меня" - подумал я. И тут случилось страшное. На меня напал дикий ржач. Я сдерживался, как мог, но смех подступал все ближе и ближе к голосовым связкам. Воздуха стало не хватать. И вдруг дверь шкафа со скрипом отворилась. Передо мной стояла мама, суровым взглядом смотрящая на мою физиономию. Я выполз из укрытия и перестал сдерживать хохот. Я лежал на полу и смеялся до колик в животе. - Нет, ты точно у меня ненормальный, - сказала мама, - весь в отца. Иди, начинай работать! Придурок, ей Богу! - Вовсе я не придурок. Просто подросток-приколист, - оправдывался я, когда перевёл дух. - Тебе шестнадцать уже, а творишь такие глупые вещи, словно семилетка, - мама пыталась быть строгой, но по ее глазам было видно, что я насмешил ее своей выходкой. Она ушла на кухню, а я остался один на один с ведром и окнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.