ID работы: 2119010

Ради любви

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
ЛисссА соавтор
Муги бета
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Загадочная птица Рейма.

Настройки текста
Примечания:
POV Рена. Я проснулся рядом с кроватью Пирики. Она так сладко спала, что я невольно улыбнулся. Нужно позвонить Фаусту, - мелькнуло в моей сонной голове, я взял телефон и набрал на память его номер. - Привет... Уже?... Ага… Да... Центральная... 3 этаж, 7 палата… Жду... - договорил я и выключил телефон. Как они так быстро узнали? Ну и ладно, зато не нужно теперь рассказывать… Это было бы слишком тяжело, даже для меня. Надеюсь, Фауст скажет, что с ней происходит. Еще и этот странный сон. Стоп, мне никогда не снились сны, а сегодня какая-то птица. Из-за нервов, наверное, и не такое сниться начнет. - Привет, - всегда весёлый Йо, сейчас был довольно серьёзен, он вошел первым, дальше Фауст с Элизой и … Лайсерг? Стоп, какого черта он тут делает? Конец POV Рена. - Извините, но вам придётся выйти, - начал командовать Фауст, однако, Рен его перебил: - Я не могу её оставить, - уверенно заявил шаман. - Поверь, так нужно! - непреклонный тон Фауста мигом сбил весь былой порыв. - Хорошо, как долго ты будешь… Хм… Ну… Узнавать всё… - Около часа, посидите в коридоре? - Фауст был очень серьёзен. Чуть заметные кивки ребят, и вот уже целитель достаёт всякие приборы, осматривая Пирику. - В общем, я был в гостях у Йо, и у меня была машина, поэтому я поехал с ними, - спокойным голосом проговорил зеленоглазый шаман, будто догадываясь о мыслях Рена. - Да, я понял, - Рен смотрел в окно, банально? Нет, конечно же, нет, если твоя девушка сошла с ума и… Была беременна? Друзья не заметили, как прошли эти два часа. За это время Йо послушал все песни Боба с нового альбома, Рен смотрел в окно, думая о будущем, а Лайсерг побывал, наверное, на всех этажах больницы, изучив каждый уголок. - Заходите! - сказав это, Фауст выглянул из двери и жестом указал, что он закончил. - У неё редкая и своеобразная болезнь. Если её можно считать таковой. У неё произошло небольшое смешение миров в голове, - Фауст оглядел непонимающих друзей и решил пояснить. - Она - шаман, так? - кивок, - Видит и духов, и людей, да? - кивок, - Теперь она видит чётко всех духов со всеми очертаниями и мелочами, а людей почти не замечает. Да, и амнезия даёт о себе знать. - Не тяни резину, Фауст, что нам теперь делать? Это лечится? Она поправится? Вопросы посыпались на доктора, как на всезнающего. - Это… Не лечится… - взгляд падает на пол, - ей поможет только чудо… Julia Jones - Lose Your Mind После вынесенного Фаустом вердикта, все шаманы кроме Рена разошлись по домам. Он же остался сидеть возле любимой. Та, которую Рен раньше называл солнцем, нет, ни солнышком, зайчиком и котёнком, а именно солнцем, сейчас, открыв глаза, неподвижно лежала и смотрела стеклянными глазами в потолок. Юноша прилег на удобный диванчик, находящийся в палате. «Великие мысли приходят во сне», - подумал наследник и мгновенно уснул. Сон... Пещера, темнота и тишина окружали парня с иссиня-черными волосами. Он был там один. Шел куда-то на свет, которого, казалось бы, он больше не увидит. И тут перед ним вновь предстала та птица. - Лишь достойный шаман с чистой душой может вытащить этот клинок. Докажи, что ты достоин! Птица смотрела на Рена, стоя на камне, освещая пещеру голубоватым оттенком. Тао тем временем медленно стал подходить к мечу, невольно осознавая, что сейчас судьба Пирики в его руках, а почему? Наш герой сам не осознавал этого. Но скоро, совсем скоро он поймёт. Шаман напрягся, вцепившись в стальной клинок, стараясь вытащить его из твёрдого камня. «Это, вообще, возможно? Но я должен!» и другие фразы мелькали в голове Рена. Но тут произошло, казалось бы, невозможное. Тао с трудом, но всё же вытаскивает клинок и, понимая всю важность произошедшего, выжидающе смотрит на птицу. От загадочной птицы исходит всё более сильное свечение, и тут она превращается в… человека? Девушка лет двадцати в коричнево-красном платье с длинными темно-каштановыми волосами, заплетенными в косу, переброшенную через плечо. - Ты достоин, теперь я исполню твое желание, - сказала девушка, которая ещё недавно была птицей, - моё имя - Рейма, я одна из семи птиц-хранительниц. Ха-ха-ха!- её смех был надменным и очень громким, - Хорошо, я вижу твоё желание сильное. Континент Калико. Я жду тебя. Всё это время Рен молчал не в силах говорить, но он запомнил каждое её слово. Потому что он понимал, это не сон, а знамение от той самой Реймы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.