Так не бывает.
28 июня 2014 г., 13:47
Я выбежала из магазина, попутно глядя на наручные часы. Елочки зеленые, кажется, кто-то снова опаздывает. От папы мне влетит. Мой отец — истинный мужчина. Бабушка с дедушкой воспитали его как нельзя лучше. Он никогда не опаздывает и не терпит опоздания, всегда пропускает дам вперед и даже целует руки маме при каждой встрече. На это очень приятно смотреть, если честно. Иногда мне кажется, что было бы здорово жить в восемнадцатом веке. Балы, платья в пол, невероятной красоты корсеты и шляпки, вежливые и воспитанные мужчины. Вот это я понимаю – век.
Наконец, я дошла до своего дома. Ну, что, Дьяконова, готова к новому неудачному сватовству? Готова.
Я открыла дверь в квартиру, разулась и прошла на кухню.
— Здравствуйте, — сказала я, ставя торт на стол и оглядывая присутствующих.
Папа, мама, Артем, незнакомый мужчина, и… Не может быть. Мой сегодняшний знакомый. Вот это номер. Мой взгляд остановился на нем. Я еле сдержала смешок.
— Настенька, познакомься, — папа заботливо поднялся и отодвинул для меня стул. — Это Виктор Анатольевич и его сын Андрей.
Я переводила взгляд с Андрея на родителей. М-да, у меня слов не было. На кухне повисла тишина.
— Очень приятно, — в моем голосе прозвучала нотка сарказма. — Думаю, вы меня извините, если я оставлю вас на минуту.
Я встретилась глазами с папой, но тут же перевела взгляд. Я закрыла дверь в ванную и, наконец, смогла засмеяться. Почему-то выражение лица Кисляка вызвало у меня невероятный смех. Как все-таки тесен мир. Я могла еще долго смеяться над ситуацией, но, подумав, что меня могут неправильно понять, решила выйти из ванной комнаты.
Вернувшись за стол, я еще раз посмотрела на Андрея. Он, кажется, пришел в себя.
Папа вел какую-то беседу с Кисляком-старшим, я устало ковырялась в тарелке, и всех, вроде бы, все устраивало, как вдруг…
— Ребят, а вы чего не общаетесь совсем? — обеспокоенно спросила мама, смотря то на меня, то на Кислого.
— Да, мы успеем… — договорить мне, естественно, не дали.
— Иди и покажи Андрею наш дом, — сказал папа, выдавливая из себя улыбку.
Черт. Я послушно встала. Когда родители уже поймут, что меня не надо ни с кем сватать? Когда придет время, я сама выйду замуж. Это все из-за того что, когда родители поженились, маме было восемнадцать, а папе — двадцать четыре. «Из поколения в поколение, родители выбирали мужей дочерям, и в нашей семье будет так», — говорил мне мой папа. Ну–ну, это мы еще посмотрим.
***
— Ну, а это моя комната, — закончила свою экскурсию я, присаживаясь в кресло.
— Ничего так, — улыбаясь, сказал Кисляк—младший.
Ой, мне вообще все равно, что он думает. Хотелось мне сказать ему все, что я думала, но, вспомнив о том, что он у меня в гостях, решила показаться вежливой. Послышался звук сотового. Я быстро встала и взяла в руки сумку, откуда исходил вопль. Я долго шарилась по сумке, пока не нашла ничего лучше, чем вытряхнуть все на кровать. О, вот, пропажа нашлась.
— Алло, — ответила я, слегка запыхавшимся голосом. — Блин, Свиридов, опять ты? Нет, я не могу… Занята я. Нет… Завтра тоже не могу… Все… пока!
Е-мае, как же он надоел. Он решил, что со мной у него что-то получится? Ну–ну, хотеть не вредно. Я обернулась и увидела Кисляка, о котором я уже вообще забыла. Парень разглядывал мою форму.
— Не надо брать мои вещи, — как можно вежливее произнесла я, выхватывая у него из рук платье.
Что вообще за мода такая, брать чужие вещи? Я его сюда вообще не приглашала, какого черта он трогает что-то руками?
— Вообще-то, я в гостях, — победно улыбнулся Андрей.
— Прошу заметить, что это не я тебя сюда позвала, — мой ответ не заставил себя ждать.
Кисляк усмехнулся и подошел ко мне. Я рефлекторно зашагала назад, пока не почувствовала стену. Упс, кажется, кто-то влип.
— Слушай, крошка, я же вижу, что тебе нравлюсь, к чему эти капризы? — его руки легли на мою талию.
Я чуть не задохнулась от его наглости. Ну, ничего, мы еще посмотрим, чья возьмет.
— Значит так, дорогой мой, трогать меня не стоит, близко подходить — тоже. Меня от медведей с детства воротит.
Убрав его руки со своей талии, я оттолкнула Кисляка, чтобы выйти. Я подошла к двери, но вспомнила, что забыла ему кое-что сказать:
— И, да, — я обернулась, — запомни раз и навсегда: у нас с тобой ничего не получится.
Я четко выговаривала каждое слово. На лице хоккеиста показался смешок, мол, это не тебе решать. Я лишь хмыкнула и выпорхнула из комнаты.
***
Выйдя из подъезда, я вдохнула свежий воздух. Постояв пару минут возле подъезда, я пошла по направлению к «Ледовому». В голове всплыли моменты вчерашнего вечера. Угораздило же папу привести к нам в дом именно Кисляка. Никого другого, именно его. Так не бывает. Не удивительно, что мы с ним не нашли общий язык. Андрей слишком на меня похож, мы не сможем не то, что жить вместе, на кое рассчитывает мой папа, а даже дружить. Нет, ну, где вот вы видели отношения, построенные не на любви и понимании, а на сарказме и мозговыношении? Вот, именно.
Я повернула за угол и почувствовала, что скоро помечу пятой точкой землю. Ночью был заморозок, и лед еще не успел растаять. Я зажмурилась, ожидая скорого приземления на попу, но почувствовала мужские руки на талии.
— Девушка, аккуратнее нужно, — послышался мужской бас.
Я обернулась и оказалась лицом к лицу к своему спасителю. А имя этого спасителя Егор. Егор Щукин — капитан нашего соперника.
— С-спасибо большое, — улыбнулась я, отходя от парня.
Развернувшись, чтобы пойти дальше, я услышала, как меня окликнули. Блин.
— Девушка, — все тот же голос.
Я повернулась и хотела сказать, что тороплюсь, но парень оказался рядом со мной.
— Вот, — он протянул мне мобильный, — ты обронила.
Улыбнувшись, я забрала незамеченную потерю. Хорошо, что я все-таки не успела ему ничего сказать. Вот, смеху то было бы.
— Меня, кстати, Егор зовут, — сказал парень и улыбнулся, ожидая ответа.
— Я знаю, — не подумав, ляпнула я, но тут же спохватилась.- В смысле, я Настя.
Егор пытался подавить смешок и хотел сказать еще что-то, а я увидела идущего сзади Кисляка и поспешила ретироваться.
— Очень приятно, Егор. Прости, мне пора.
Быстро протрещала я, даже не посмотрев ему в глаза, и зашагала к зданию.
***
— Раз, два, три, четыре, — привычно считала я, кивая головой в такт. - Все, девочки, десять минут перерыв, потом продолжим.
Я плюхнулась на скамейку и, закрыв глаза, почувствовала, что кто-то упал рядом.
— Ну, как провела вчерашний вечер? — бодро поинтересовалась Катька.
— Ой, лучше не спрашивай, — устало простонала я.
Катя уселась поудобнее, приготавливаясь к рассказу. Увы, облом.
— Что, опять сватали?
Я прыснула. Она употребила то слово, которое всегда говорю я. Забавно.
— Ага, ты бы знала с кем, — сказала я, но не получив ответа, поняла, что можно продолжать. — С Андреем Кисляком.
Этого было достаточно для того, чтобы удивить подругу.
— Да ладно? За этого… из Медведей? — Катиному удивлению не было придела.
Я улыбнулась. Почему-то в мыслях у меня был явно не Кисляк. Мимолетное утреннее знакомство пошатнуло мое сознание намного больше, чем весь вчерашний вечер.
— Ну, и как он тебе? — не хотела заканчивать Катя.
Я открыла глаза и внимательно уставилась на подругу.
— Никак, Кать, абсолютно никак, — ровно сказала я, поднимаясь с лавочки.- Очередной богатый «папенькин» сыночек, еще и главный соперник Химика. Нам не по пути.
Катя немного загрустила. Она, как и мои родители, ждала, когда же у меня кто-нибудь появится. Катя заядлый романтик. Она хотела, чтобы мы все время проводили парами: я и мой «суженный», Катя и Глеб. Чушь.
Я подмигнула Кате, мол, все хорошо.
— Девчонки, продолжаем, — громко крикнула я, собирая вокруг себя группу поддержки.