ID работы: 2119112

В жизни всегда есть место чуду

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
crazyshipper бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я Доктор

Настройки текста
- Эй, ну как ты? - высунулась в дверь голова моего друга, а потом и он сам втиснулся в крохотную комнатку и похлопал меня по плечу. - Все в-в порядке... - всхлипнула я, пряча красное от обильных рыданий лицо и поглубже забиваясь в большое синее кресло. Меня этот цвет успокаивает, но сейчас мне не до цветовой палитры своей комнаты - я опять вернулась ни с чем. - Джо, хватит рыданий, - неловко приобнял меня друг, подсаживаясь ко мне и продолжая успокаивать, - все образуется. - Ты не понимаешь, Джек! Уже два года, как я приехала сюда, чтобы добиться успеха на телевидении. И уже год, как я рыдаю тебе в плечо, потому что меня посылают куда подальше! - я подняла голову и внимательно посмотрела на парня. - Мне это надоело. Прости, что вывалила все это на тебя... - Ну что ты... Ты еще сможешь всем показать, чего стоишь! - проговорил мой друг, сам не особо веря в это. - Хватит плакать, Джоанна Харвест, - друг чмокнул меня в лоб и заправил за ухо выбившуюся прядь волос, - ты справишься. Надо только верить в себя. И знаешь...- протянул он, оглядывая мой жалкий вид, - тебе лучше прогуляться на свежем воздухе. Он подал мне руку, помогая встать с кресла, и проводил в прихожую. - Да, думаю, ты прав - улыбнулась я, вытирая глаза и натягивая теплую куртку. Я совершенно успокоилась лишь тогда, когда порыв холодного ветра ударил мне в лицо. Я оглядела пустую улицу, занесенную снегом, и пошла вперед, думая о первом дне, когда я приехала в этот город: совершенно другая, веселая девушка, полная энергии и планов на будущее. Как все изменилось: я перестала верить в себя, и лишь Джек, который всегда мне помогал, был рядом. Все наши случайные знакомые считали, что мы пара, и хитро улыбались на наши заявления о том, что это не так. Этот парень - мой самый близкий и единственный друг, и на большее никто из нас не рассчитывает. Дойдя до мостовой я остановилась и, глубоко вздохнув, стала наблюдать за прохожими, у которых, я практически уверена, жизнь сложилась гораздо лучше моей. Все-таки Нью-Йорк слишком большой город для такой девушки, как я. Надо было оставаться дома, работать бухгалтером, а не рисковать всем ради возможности. Сейчас бы сидела в скучном офисе, но зато ни в чем себе не отказывала. Но нет, спокойная жизнь не для меня, и я решила уехать. А ведь родители предупреждали! Останься я в Мичигане, была бы из меня успешная, но жутко скучная девушка. Пока я витала в облаках, улица опустела - лишь я стояла на мостовой и глядела в голубое небо, думая о прошлом. Внезапный порыв ветра растрепал мои темно-каштановые волосы, и я поежилась от холода. Вдруг, пробегавший мимо человек схватил меня за руку и потащил за собой. Я, не ожидавшая такого грубого вторжения в личное пространство, тут же споткнулась и упала в обьятия к незнкомцу. С минуту мы смотрели друг на друга, но парень, опомнившись, снова схватил меня за руку и с криком "Бежим!" потянул за собой. Я последовала за ним. Мы мчались так быстро, что все окружающее слилось в одно большое пятно, я еле успевала уворачиваться от несчастных прохожих, которые кричали непечатные ругательства нам вслед, и перепрыгивать через заборы, попутно пытаясь не впечататься в деревья, попадавшиеся нам на пути. Таким образом миновали две улицы. Мужчина резко остановился, я врезалась в него. Да что же это такое? - Кажется, оторвались, - произнес он, оглядываясь. - Что... сейчас... произошло...? - спросила я, задыхаясь от такого продолжительного бега. Для себя я отметила, что мужчина был одет довольно странно: твидовый пиджак, рубашка с подтяжками и брюки, а на шее у него красовалась бабочка. - А, - отмахнулся незнакомец, - за мной гнались три больших пса. Ну кто бы мог подумать, что собаки настолько злые? Я же хотел всего лишь поиграть с ними! - он собирался добавить что-то еще, но я его опередила. - А меня-то ты зачем за собой потащил? - разозлилась я. - Теперь я точно не найду дорогу домой. Спасибо! - возможно не стоило грубить мужчине, но плохое настроение с утра сделало свое дело. Незнакомец сделал вид, что пропустил мои слова мимо ушей. - Эти чудовища могли сделать с тобой все, что угодно. Не благодари, - ответил он с широкой гордой улыбкой. - Я, кстати, Доктор. - Просто Доктор? И все? Ну ладно, - какой же это все-таки загадочный человек... - Джоанна, то есть Джо, - ответила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.