ID работы: 2119288

Плач Матери

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня можно найти везде. В росинке, сверкающей на утреннем солнце, словно драгоценный бриллиант. В жилках листьев. В первом вздохе новорожденного и в последнем — умирающего. Незаметной тенью я слежу за всем происходящим на Земле. Ведь я Мать, а все живые создания — мои дорогие дети. Я взяла на себя эту ответственность много, слишком много лет назад, когда единственным, что я знала — было одиночество. Весь мир казался серым и не имеющим смысла, и я бродила по сухой, искореженной земле, стремясь найти успокоение, до тех пор, пока первая капля дождя не ударилась оземь. Я нашла то, ради чего стоит жить, и то, что я хочу защищать. И теперь мне расплачиваться за свои ошибки.       Мой плач протянется сквозь века и тысячелетия. Он продлится до самой моей смерти, ибо мне уготована эта страшная участь: наблюдать, как мои собственные детки отдают свои жизни, и не иметь возможности помочь. Нет горя для матери сильнее, чем увидеть смерть своего ребенка. Но механизм был заведен, и бесконечный круговорот жизни продолжается по сей день, не давая осечек. Я видела первую бабочку и последнего мамонта. Я радовалась, когда впервые увидела улыбку человеческого младенца. Я жила в людских домах, наполняя их теплом и светом, качала их люльки...       Ах, эти люди. Такие молодые и глупые. И чем старше они становятся — тем меньше понимают, чего хотят достичь. В былые времена их было не так много, но, чтобы выжить, они объединяли свои силы, как маленькие муравьи в своих дворцах. Именно тогда люди и стали первыми, кто меня увидел. Их трепетная забота и подношения растрогали меня, и мои дети жили в гармонии со мной и друг с другом. Но неизбежно, как лето сменяется осенью и день — ночью, они постепенно забыли обо мне, выдумав себе новых идолов. Не за что их винить: каждый птенец когда-нибудь захочет покинуть родное гнездо, чтобы дать начало чему-то новому. Но больше не было гармонии в их сердцах, и это печалило меня. Люди забыли, что такое мир, причиняли боль друг другу, погрязнув в бесконечных войнах. Никогда раньше мне не доводилось проливать столько слез из-за потерянных жизней. Жизней, ушедших раньше своего срока: людей, животных и зеленых лесов, чье место теперь осталось лишь в моей памяти.       Но ведь они не виноваты, хотелось крикнуть мне. Они всего лишь несмышленые малыши, не знающие, к чему может привести их шалость. Но раз за разом они снова сжигают леса, душат зверей в капканах, убивают друг друга ради каких-то бумажек и… ранят меня все больнее. Я медленно задыхалась в удушающем дыме с их заводов, попадала в сети или застревала в нефтяных пятнах, внезапно появившихся посреди океана. Яд проник в меня, ослабший от горя и страдания разум помутился, и с этим пришло не бессилие, но пробужденная болью исступленная ярость, готовая сжечь все дотла. Тайфуны, наводнения, пожары – я до сих пор корю себя за то, что не смогла справиться с этой болью и позволила гневу выйти наружу.       Однако мать должна защищать своих детей. Всех своих детей. Я не могу бросить кого-то в одиночестве, ибо сама испытывала это. Душа, забытая всеми и не нашедшая места в этом мире, не сможет больше вернуться к свету. Поэтому я буду защищать тех, кого поклялась оберегать. Пусть мои молитвы не будут услышаны, пусть плач продолжится до тех пор, пока люди снова не начнут слышать его.       Я буду жить, пока последнее живое создание не испустит свой последний вздох. Я буду рядом с ним, чтобы проводить его в последний путь и сохранить его в своем сердце. И я до конца буду любить все, что я сотворила. Так что, человек, мое милое дитя, помни, что я всегда буду любить тебя, что бы ни случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.